Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске завершился проект «Next-педагог»

Образовательным методикам тобольских учителей обучали авторитетные российские спикеры.

9:02, 26 ноября 2019, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В Тобольске завершился проект «Next-педагог». Образовательным методикам тобольских учителей обучали авторитетные российские спикеры. . Тоболякам передали знания эксперты из МГУ, СКОЛКОВО, корпоративного университета СИБУРа, образовательного центра «СИРИУС». Проект «Next-педагог» реализуется при поддержке программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» СИБУРа. Его инициатором выступил Тобольский педагогический институт им. Д. И. Менделеева, филиал ТюмГУ. Педагог всегда должен быть на шаг впереди: не просто давать ученику знания, а искусно дирижировать процессом обучения, раскрывать способности в каждом ученике, учить его учиться. Дмитрий Судаков, тренер СКОЛКОВО и руководитель проекта «Атлас новых профессий» поразмышлял о проблемах российской школы: – Знания, которые дает школа, быстро устаревают. Специалисту все время придется доучиваться. Ключевой навык, который должна дать школа: способность к самостоятельному обучению. По словам эксперта, уже востребованы не конкретные профессии, а специализации в сочетании с междисциплинарностью: например, АйТи-медик или техностилист. Так же и учителя не должны быть только педагогами, передающими знания. Директор Тобольского пединститута С. П. Шилов и участница проекта - учитель школы № 16 Тобольска || Фото: Корпоративные коммуникации СИБУР-Тобольск В 2018 году программу «Next–педагог» провели для студентов и молодых учителей Тобольска. В 2019 в фокусе внимания оказался кадровый состав новой школы, строящейся в 15 микрорайоне по программе Тобольск-2020. На объекте ведутся отделочные работы, а в некоторых классах монтируется мебель. Откроют новую школу к концу года. - Школа будет самой большой и современной в городе. Думаю, то оборудование, которое там предусмотрено, комфортные условия и сама атмосфера будут располагать быть педагогами будущего , - подчеркнул Данил Рассказов, директор организационного развития и социальной инфраструктуры «СИБУР – Тобольск». На лекции Дмитрия Судакова, руководителя проекта "Атлас новых профессий" (МШУ "СКОЛКОВО") || Фото: Корпоративные коммуникации СИБУР-Тобольск Учителя, прошедшие проект «Next-педагог», составят план преподавания своих дисциплин и опубликуют на профессиональном ресурсе авторские методические разработки. - Next-педагоги должны работать не только в новой школе, но и в каждой школе Тобольска и всей Тюменской области , – уверен участник проекта Константин Стадник, учитель начальной школы. Для учителей Тобольска завершился проект "Next-педагог" || Фото: Корпоративные коммуникации СИБУР-Тобольск

Тоболякам передали знания эксперты из МГУ, СКОЛКОВО, корпоративного университета СИБУРа, образовательного центра «СИРИУС». Проект «Next-педагог» реализуется при поддержке программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» СИБУРа. Его инициатором выступил Тобольский педагогический институт им. Д. И. Менделеева, филиал ТюмГУ.

Педагог всегда должен быть на шаг впереди: не просто давать ученику знания, а искусно дирижировать процессом обучения, раскрывать способности в каждом ученике, учить его учиться.

Дмитрий Судаков, тренер СКОЛКОВО и руководитель проекта «Атлас новых профессий» поразмышлял о проблемах российской школы:

– Знания, которые дает школа, быстро устаревают. Специалисту все время придется доучиваться. Ключевой навык, который должна дать школа: способность к самостоятельному обучению.

По словам эксперта, уже востребованы не конкретные профессии, а специализации в сочетании с междисциплинарностью: например, АйТи-медик или техностилист. Так же и учителя не должны быть только педагогами, передающими знания.

Директор Тобольского пединститута С. П. Шилов и участница проекта - учитель школы № 16 Тобольска || Фото: Корпоративные коммуникации СИБУР-Тобольск

В 2018 году программу «Next–педагог» провели для студентов и молодых учителей Тобольска. В 2019 в фокусе внимания оказался кадровый состав новой школы, строящейся в 15 микрорайоне по программе Тобольск-2020. На объекте ведутся отделочные работы, а в некоторых классах монтируется мебель. Откроют новую школу к концу года.

- Школа будет самой большой и современной в городе. Думаю, то оборудование, которое там предусмотрено, комфортные условия и сама атмосфера будут располагать быть педагогами будущего , - подчеркнул Данил Рассказов, директор организационного развития и социальной инфраструктуры «СИБУР – Тобольск».

На лекции Дмитрия Судакова, руководителя проекта "Атлас новых профессий" (МШУ "СКОЛКОВО") || Фото: Корпоративные коммуникации СИБУР-Тобольск

Учителя, прошедшие проект «Next-педагог», составят план преподавания своих дисциплин и опубликуют на профессиональном ресурсе авторские методические разработки.

- Next-педагоги должны работать не только в новой школе, но и в каждой школе Тобольска и всей Тюменской области , – уверен участник проекта Константин Стадник, учитель начальной школы.

Для учителей Тобольска завершился проект "Next-педагог" || Фото: Корпоративные коммуникации СИБУР-Тобольск

Читать также:

Руководителя школы управления СКОЛКОВО наградили в Тюмени

Александр Моор рассказал о способах привлечения ученых в Тюменскую область

Читайте также

Новость Тюмени: Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

20 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

18 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили удаленку для студентов и школьников

В Тюменской области продлили удаленку для студентов и школьников

11 ноября