Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молодое поколение продвигает цифровую экономику Тюменской области

На финале регионального чемпионата по робототехнике юные тюменцы представили свои самые необычные проекты.

13:24, 27 ноября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Молодое поколение продвигает цифровую экономику Тюменской области. На финале регионального чемпионата по робототехнике юные тюменцы представили свои самые необычные проекты. . Тюменская область богата на талантливых инженеров и программистов. Молодые тюменцы ежегодно представляют проекты на региональном чемпионате по робототехнике и программированию на Кубок губернатора. В представленных работах можно увидеть весь полет творческой мысли: от игровых приложений с дополненной реальностью или чат-ботов для бизнеса и образования до серьезных технологий «Умного города». Например, воспитанники детского технопарка «Кванториум» разработали психоэмоциональный тренажер, призваный помочь пережившим инсульт людям восстановить навыки управления мимикой. А ребята из Центра робототехники и АСУ придумали программу, которая защитит пользователей соцсетей от кибербуллинга: нейронная сеть будет анализировать поведение потенциального «токсичного» человека по данным его страницы. Много необычных проектов разрабатывают в направлении WOW-technology. Среди них часы-светильник, которые показывают текущую фазу Луны, и образовательный игровой автомат. По задумке, такой автомат можно поставить в каждой школе. Тогда ученики будут осваивать новые знания с большим интересом. Также специально для учителей физкультуры юные инженеры придумали устройство для определения длины прыжка. В перспективе ребята планируют собрать оборудование для полноценного спортивного уголка. – Молодое поколение – настоящий двигатель цифровой экономики и всех современных трансформаций в ИТ-сфере. То, что мы видим в работах школьников и студентов, показывает, насколько они заинтересованы создании более комфортных и безопасных условий для жизни людей, – отмечает губернатор региона Александр Моор. Напомним, что развитие юношеского потенциала в ИТ-сфере заложено в региональном проекте «Кадры для цифровой экономики», части национального проекта «Цифровая экономика», сообщает департамент информатизации Тюменской области.

Тюменская область богата на талантливых инженеров и программистов. Молодые тюменцы ежегодно представляют проекты на региональном чемпионате по робототехнике и программированию на Кубок губернатора. В представленных работах можно увидеть весь полет творческой мысли: от игровых приложений с дополненной реальностью или чат-ботов для бизнеса и образования до серьезных технологий «Умного города».

Например, воспитанники детского технопарка «Кванториум» разработали психоэмоциональный тренажер, призваный помочь пережившим инсульт людям восстановить навыки управления мимикой. А ребята из Центра робототехники и АСУ придумали программу, которая защитит пользователей соцсетей от кибербуллинга: нейронная сеть будет анализировать поведение потенциального «токсичного» человека по данным его страницы.

Много необычных проектов разрабатывают в направлении WOW-technology. Среди них часы-светильник, которые показывают текущую фазу Луны, и образовательный игровой автомат. По задумке, такой автомат можно поставить в каждой школе. Тогда ученики будут осваивать новые знания с большим интересом. Также специально для учителей физкультуры юные инженеры придумали устройство для определения длины прыжка. В перспективе ребята планируют собрать оборудование для полноценного спортивного уголка.

– Молодое поколение – настоящий двигатель цифровой экономики и всех современных трансформаций в ИТ-сфере. То, что мы видим в работах школьников и студентов, показывает, насколько они заинтересованы создании более комфортных и безопасных условий для жизни людей, – отмечает губернатор региона Александр Моор.

Напомним, что развитие юношеского потенциала в ИТ-сфере заложено в региональном проекте «Кадры для цифровой экономики», части национального проекта «Цифровая экономика», сообщает департамент информатизации Тюменской области.

Читайте также:

Компьютерный инжиниринг в трансформации традиционных индустрий обсудили в Тюмени

Совместные проекты Тюмени и Санкт-Петербурга реализуют на базе НОЦ

Читайте также

Новость Тюмени: Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

5 августа

Новость Тюмени: Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

15 июля

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня