Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жители Тюменской области попросили места в детских садах

26.11.2019
16:24
Жители Тюменской области попросили места в детских садах. Глава региона провел очередной личный прием граждан.. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел личный прием граждан в региональной приемной президента России. Два поступивших обращения касались детских садов. Тюменка Полина Евгеньевна отдала двухлетнюю дочь в частный детский сад. В Тюмени на улице Мельничной, 80 находится большое здание, часть которого используют под нужды дошкольного учреждения. Вторая половина просто пустует. Молодая мама спросила у Александра Моора о планах по ремонту учреждения. Глава Тюмени Руслан Кухарук пояснил, что это здание 1989 года постройки закреплено за городской школой №89. Не используется вторая половина здания, где раньше вели уроки. В 2018 году власти начали работу по подготовке к капремонту: усилили и восстановили несущие конструкции, разработали проектную документацию. В 2019 году из регионального бюджета выделили субсидию на ремонт помещений, кровли, фасадов, инженерных сетей и благоустройство. Когда работы закончатся, в детский сад попадет еще 420 воспитанников. - Мы поэтапно занимаемся этим проектом и обязательно его сделаем. Этот большой детский сад, в котором будет два корпуса и 12 групп для детей разного возраста, планируем ввести в эксплуатацию в 2021 году. А к концу текущего года, в этом же районе города, мы откроем новый яслеград на улице Мурманской, в который вы сможете оформить своего ребенка, - сказал Александр Моор. Второе обращение по детскому саду пришло из села Шорохово Исетского района. Здесь многодетная мама подняла проблему капитального ремонта дошкольного учреждения. Александр Моор отметил, что капремонт уже запланирован: его проведут до конца 2020 года. Глава Исетского района Николай Теньковский получил поручение от главы региона: внимательно проанализировать список планируемого к покупке оборудования и мебели, чтобы оснастить отремонтированное здание всем необходимым и сделать его современным и удобным. Житель Ялуторовска Евгений пришел на прием губернатору за водой: в городе нужно решить проблему водоснабжения одной из улиц. До конца 2020 года местные власти обещали вопрос исчерпать: на улице Свердлова для водоснабжения существующей малоэтажной застройки построят водопровод. Проект уже готов. В результате полтора километра трассы сетей хозяйственно – питьевого водопровода обеспечат водоснабжением больше 190 домов. Еще одно положительное решение принял Александр Моор по Дому культуры в Борках Тюменского района. Учреждение нуждалось в оснащении. До конца 2019 года творческие студии и коллективы в Борках получат современное световое и киноконцертное оборудование и музыкальные инструменты. 
Глава региона провел очередной личный прием граждан.
Молодых мам Тюменской области беспокоит проблема обеспеченности детей местами в детских садах || Фото с сайта admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел личный прием граждан в региональной приемной президента России. Два поступивших обращения касались детских садов.

Тюменка Полина Евгеньевна отдала двухлетнюю дочь в частный детский сад. В Тюмени на улице Мельничной, 80 находится большое здание, часть которого используют под нужды дошкольного учреждения. Вторая половина просто пустует. Молодая мама спросила у Александра Моора о планах по ремонту учреждения.

Глава Тюмени Руслан Кухарук пояснил, что это здание 1989 года постройки закреплено за городской школой №89. Не используется вторая половина здания, где раньше вели уроки. В 2018 году власти начали работу по подготовке к капремонту: усилили и восстановили несущие конструкции, разработали проектную документацию. В 2019 году из регионального бюджета выделили субсидию на ремонт помещений, кровли, фасадов, инженерных сетей и благоустройство. Когда работы закончатся, в детский сад попадет еще 420 воспитанников.

- Мы поэтапно занимаемся этим проектом и обязательно его сделаем. Этот большой детский сад, в котором будет два корпуса и 12 групп для детей разного возраста, планируем ввести в эксплуатацию в 2021 году. А к концу текущего года, в этом же районе города, мы откроем новый яслеград на улице Мурманской, в который вы сможете оформить своего ребенка, - сказал Александр Моор.

Второе обращение по детскому саду пришло из села Шорохово Исетского района. Здесь многодетная мама подняла проблему капитального ремонта дошкольного учреждения. Александр Моор отметил, что капремонт уже запланирован: его проведут до конца 2020 года. Глава Исетского района Николай Теньковский получил поручение от главы региона: внимательно проанализировать список планируемого к покупке оборудования и мебели, чтобы оснастить отремонтированное здание всем необходимым и сделать его современным и удобным.

Житель Ялуторовска Евгений пришел на прием губернатору за водой: в городе нужно решить проблему водоснабжения одной из улиц. До конца 2020 года местные власти обещали вопрос исчерпать: на улице Свердлова для водоснабжения существующей малоэтажной застройки построят водопровод. Проект уже готов. В результате полтора километра трассы сетей хозяйственно – питьевого водопровода обеспечат водоснабжением больше 190 домов.

Еще одно положительное решение принял Александр Моор по Дому культуры в Борках Тюменского района. Учреждение нуждалось в оснащении. До конца 2019 года творческие студии и коллективы в Борках получат современное световое и киноконцертное оборудование и музыкальные инструменты. 

Читать больше:

Компьютерный инжиниринг в трансформации традиционных индустрий обсудили в Тюмени

Совместные проекты Тюмени и Санкт-Петербурга реализуют на базе НОЦ

901Просмотров

Читать далее
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Некоторые семьи планируют потратить средства поддержки на оздоровление
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
24 июня станет днем проведения военных парадов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире