Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам покажут, какими были больницы времен Великой Отечественной войны

23.11.2019
10:27
Тюменцам покажут, какими были больницы времен Великой Отечественной войны. Стоматологическая клиника ТюмГМУ 30 ноября превратится в военный госпиталь.. Мероприятие будет проходить в формате квеста: сначала жители и гости города узнают историю Тюмени и городских госпиталей в годы Великой Отечественной войны, затем —посетят палату больных и поприсутствуют на инсталляции работы хирургов в операционной того времени на операционную того времени. Студенты Тюменского государственного медицинского университета встретят гостей в одежде медицинских сестер и солдатов и проведут мастер-классы по десмургии — науке о наложении повязок и шин, сообщает «Moi-portal.ru». — Я представляю патриотическое направление в своем вузе: в течение года мы проводим вечера поэзии и военной песни, организовываем экскурсии по музеям для студентов, в том числе иностранных. В 2016 году наш университет принял участие в проекте «Тюмень — город госпиталей», и я решил повторить его с определенными изменениями и дополнениями, — рассказал Ярослав Ренев, студент четвертого курса лечебного факультета и организатор проекта «Тюмень — город госпиталей». Время и место проведения: 30 ноября, ул. Республики, 44, с 15:00 до 19:30. Отметим, что мероприятие приурочено к знаменитой битве за Москву, которая закончилась победой Красной армии. Напомним, что для проведения проекта понадобилось 88 000 рублей, которые организаторы выиграли в конкурсе проектов «Моя идея». Средства были потрачены на расходные материалы, гримм и полиграфическую продукцию.
Стоматологическая клиника ТюмГМУ 30 ноября превратится в военный госпиталь.
Организатор проекта хочет показать тюменским и иностранным студентам, какой вклад в победу внесли медицинские работники || Источник фото: tomsk-novosti.ru.

Мероприятие будет проходить в формате квеста: сначала жители и гости города узнают историю Тюмени и городских госпиталей в годы Великой Отечественной войны, затем —посетят палату больных и поприсутствуют на инсталляции работы хирургов в операционной того времени на операционную того времени. Студенты Тюменского государственного медицинского университета встретят гостей в одежде медицинских сестер и солдатов и проведут мастер-классы по десмургии — науке о наложении повязок и шин, сообщает «Moi-portal.ru».

Я представляю патриотическое направление в своем вузе: в течение года мы проводим вечера поэзии и военной песни, организовываем экскурсии по музеям для студентов, в том числе иностранных. В 2016 году наш университет принял участие в проекте «Тюменьгород госпиталей», и я решил повторить его с определенными изменениями и дополнениями, — рассказал Ярослав Ренев, студент четвертого курса лечебного факультета и организатор проекта «Тюмень — город госпиталей».

Время и место проведения: 30 ноября, ул. Республики, 44, с 15:00 до 19:30.

Отметим, что мероприятие приурочено к знаменитой битве за Москву, которая закончилась победой Красной армии.

Напомним, что для проведения проекта понадобилось 88 000 рублей, которые организаторы выиграли в конкурсе проектов «Моя идея». Средства были потрачены на расходные материалы, гримм и полиграфическую продукцию.

Читать больше:

На «Ночь искусств» тюменцы надели очки виртуальной реальности

В тюменском селе завершился астрономический сезон

624Просмотров

Читать далее
Почти все пассажиры являются сотрудниками авиакомпаний
Причина пожара на Даудельной – неосторожное обращение с огнем
Площадки организованы на свежем воздухе в различных частях областного центра
Большая часть пассажиров относится с пониманием к ситуации
Состояние ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое
Однако мест на пляжах недостаточно
14-летний мальчик купался в запрещенном месте
Праздник отмечается в России 8 июля

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы