Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске бродячий пес растерзал домашнюю собаку

29.11.2019
09:24
В Ялуторовске бродячий пес растерзал домашнюю собаку. Администрация города выплатит компенсацию хозяевам погибшего животного.. Ялуторовский районный суд обязал администрацию города выплатить 30 тысяч рублей в качестве компенсации за йоркширского терьера, которого растерзала бездомная собака. Местные власти попытались оспорить решение, но судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда встала на сторону пострадавших. Инцидент произошел еще весной 2019 года. 11-летняя девочка гуляла с йоркширским терьером. На питомца напала бездомная собака и на глазах ребенка разорвала терьера. Девочка пережила сильный стресс. Мама ребенка обратилась в прокуратуру с просьбой помочь взыскать моральный вред. Соответствующий иск направили в суд. Фемида встала на сторону пострадавшей стороны, ведь по закону отлов и содержание безнадзорных животных должна производить местная администрация, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Администрация города выплатит компенсацию хозяевам погибшего животного.
Ответственность за бездомных собак закон возлагает на местные администрации || Фото с сайта radiokp.ru

Ялуторовский районный суд обязал администрацию города выплатить 30 тысяч рублей в качестве компенсации за йоркширского терьера, которого растерзала бездомная собака. Местные власти попытались оспорить решение, но судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда встала на сторону пострадавших.

Инцидент произошел еще весной 2019 года. 11-летняя девочка гуляла с йоркширским терьером. На питомца напала бездомная собака и на глазах ребенка разорвала терьера. Девочка пережила сильный стресс.

Мама ребенка обратилась в прокуратуру с просьбой помочь взыскать моральный вред. Соответствующий иск направили в суд. Фемида встала на сторону пострадавшей стороны, ведь по закону отлов и содержание безнадзорных животных должна производить местная администрация, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

В Тюменской области пенсионеры пострадали от недобросовестных юристов

Тюменка протаранила две полицейские машины

1105Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Очередное заседание суда назначили на 17 февраля.
Именно такой долг по заработной плате накопило руководство предприятия.
Сумма ущерба превысила 400 тысяч рублей.
Его задержали следователи.
Тот не захотел давать ему сигареты.
Пожар произошел в частном секторе.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное