Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске завершился проект «Next-педагог»

26.11.2019
09:02
В Тобольске завершился проект «Next-педагог». Образовательным методикам тобольских учителей обучали авторитетные российские спикеры. . Тоболякам передали знания эксперты из МГУ, СКОЛКОВО, корпоративного университета СИБУРа, образовательного центра «СИРИУС». Проект «Next-педагог» реализуется при поддержке программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» СИБУРа. Его инициатором выступил Тобольский педагогический институт им. Д. И. Менделеева, филиал ТюмГУ. Педагог всегда должен быть на шаг впереди: не просто давать ученику знания, а искусно дирижировать процессом обучения, раскрывать способности в каждом ученике, учить его учиться. Дмитрий Судаков, тренер СКОЛКОВО и руководитель проекта «Атлас новых профессий» поразмышлял о проблемах российской школы: – Знания, которые дает школа, быстро устаревают. Специалисту все время придется доучиваться. Ключевой навык, который должна дать школа: способность к самостоятельному обучению. По словам эксперта, уже востребованы не конкретные профессии, а специализации в сочетании с междисциплинарностью: например, АйТи-медик или техностилист. Так же и учителя не должны быть только педагогами, передающими знания. Директор Тобольского пединститута С. П. Шилов и участница проекта - учитель школы № 16 Тобольска || Фото: Корпоративные коммуникации СИБУР-Тобольск  В 2018 году программу «Next–педагог» провели для студентов и молодых учителей Тобольска. В 2019 в фокусе внимания оказался кадровый состав новой школы, строящейся в 15 микрорайоне по программе Тобольск-2020. На объекте ведутся отделочные работы, а в некоторых классах монтируется мебель. Откроют новую школу к концу года. - Школа будет самой большой и современной в городе. Думаю, то оборудование, которое там предусмотрено, комфортные условия и сама атмосфера будут располагать быть педагогами будущего, - подчеркнул Данил Рассказов, директор организационного развития и социальной инфраструктуры «СИБУР – Тобольск». На лекции Дмитрия Судакова, руководителя проекта "Атлас новых профессий" (МШУ "СКОЛКОВО") || Фото: Корпоративные коммуникации СИБУР-Тобольск  Учителя, прошедшие проект «Next-педагог», составят план преподавания своих дисциплин и опубликуют на профессиональном ресурсе авторские методические разработки.  - Next-педагоги должны работать не только в новой школе, но и в каждой школе Тобольска и всей Тюменской области, – уверен участник проекта Константин Стадник, учитель начальной школы.  Для учителей Тобольска завершился проект "Next-педагог" || Фото: Корпоративные коммуникации СИБУР-Тобольск
Образовательным методикам тобольских учителей обучали авторитетные российские спикеры.
Директор организационного развития и социальной инфраструктуры «СИБУР-Тобольска» Д. В. Рассказов вручает сертификат участнице проекта || Фото: Корпоративные коммуникации СИБУР-Тобольск

Тоболякам передали знания эксперты из МГУ, СКОЛКОВО, корпоративного университета СИБУРа, образовательного центра «СИРИУС». Проект «Next-педагог» реализуется при поддержке программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» СИБУРа. Его инициатором выступил Тобольский педагогический институт им. Д. И. Менделеева, филиал ТюмГУ.

Педагог всегда должен быть на шаг впереди: не просто давать ученику знания, а искусно дирижировать процессом обучения, раскрывать способности в каждом ученике, учить его учиться.

Дмитрий Судаков, тренер СКОЛКОВО и руководитель проекта «Атлас новых профессий» поразмышлял о проблемах российской школы:

– Знания, которые дает школа, быстро устаревают. Специалисту все время придется доучиваться. Ключевой навык, который должна дать школа: способность к самостоятельному обучению.

По словам эксперта, уже востребованы не конкретные профессии, а специализации в сочетании с междисциплинарностью: например, АйТи-медик или техностилист. Так же и учителя не должны быть только педагогами, передающими знания.

Директор Тобольского пединститута С. П. Шилов и участница проекта - учитель школы № 16 Тобольска || Фото: Корпоративные коммуникации СИБУР-Тобольск 

В 2018 году программу «Next–педагог» провели для студентов и молодых учителей Тобольска. В 2019 в фокусе внимания оказался кадровый состав новой школы, строящейся в 15 микрорайоне по программе Тобольск-2020. На объекте ведутся отделочные работы, а в некоторых классах монтируется мебель. Откроют новую школу к концу года.

- Школа будет самой большой и современной в городе. Думаю, то оборудование, которое там предусмотрено, комфортные условия и сама атмосфера будут располагать быть педагогами будущего, - подчеркнул Данил Рассказов, директор организационного развития и социальной инфраструктуры «СИБУР – Тобольск».

На лекции Дмитрия Судакова, руководителя проекта "Атлас новых профессий" (МШУ "СКОЛКОВО") || Фото: Корпоративные коммуникации СИБУР-Тобольск 

Учителя, прошедшие проект «Next-педагог», составят план преподавания своих дисциплин и опубликуют на профессиональном ресурсе авторские методические разработки. 

- Next-педагоги должны работать не только в новой школе, но и в каждой школе Тобольска и всей Тюменской области, – уверен участник проекта Константин Стадник, учитель начальной школы. 

Для учителей Тобольска завершился проект "Next-педагог" || Фото: Корпоративные коммуникации СИБУР-Тобольск

Читать также:

Руководителя школы управления СКОЛКОВО наградили в Тюмени

Александр Моор рассказал о способах привлечения ученых в Тюменскую область

600Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Количество знатоков языка дипломатии существенно увеличилось на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников.
Партия «Единая Россия» определила ключевые направления работы по реализации послания президента.
Причиной их плодородности, возможно, стали черви.
Мероприятие стало для ребят ежегодным.
Все обязательства региональные власти выполняют в полном объеме.
Местами в образовательных учреждениях обеспечат дошколят всех возрастов.
Стартовала онлайн-олимпиада по математике для школьников всех возрастов.
Он примет 150 воспитанников уже в марте.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное