Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы разводят ежей и раздают улиток

24.11.2019
11:04
Тюменцы разводят ежей и раздают улиток. На следующей неделе, 30 ноября, отмечается Всемирный день домашних животных.. Традиционно кошки и собаки в домах тюменцев встречаются часто. При этом любовь горожан к кошачьим больше: в 2019 году Тюмень заняла 15-е место среди городов России, где кошек любят больше, чем собак. Самыми популярными в областной столице кошачьими породами признаны шотландские, британские, мейн-куны, донские сфинксы и бенгальские кошки. К числу распространенных в домах тюменцев домашних питомцев смело можно отнести попугаев, рыбок, хомячков и черепах. Есть и эксклюзивные варианты. На ул. Декабристов в разводят пермских голубей, а в Падерино торгуют лесными птицами. Чечеток, щеглов, снегирей, чижей, зеленушек и других птах продают всем желающим. А улиток ахатин многие тюменцы раздают бесплатно. В Метелево живут заводчики павлинов, а некоторые жители Широтной держат дома фазанов и бородатых ящериц. На Домостроителей круглогодично можно полюбоваться тропическими бабочками, на Беляева продают гигантских ручных пауков, а в Заречном предлагают новорожденных ежиков. – Современные технологии сокращают расстояния. И мы часто видим, как в сибирские условия попадают совершенно экзотические условия, – отметила ветеринарный врач одной из клиник областной столицы Екатерина Сырчина. – Главное: чтобы хозяева чувствовали ответственность за своих питомцев и брали их не только для того, чтобы реализовать свои какие-то амбиции.
На следующей неделе, 30 ноября, отмечается Всемирный день домашних животных.
Среди любимых питомцев у тюменцев есть и эксклюзивные варианты || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Традиционно кошки и собаки в домах тюменцев встречаются часто. При этом любовь горожан к кошачьим больше: в 2019 году Тюмень заняла 15-е место среди городов России, где кошек любят больше, чем собак. Самыми популярными в областной столице кошачьими породами признаны шотландские, британские, мейн-куны, донские сфинксы и бенгальские кошки.

К числу распространенных в домах тюменцев домашних питомцев смело можно отнести попугаев, рыбок, хомячков и черепах. Есть и эксклюзивные варианты. На ул. Декабристов в разводят пермских голубей, а в Падерино торгуют лесными птицами. Чечеток, щеглов, снегирей, чижей, зеленушек и других птах продают всем желающим. А улиток ахатин многие тюменцы раздают бесплатно.

В Метелево живут заводчики павлинов, а некоторые жители Широтной держат дома фазанов и бородатых ящериц. На Домостроителей круглогодично можно полюбоваться тропическими бабочками, на Беляева продают гигантских ручных пауков, а в Заречном предлагают новорожденных ежиков.

– Современные технологии сокращают расстояния. И мы часто видим, как в сибирские условия попадают совершенно экзотические условия, – отметила ветеринарный врач одной из клиник областной столицы Екатерина Сырчина. – Главное: чтобы хозяева чувствовали ответственность за своих питомцев и брали их не только для того, чтобы реализовать свои какие-то амбиции.

Читайте также:

В тюменских реках стало больше рыбы

Хоровод берез и сосен

796Просмотров

Читать далее
Вот уже неделю в Тюмени отрыты скверы и парки, в которых есть мангальные зоны
Песни военных лет звучали с уличных сцен в районных центрах
Горожане не видели зверей три месяца
Наталье Барминой повезло в мобильном приложении от «Столото»
Они расскажут, где провести сезон летних отпусков
Утро должно начинаться со вкусного завтрака, - так считает «Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда»
Если солнечная погода не испортится до обеда
Онлайн - викторина проходит на сайте всероссийской переписи населения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире