Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пенсионеры Тюменского района повысили правовую грамотность

24.11.2019
19:27
Пенсионеры Тюменского района повысили правовую грамотность. В столичном провели правовой марафон с участием организаций социальной сферы.. Представителям старшего поколения четырех сел Тюменского района напомнили об их правах и возможностях в рамках проекта «Правовой марафон для пенсионеров». Встреча состоялась в клубе села Борки. На вопросы пенсионеров отвечали уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Миневцев, сотрудники Фонда социального страхования РФ, областного департамента социального развития, областного пенсионного фонда, ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ТФОМС Тюменской области, администрации, прокуратуры Тюменского района, а также главы муниципальных образований. Среди наиболее интересующих тем оказались индексация страховых пенсий, выплаты в связи с ведением деятельности в сельском хозяйстве, обеспечение техническими средствами реабилитации и оказание бесплатных медицинских услуг. После обсуждения общих вопросов участники встречи смогли получить консультацию у специалистов по личным вопросам. На всех территориях жителей волнует примерно один круг вопросов, отметил Сергей Миневцев, – медицина, дороги, благоустройство и ветхое жилье. Следующее аналогичное мероприятие состоится 26 ноября в Нижнетавдинском районе. Стоит отметить, что сейчас в регионе проживают около 300 тысяч пожилых людей – почти четверть от всех жителей. Из них 65 тысяч – одиноко проживающие пенсионеры. По материалам пресс-службы главы Тюменского района.
В столичном провели правовой марафон с участием организаций социальной сферы.
Участники смогли проконсультироваться со специалистами по личным вопросам || Источник фото: mir24.tv, автор неизвестен.

Представителям старшего поколения четырех сел Тюменского района напомнили об их правах и возможностях в рамках проекта «Правовой марафон для пенсионеров». Встреча состоялась в клубе села Борки. На вопросы пенсионеров отвечали уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Миневцев, сотрудники Фонда социального страхования РФ, областного департамента социального развития, областного пенсионного фонда, ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ТФОМС Тюменской области, администрации, прокуратуры Тюменского района, а также главы муниципальных образований.

Среди наиболее интересующих тем оказались индексация страховых пенсий, выплаты в связи с ведением деятельности в сельском хозяйстве, обеспечение техническими средствами реабилитации и оказание бесплатных медицинских услуг. После обсуждения общих вопросов участники встречи смогли получить консультацию у специалистов по личным вопросам.

На всех территориях жителей волнует примерно один круг вопросов, отметил Сергей Миневцев, – медицина, дороги, благоустройство и ветхое жилье. Следующее аналогичное мероприятие состоится 26 ноября в Нижнетавдинском районе. Стоит отметить, что сейчас в регионе проживают около 300 тысяч пожилых людей – почти четверть от всех жителей. Из них 65 тысяч – одиноко проживающие пенсионеры.

По материалам пресс-службы главы Тюменского района.

Читайте также:

В новогодние праздники по Тюмени проедет Дедморобус

Кадровый центр «Работа России» появится в Ишиме одним из первых

654Просмотров

Читать далее
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире