Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском селе завершился астрономический сезон

02.11.2019
16:21
В тюменском селе завершился астрономический сезон . В следующем году программа экскурсий в «Старой башне» будет продолжена.. С наступлением холодов завершился сезон наблюдений за звездным небом в астрономической обсерватории «Старая башня» в селе Червишево Тюменского района. По словам создателя обсерватории Владимира Куракина, в этом году около тысячи тюменцев, а также гостей города и области посетили туристическую достопримечательность. - Самое главное, что нам удалось сделать - это пробудить интерес к астрономии у детей и взрослых, которые приезжали семьями, классами и, благодаря мощным телескопам, наблюдали Луну с ее кратерами и морями, кольца Сатурна, Юпитер, далекие туманности и созвездия, – отметил астроном. - В этом году мы также рассказывали об астрономических объектах, названных в честь выдающихся россиян, среди которых есть и наши земляки: выдающийся ученый Дмитрий Менделеев и писатель Владислав Крапивин. Кроме того, один из астероидов носит имя Тюмения.  По мнению Владимира Куракина, кто-то из юных посетителей обсерватории в будущем может стать первооткрывателем новых объектов на звездном небе. - Звездное небо бесконечно для познания. Даже в пределах Солнечной системы возможны неожиданные открытия. Например, в этом году 20 новых спутников Сатурна обнаружила команда астрономов с помощью наземного телескопа. А дальний космос - это вообще кладезь неизведанного, - добавил он. В следующем году программа экскурсий в «Старой башне» будет продолжена, сообщает пресс-служба Тюменской области.
В следующем году программа экскурсий в «Старой башне» будет продолжена.
Интерес к астрономии у детей и взрослых заметно вырос || Источник фото: etosibir.ru.

С наступлением холодов завершился сезон наблюдений за звездным небом в астрономической обсерватории «Старая башня» в селе Червишево Тюменского района. По словам создателя обсерватории Владимира Куракина, в этом году около тысячи тюменцев, а также гостей города и области посетили туристическую достопримечательность.

Самое главное, что нам удалось сделать - это пробудить интерес к астрономии у детей и взрослых, которые приезжали семьями, классами и, благодаря мощным телескопам, наблюдали Луну с ее кратерами и морями, кольца Сатурна, Юпитер, далекие туманности и созвездия, – отметил астроном. - В этом году мы также рассказывали об астрономических объектах, названных в честь выдающихся россиян, среди которых есть и наши земляки: выдающийся ученый Дмитрий Менделеев и писатель Владислав Крапивин. Кроме того, один из астероидов носит имя Тюмения

По мнению Владимира Куракина, кто-то из юных посетителей обсерватории в будущем может стать первооткрывателем новых объектов на звездном небе.

- Звездное небо бесконечно для познания. Даже в пределах Солнечной системы возможны неожиданные открытия. Например, в этом году 20 новых спутников Сатурна обнаружила команда астрономов с помощью наземного телескопа. А дальний космос - это вообще кладезь неизведанного, - добавил он.

В следующем году программа экскурсий в «Старой башне» будет продолжена, сообщает пресс-служба Тюменской области.

Читать больше:

Жители Червишево уверены, что историю страны можно изучать по звездам

Тюменского ученика признали гением на всероссийской олимпиаде

253Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
12 ноября хорошо проходят и деловые, и личные встречи. Многим удается достичь взаимопонимания с разными людьми. Можно уладить давние разногласия, помириться с теми, с кем вы были в ссоре.
12 ноября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями Главного управления строительства Тюменской области. Тема: «Завершение сезона по ремонту и строительству областных дорог». 
Главной темой для обсуждения станет нацпроект «Цифровая экономика».
Наш читатель Сергей Падышев прислал в редакцию свои стихи на тему осени и первого снега.
8 ноября 2019 года ушел из жизни член Союза писателей СССР, член Союза писателей России, прозаик, поэт, драматург, публицист Юрий Сергеевич Надточий.
По народному календарю – Анастасия Овечница. Если идет снег или дождь, то в день Архангела Михаила (21 ноября) будет оттепель.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное