Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Мисс Оптимистка»: 15 лет творчества, новаторства и красоты

20.11.2019
10:16
«Мисс Оптимистка»: 15 лет творчества, новаторства и красоты. Красота спасет мир. Красота - страшная сила. Главное - красота души. Красоту искусно воспевают поэты, тонко передают на холсте художники. И действительно, какой бы ни была красота в любой ее интерпретации и проявлении, главное - красота душевная. . В 2019 году самому популярному конкурсу красоты среди девушек с особенностями здоровья «Мисс Оптимистка» исполняется 15 лет. Светлая и чудесная дата, за которой - сотни подготовок и репетиций, прогонов визиток, творческих номеров участниц и их традиционные дефиле. А сколько было подарено букетов цветов! Широка география конкурса. За 15 лет «Мисс Оптимистка» открывала подиум красоты, стиля и таланта в Тобольске, Заводоуковске, Ялуторовске, Тюмени, Сургуте, Нягани, Нефтеюганске. Девушек выбирали самых достойных и безусловно талантливых. Всего в конкурсе приняли участие почти 500 красавиц, и каждая была удостоена определенного титула и короны. В юбилейный год руководитель и автор проекта и конкурса Рашид Хамзин решил поэкспериментировать - конкурс одновременно пройдет сразу в двух муниципальных образованиях. 28 ноября все развернется на площадках в селе Казанском Казанского района. 29 ноября умниц и красавиц примет исторический Ишим. - Рашид Наильевич, почему такое решение? Все ли получится, успеется? - Это безусловно эксперимент, я бы сказал, даже авантюра. Но в год юбилея хочется новых красок, ощущений и результата, поэтому такой формат. - Можете поделиться секретами конкурса? - Все пока раскрывать не буду. Но скажу, что у нас будет 13 участниц, среди которых есть спортсменка по спортивным танцам на колясках, призер престижных танцевальных конкурсов и кубков, которую тренирует Виктор Погорелов, известный спортсмен, мастер своего дела. Конечно же, с каждой девушкой будут работать стилисты, косметологи, фотографы, режиссер, хореограф. «Мисс Оптимистка» - это всероссийский конкурс, ориентированный на выявление у девушек с инвалидностью интеллектуального и творческого потенциала, внутренней красоты и уникальности  || Фото организаторов конкурса Для меня участие в конкурсе, на котором в 2016 году я по решению жюри получила главный титул, стал самоопределяющим, мотивационным, помог поверить в себя и свои силы, открыл новые возможности и подарил приятные знакомства и друзей. Корону иногда примеряю и бережно храню как память о чудесном мгновении. Красоты и молодости тебе, «Мисс Оптимистка»!
Красота спасет мир. Красота - страшная сила. Главное - красота души. Красоту искусно воспевают поэты, тонко передают на холсте художники. И действительно, какой бы ни была красота в любой ее интерпретации и проявлении, главное - красота душевная.
За 15 лет «Мисс Оптимистка» открывала подиум красоты, стиля и таланта в Тобольске, Заводоуковске, Ялуторовске, Тюмени, Сургуте, Нягани, Нефтеюганске || Фото организаторов конкурса

В 2019 году самому популярному конкурсу красоты среди девушек с особенностями здоровья «Мисс Оптимистка» исполняется 15 лет. Светлая и чудесная дата, за которой - сотни подготовок и репетиций, прогонов визиток, творческих номеров участниц и их традиционные дефиле. А сколько было подарено букетов цветов!

Широка география конкурса. За 15 лет «Мисс Оптимистка» открывала подиум красоты, стиля и таланта в Тобольске, Заводоуковске, Ялуторовске, Тюмени, Сургуте, Нягани, Нефтеюганске. Девушек выбирали самых достойных и безусловно талантливых. Всего в конкурсе приняли участие почти 500 красавиц, и каждая была удостоена определенного титула и короны.

В юбилейный год руководитель и автор проекта и конкурса Рашид Хамзин решил поэкспериментировать - конкурс одновременно пройдет сразу в двух муниципальных образованиях. 28 ноября все развернется на площадках в селе Казанском Казанского района. 29 ноября умниц и красавиц примет исторический Ишим.

- Рашид Наильевич, почему такое решение? Все ли получится, успеется?

- Это безусловно эксперимент, я бы сказал, даже авантюра. Но в год юбилея хочется новых красок, ощущений и результата, поэтому такой формат.

- Можете поделиться секретами конкурса?

- Все пока раскрывать не буду. Но скажу, что у нас будет 13 участниц, среди которых есть спортсменка по спортивным танцам на колясках, призер престижных танцевальных конкурсов и кубков, которую тренирует Виктор Погорелов, известный спортсмен, мастер своего дела. Конечно же, с каждой девушкой будут работать стилисты, косметологи, фотографы, режиссер, хореограф.

«Мисс Оптимистка» - это всероссийский конкурс, ориентированный на выявление у девушек с инвалидностью интеллектуального и творческого потенциала, внутренней красоты и уникальности  || Фото организаторов конкурса

Для меня участие в конкурсе, на котором в 2016 году я по решению жюри получила главный титул, стал самоопределяющим, мотивационным, помог поверить в себя и свои силы, открыл новые возможности и подарил приятные знакомства и друзей. Корону иногда примеряю и бережно храню как память о чудесном мгновении.

Красоты и молодости тебе, «Мисс Оптимистка»!

Читать также:

Самый оптимистичный КВН в Тюмени - со вкусом хурмы

Фаворитом Всероссийского турнира по баскетболу на колясках стал «Невский Альянс»

1952Просмотров

Читать далее
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
24 июня станет днем проведения военных парадов
Если дует холодный ветер, то лето будет холодное
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире