Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Служба родовспоможения Тюменской области отмечает День матери

23.11.2019
10:24
Служба родовспоможения Тюменской области отмечает День матери. В роддоме №2 в этом году 2846 женщин стали мамами. . В материнском счастье есть большая доля труда сотрудников службы родовспоможения региона, а это значит, что День матери можно считать их профессиональным праздником, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.  Одной из главных задач здравоохранения области является охрана материнства и детства, поэтому каждая из тех женщин, что решились прервать беременность, в Тюменской области приглашается на консультацию к специалистам. Методике такого консультирования обучаются все заинтересованные медицинские работники. Они помогают женщинам правильно оценить свое состояние, найти точку опоры в разных жизненных ситуациях. По данным статистики, в регионе прерываний беременности по собственному решению стало на 14% меньше, чем в прошедшие годы. После консультации 870 женщин изменили свое решение в пользу ребенка. Отметим, что во всех роддомах и перинатальных центрах области организованы индивидуальные родовые палаты, созданы условия для совместного пребывания матери и ребенка, поощряется участие членов семьи для поддержки женщины в период родов и в послеродовом периоде, практикуется раннее прикладывание к груди с приоритетом грудного вскармливания. – Каждая человеческая жизнь бесценна, – отметила заместитель главного врача роддома №2 Ольга Братова. – И я безмерно рада слышать теплые слова от женщин, которые уходят от нас с долгожданными малышами. Я не встречала ни одну женщину, которая бы пожалела о том, что сохранила беременность и родила ребенка.
В роддоме №2 в этом году 2846 женщин стали мамами.
После консультаций 870 женщин изменили свое решение в пользу ребенка || Источник фото: deti.mail.ru.

В материнском счастье есть большая доля труда сотрудников службы родовспоможения региона, а это значит, что День матери можно считать их профессиональным праздником, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. 

Одной из главных задач здравоохранения области является охрана материнства и детства, поэтому каждая из тех женщин, что решились прервать беременность, в Тюменской области приглашается на консультацию к специалистам. Методике такого консультирования обучаются все заинтересованные медицинские работники. Они помогают женщинам правильно оценить свое состояние, найти точку опоры в разных жизненных ситуациях.

По данным статистики, в регионе прерываний беременности по собственному решению стало на 14% меньше, чем в прошедшие годы. После консультации 870 женщин изменили свое решение в пользу ребенка.

Отметим, что во всех роддомах и перинатальных центрах области организованы индивидуальные родовые палаты, созданы условия для совместного пребывания матери и ребенка, поощряется участие членов семьи для поддержки женщины в период родов и в послеродовом периоде, практикуется раннее прикладывание к груди с приоритетом грудного вскармливания.

Каждая человеческая жизнь бесценна, – отметила заместитель главного врача роддома №2 Ольга Братова. – И я безмерно рада слышать теплые слова от женщин, которые уходят от нас с долгожданными малышами. Я не встречала ни одну женщину, которая бы пожалела о том, что сохранила беременность и родила ребенка.

Читать больше:

Жительница Нижнетавдинского района родила прямо на скорой

Тюменская скорая оказала помощь новорожденному и его маме

550Просмотров

Читать далее
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет
Результат будет известен уже через пять минут
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели
Всего в регионе 3638 случаев инфицирования
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы