Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Вопросы противодействия коррупции обсуждают в Тюменской области

28.11.2019
17:46
Вопросы противодействия коррупции обсуждают в Тюменской области. Борьбу ведут не только с мздоимством, но и с конфликтом интересов и скрытой аффилированностью.. Губернатор Тюменской области Александр Моор открыл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое прошло 28 ноября. Эта тема, по мнению главы региона, является приоритетной. В Тюменской области продолжаются проверки по выявлению конфликта интересов и скрытой аффилированности в исполнительных органах власти. Постоянно проходит обучение служащих, которые по роду деятельности должны вести профилактику коррупционных и других правонарушений – только в этом году на курсах побывали 300 человек. Пристальное внимание борьбе с коррупцией уделяют и надзорные ведомства. Счетная палата Тюменской области проводит финансовый контроль в разных сферах, прежде всего, в области строительства, управления и распоряжения земельными участками, государственными и муниципальными закупками. Не остаются в стороне и силовые структуры: прокуратура, следственный комитет и полиция. Кроме того, в Тюменской области одиннадцатый год проходит региональный конкурс "СМИ против коррупции".  В конкурсе принимают участие авторы материалов, которые были опубликованы с 1 января по 15 декабря 2019 года. 
Борьбу ведут не только с мздоимством, но и с конфликтом интересов и скрытой аффилированностью.
Глава региона Александр Моор уверен, что противодействие коррупции - в приоритетных направлениях деятельности || Фото с сайта admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор открыл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое прошло 28 ноября. Эта тема, по мнению главы региона, является приоритетной.

В Тюменской области продолжаются проверки по выявлению конфликта интересов и скрытой аффилированности в исполнительных органах власти. Постоянно проходит обучение служащих, которые по роду деятельности должны вести профилактику коррупционных и других правонарушений – только в этом году на курсах побывали 300 человек.

Пристальное внимание борьбе с коррупцией уделяют и надзорные ведомства. Счетная палата Тюменской области проводит финансовый контроль в разных сферах, прежде всего, в области строительства, управления и распоряжения земельными участками, государственными и муниципальными закупками. Не остаются в стороне и силовые структуры: прокуратура, следственный комитет и полиция.

Кроме того, в Тюменской области одиннадцатый год проходит региональный конкурс "СМИ против коррупции".  В конкурсе принимают участие авторы материалов, которые были опубликованы с 1 января по 15 декабря 2019 года. 

Читать больше:

Активные тюменцы станут общественными жилищными инспекторами

Молодые профессионалы в Тюмени соревнуются по 67 компетенциям

Справка

Положение
о ежегодном областном конкурсе «Средства массовой информации против коррупции»

1. Общие положения

1.1. Организаторами ежегодного областного конкурса «Средства массовой информации против коррупции» (далее - областной конкурс «СМИ против коррупции») являются Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области и Прокуратура Тюменской области.

1.2. Цель конкурса - формирование общественного мнения по отношению к коррупции как недопустимому общественному явлению для профилактики правонарушений, связанных с коррупционными проявлениями в органах государственной власти и управления, пропаганда честного, законопослушного образа жизни, повышение правовой культуры населения.

1.3. Основная задача конкурса - повышение эффективности информационного сопровождения мер, принимаемых всеми ветвями и уровнями власти в сфере противодействия коррупции, освещение политики государства по противодействию коррупции - широкое привлечение средств массовой информации к антикоррупционной пропаганде, создание системы государственного и общественного стимулирования средств массовой информации в подготовке и распространении информационных материалов о предотвращении коррупции в Тюменской области, вовлечение институтов гражданского общества в реализацию антикоррупционной политики.

2. Участники конкурса

2.1. Участниками конкурса могут быть физические лица, опубликовавшие/выпустившие журналистский материал в средствах массовой информации, зарегистрированных в установленном порядке и распространяемых в Тюменской области.

2.2. Областной конкурс «СМИ против коррупции» проводится по следующим категориям:

I категория – областное телевидение

Номинации: Лучший авторский сюжет; Лучшая просветительская передача; Лучший авторский документальный фильм; Лучшее журналистское расследование;

II категория – городское и районное телевидение

Номинации: Лучший авторский сюжет (репортаж); Лучшее журналистское расследование;

III категория – областное радио

Номинации: Лучший авторский радио-проект; Лучшая авторская программа; Лучшее журналистское расследование;

IV категория – районное радио

Номинации: Лучший авторский радио-проект; Лучшая авторская программа; Лучшее журналистское расследование;

V категория - областные и региональные выпуски общероссийских газет, журналы

Номинации: Лучшая авторская статья; Лучший репортаж, Лучшее журналистское расследование;

VI категория - городские и районные газеты

Номинации: Лучшая авторская статья; Лучший репортаж; Лучшее журналистское расследование;

VII категория - информационные агентства и сетевые издания

Номинации: Лучшая авторская статья; Лучший интерактивный проект; Лучшее журналистское расследование.

3. Организация конкурса

3.1. Организационное обеспечение проведения конкурса осуществляет Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Информация о начале конкурса размещается на Интернет-ресурсах районных средств массовой информации, в областных средствах массовой информации - «Информационное агентство «Тюменская линия» и сетевое издание «Интернет-газета «Тюменская область сегодня», а также на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области и официальных сайтах муниципальных образований региона.

3.2. Для участия в конкурсе физические лица ежегодно с 1 по 15 декабря представляют в Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области следующие документы:

1. Заявку в произвольной форме, в которой указываются:

- название номинации;

- фамилия, имя, отчество соискателя премии/приза, год рождения, образование, место работы, должность, домашний адрес, рабочий и домашний телефоны, паспортные данные, ИНН и номер страхового свидетельства Пенсионного фонда;

- данные о предоставляемом материале (дата и место публикации, дата выхода в эфир) в количестве не более пяти публикаций;

- для электронных публикаций – адрес в сети Интернет, по которому опубликована статья;

2. Копию свидетельства о государственной регистрации средства массовой информации, а также лицензии - в случаях, когда для осуществления деятельности по производству средства массовой информации она требуется в соответствии с законодательством;

3. Конкурсные информационные материалы, распространенные в средствах массовой информации в период с 1 января по 15 декабря текущего года (копия или подлинник газетной публикации; видеокассета (CD, DVD диск) с копией телепередачи, видеофильма с расшифровкой; аудиокассета (CD диск) с копией радиопередачи с расшифровкой);

4. Ходатайство редакции средства массовой информации об участии соискателя премии в конкурсе за подписью главного редактора средства массовой информации.

5. Согласие на обработку персональных данных.

Если материалы были опубликованы или выпущены на национальных языках народов, проживающих на территории Тюменской области, предоставляются авторские переводы на русский язык в одном экземпляре.

В качестве материалов конкурса не рассматриваются рекламные материалы, размещенные в печатных и сетевых изданиях, в эфире теле- и радиопрограмм, а также информационные материалы, выпущенные на коммерческих условиях.

Представленные на конкурс документы и материалы регистрируются в день их поступления в Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области и передаются на рассмотрение жюри областного конкурса «СМИ против коррупции» в течение 5 рабочих дней со дня окончания приема заявок.

3.3. Жюри областного конкурса «СМИ против коррупции» создается в целях определения победителей указанного конкурса.

Жюри подводит итоги конкурса до 25 декабря. Жюри формируется из представителей органов исполнительной власти Тюменской области, Прокуратуры Тюменской области, ведущих журналистов средств массовой информации, представителей общественных организаций. Состав жюри утверждается Комиссией по координации работы по противодействию коррупции в Тюменской области.

Жюри областного конкурса «СМИ против коррупции» определяет победителей конкурса в каждой из перечисленных в п. 2.2. настоящего положения категорий участников, исходя из актуальности, общественной значимости (материал получил общественный резонанс среди жителей региона), новизны (тема ранее не затрагивалась, либо затрагивалась редко) и оригинальности (в материале использованы нестандартные приемы подачи информации) представленных на конкурс материалов. Решением жюри в каждой категории среди перечисленных в ней номинаций определяется один победитель, либо в случае признания победителями двух участников, премия делится в равных долях. А также жюри может принять решение о награждении поощрительными дипломами в номинациях без выплаты денежных премий.

3.4. Заседания жюри проводит председатель, а в его отсутствие - сопредседатель жюри.

Заседание жюри правомочно, если на нем присутствует не менее половины ее членов. Решение жюри принимается большинством голосов. В случае равенства голос председательствующего является решающим.

Решение жюри оформляется в виде протокола, который утверждает председатель жюри, а при его отсутствии - сопредседатель жюри.

4. Награждение победителей

4.1. По итогам конкурса по каждой из перечисленных в п. 2.2 категорий участников победителям вручаются дипломы и присуждаются премии в размере 20 000 рублей каждая.

В случае если в какой-либо из категорий жюри областного конкурса «СМИ против коррупции» победителями конкурса признаны два участника, то обоим победителям в данной категории присуждаются премии в размере 10 000 рублей.

4.2. Награждение победителей (вручение дипломов) проводится в торжественной обстановке в г. Тюмени в I квартале года, следующего за годом проведения конкурса. Конкретное время и место награждения определяется Департаментом по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области по согласованию с Прокуратурой Тюменской области и доводится до сведения победителей и участников конкурса не позднее, чем за 3 дня до церемонии награждения.

4.3. Премирование победителей конкурса осуществляет Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области в соответствии с решением комиссии. Денежные средства перечисляются на расчетный счет победителя в течение 15 рабочих дней со дня объявления результатов конкурса.

4.4. Информация о результатах конкурса размещается на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области и сайте Прокуратуры Тюменской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

950Просмотров

Читать далее
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Каких-либо существенных нарушений в основной день голосования общественники не выявили

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы