Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Молодое поколение продвигает цифровую экономику Тюменской области

27.11.2019
13:24
Молодое поколение продвигает цифровую экономику Тюменской области. На финале регионального чемпионата по робототехнике юные тюменцы представили свои самые необычные проекты. . Тюменская область богата на талантливых инженеров и программистов. Молодые тюменцы ежегодно представляют проекты на региональном чемпионате по робототехнике и программированию на Кубок губернатора. В представленных работах можно увидеть весь полет творческой мысли: от игровых приложений с дополненной реальностью или чат-ботов для бизнеса и образования до серьезных технологий «Умного города». Например, воспитанники детского технопарка «Кванториум» разработали психоэмоциональный тренажер, призваный помочь пережившим инсульт людям восстановить навыки управления мимикой. А ребята из Центра робототехники и АСУ придумали программу, которая защитит пользователей соцсетей от кибербуллинга: нейронная сеть будет анализировать поведение потенциального «токсичного» человека по данным его страницы. Много необычных проектов разрабатывают в направлении WOW-technology. Среди них часы-светильник, которые показывают текущую фазу Луны, и образовательный игровой автомат. По задумке, такой автомат можно поставить в каждой школе. Тогда ученики будут осваивать новые знания с большим интересом. Также специально для учителей физкультуры юные инженеры придумали устройство для определения длины прыжка. В перспективе ребята планируют собрать оборудование для полноценного спортивного уголка. – Молодое поколение – настоящий двигатель цифровой экономики и всех современных трансформаций в ИТ-сфере. То, что мы видим в работах школьников и студентов, показывает, насколько они заинтересованы создании более комфортных и безопасных условий для жизни людей, – отмечает губернатор региона Александр Моор. Напомним, что развитие юношеского потенциала в ИТ-сфере заложено в региональном проекте «Кадры для цифровой экономики», части национального проекта «Цифровая экономика», сообщает департамент информатизации Тюменской области.
На финале регионального чемпионата по робототехнике юные тюменцы представили свои самые необычные проекты.
Политика региона поддерживает развитие юношеского потенциала в ИТ-сфере || Источник фото: admtyumen.ru.

Тюменская область богата на талантливых инженеров и программистов. Молодые тюменцы ежегодно представляют проекты на региональном чемпионате по робототехнике и программированию на Кубок губернатора. В представленных работах можно увидеть весь полет творческой мысли: от игровых приложений с дополненной реальностью или чат-ботов для бизнеса и образования до серьезных технологий «Умного города».

Например, воспитанники детского технопарка «Кванториум» разработали психоэмоциональный тренажер, призваный помочь пережившим инсульт людям восстановить навыки управления мимикой. А ребята из Центра робототехники и АСУ придумали программу, которая защитит пользователей соцсетей от кибербуллинга: нейронная сеть будет анализировать поведение потенциального «токсичного» человека по данным его страницы.

Много необычных проектов разрабатывают в направлении WOW-technology. Среди них часы-светильник, которые показывают текущую фазу Луны, и образовательный игровой автомат. По задумке, такой автомат можно поставить в каждой школе. Тогда ученики будут осваивать новые знания с большим интересом. Также специально для учителей физкультуры юные инженеры придумали устройство для определения длины прыжка. В перспективе ребята планируют собрать оборудование для полноценного спортивного уголка.

– Молодое поколение – настоящий двигатель цифровой экономики и всех современных трансформаций в ИТ-сфере. То, что мы видим в работах школьников и студентов, показывает, насколько они заинтересованы создании более комфортных и безопасных условий для жизни людей, – отмечает губернатор региона Александр Моор.

Напомним, что развитие юношеского потенциала в ИТ-сфере заложено в региональном проекте «Кадры для цифровой экономики», части национального проекта «Цифровая экономика», сообщает департамент информатизации Тюменской области.

Читайте также:

Компьютерный инжиниринг в трансформации традиционных индустрий обсудили в Тюмени

Совместные проекты Тюмени и Санкт-Петербурга реализуют на базе НОЦ

493Просмотров

Читать далее
Модели героев, побеждающих вирусы и болезни, принимают до 20 апреля
Они рассчитаны на десять дней, внутри набора – вкусности
Особый график позволит войти в рабочий ритм и снизить нагрузку на платформы дистанционного образования
Ребята из 13 регионов России будут учиться дистанционно
Выдачу продуктов начнут в ближайшие дни

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем