Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы разводят ежей и раздают улиток

На следующей неделе, 30 ноября, отмечается Всемирный день домашних животных.

11:04, 24 ноября 2019,
Слушать новость
Тюменцы разводят ежей и раздают улиток. На следующей неделе, 30 ноября, отмечается Всемирный день домашних животных.. Традиционно кошки и собаки в домах тюменцев встречаются часто. При этом любовь горожан к кошачьим больше: в 2019 году Тюмень заняла 15-е место среди городов России, где кошек любят больше, чем собак. Самыми популярными в областной столице кошачьими породами признаны шотландские, британские, мейн-куны, донские сфинксы и бенгальские кошки. К числу распространенных в домах тюменцев домашних питомцев смело можно отнести попугаев, рыбок, хомячков и черепах. Есть и эксклюзивные варианты. На ул. Декабристов в разводят пермских голубей, а в Падерино торгуют лесными птицами. Чечеток, щеглов, снегирей, чижей, зеленушек и других птах продают всем желающим. А улиток ахатин многие тюменцы раздают бесплатно. В Метелево живут заводчики павлинов, а некоторые жители Широтной держат дома фазанов и бородатых ящериц. На Домостроителей круглогодично можно полюбоваться тропическими бабочками, на Беляева продают гигантских ручных пауков, а в Заречном предлагают новорожденных ежиков. – Современные технологии сокращают расстояния. И мы часто видим, как в сибирские условия попадают совершенно экзотические условия, – отметила ветеринарный врач одной из клиник областной столицы Екатерина Сырчина. – Главное: чтобы хозяева чувствовали ответственность за своих питомцев и брали их не только для того, чтобы реализовать свои какие-то амбиции.

Традиционно кошки и собаки в домах тюменцев встречаются часто. При этом любовь горожан к кошачьим больше: в 2019 году Тюмень заняла 15-е место среди городов России, где кошек любят больше, чем собак. Самыми популярными в областной столице кошачьими породами признаны шотландские, британские, мейн-куны, донские сфинксы и бенгальские кошки.

К числу распространенных в домах тюменцев домашних питомцев смело можно отнести попугаев, рыбок, хомячков и черепах. Есть и эксклюзивные варианты. На ул. Декабристов в разводят пермских голубей, а в Падерино торгуют лесными птицами. Чечеток, щеглов, снегирей, чижей, зеленушек и других птах продают всем желающим. А улиток ахатин многие тюменцы раздают бесплатно.

В Метелево живут заводчики павлинов, а некоторые жители Широтной держат дома фазанов и бородатых ящериц. На Домостроителей круглогодично можно полюбоваться тропическими бабочками, на Беляева продают гигантских ручных пауков, а в Заречном предлагают новорожденных ежиков.

– Современные технологии сокращают расстояния. И мы часто видим, как в сибирские условия попадают совершенно экзотические условия, – отметила ветеринарный врач одной из клиник областной столицы Екатерина Сырчина. – Главное: чтобы хозяева чувствовали ответственность за своих питомцев и брали их не только для того, чтобы реализовать свои какие-то амбиции.

Читайте также:

В тюменских реках стало больше рыбы

Хоровод берез и сосен

Читайте также

Новость Тюмени: Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

6 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

4 ноября

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта