Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вопросы противодействия коррупции обсуждают в Тюменской области

Борьбу ведут не только с мздоимством, но и с конфликтом интересов и скрытой аффилированностью.

17:46, 28 ноября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Вопросы противодействия коррупции обсуждают в Тюменской области. Борьбу ведут не только с мздоимством, но и с конфликтом интересов и скрытой аффилированностью.. Губернатор Тюменской области Александр Моор открыл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое прошло 28 ноября. Эта тема, по мнению главы региона, является приоритетной. В Тюменской области продолжаются проверки по выявлению конфликта интересов и скрытой аффилированности в исполнительных органах власти. Постоянно проходит обучение служащих, которые по роду деятельности должны вести профилактику коррупционных и других правонарушений – только в этом году на курсах побывали 300 человек. Пристальное внимание борьбе с коррупцией уделяют и надзорные ведомства. Счетная палата Тюменской области проводит финансовый контроль в разных сферах, прежде всего, в области строительства, управления и распоряжения земельными участками, государственными и муниципальными закупками. Не остаются в стороне и силовые структуры: прокуратура, следственный комитет и полиция. Кроме того, в Тюменской области одиннадцатый год проходит региональный конкурс "СМИ против коррупции".  В конкурсе принимают участие авторы материалов, которые были опубликованы с 1 января по 15 декабря 2019 года.

Губернатор Тюменской области Александр Моор открыл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое прошло 28 ноября. Эта тема, по мнению главы региона, является приоритетной.

В Тюменской области продолжаются проверки по выявлению конфликта интересов и скрытой аффилированности в исполнительных органах власти. Постоянно проходит обучение служащих, которые по роду деятельности должны вести профилактику коррупционных и других правонарушений – только в этом году на курсах побывали 300 человек.

Пристальное внимание борьбе с коррупцией уделяют и надзорные ведомства. Счетная палата Тюменской области проводит финансовый контроль в разных сферах, прежде всего, в области строительства, управления и распоряжения земельными участками, государственными и муниципальными закупками. Не остаются в стороне и силовые структуры: прокуратура, следственный комитет и полиция.

Кроме того, в Тюменской области одиннадцатый год проходит региональный конкурс "СМИ против коррупции".  В конкурсе принимают участие авторы материалов, которые были опубликованы с 1 января по 15 декабря 2019 года.

Читать больше:

Активные тюменцы станут общественными жилищными инспекторами

Молодые профессионалы в Тюмени соревнуются по 67 компетенциям

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая