Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюмень готовится к областному чемпионату WorldSkills

18.11.2019
16:27
Тюмень готовится к областному чемпионату WorldSkills. В регионе 20 ноября завершится регистрация на региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2020. . К 18 ноября испытать себя в качестве профессионалов вызвались 436 студентов из 15 образовательных учреждений региона. Оценивать молодежь будут 517 экспертов. Ежегодно в чемпионате появляются новые компетенции. В 2020 году к соревновательной программе добавятся звукорежиссура и косторезное дело. Кроме того, расширилась линейка номинаций для участников, которым не исполнилось 16 лет, и тех, кому исполнилось 50 лет. Соревнование пройдет в Тобольске и Тюмени. В Тобольске будет семь компетенций: ветеринария, лабораторно-химический анализ, сантехника, отопление, электромонтаж, звукорежиссура и косторезное дело. Всего студенты посоревнуются по 50 специальностям. Начальник управления профессионального образования департамента образования и науки Тюменской области Руслан Гуляев отметил, что стандарты WorldSkills в Тюменской области уже стали частью образовательного процесса. В 2019-2020 годах итоговый демонстрационный экзамен для выпускников ссузов пройдет в формате WorldSkills. Его сдадут более 1 тысячи студентов. Масштаб чемпионата ширится и интерес к нему крепнет со стороны студентов, профессионального сообщества и партнеров чемпионата. - Для нас WorldSkills — хорошая возможность присмотреть будущих сотрудников. В шестой раз мы стали партнерами конкурса. В июне 2019 года открыли учебный центр, в котором проводим соревнования профессионального мастерства и курсы повышения квалификаций для работников «СУЭНКО». Готовы предоставить его в качестве площадки по специальности «Электромонтаж» во время проведения чемпионата, – предложил организаторам директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин. Директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич отметила, что все большее число студентов затягивает чемпионатное движение. Призеры WorldSkills становятся мастерами производственного обучения и экспертами, участников охотно берут на работу в крупные стабильные компании. Руслан Гуляев добавил, что Skills-паспорта получат участники, которые пройдут государственную аттестацию в формате демоэкзамена по стандартам WorldSkills. Для работодателя такой сотрудник — не кот в мешке, а профессионал с реальным уровнем подготовки. За участников чемпионата работодатели конкурируют. Напомним, что открытие конкурса состоится 27 ноября в ДК «Нефтяник».
В регионе 20 ноября завершится регистрация на региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2020.
Ежегодно в чемпионате появляются новые компетенции || Источник фото: tatar-inform.ru

К 18 ноября испытать себя в качестве профессионалов вызвались 436 студентов из 15 образовательных учреждений региона. Оценивать молодежь будут 517 экспертов.

Ежегодно в чемпионате появляются новые компетенции. В 2020 году к соревновательной программе добавятся звукорежиссура и косторезное дело. Кроме того, расширилась линейка номинаций для участников, которым не исполнилось 16 лет, и тех, кому исполнилось 50 лет. Соревнование пройдет в Тобольске и Тюмени. В Тобольске будет семь компетенций: ветеринария, лабораторно-химический анализ, сантехника, отопление, электромонтаж, звукорежиссура и косторезное дело. Всего студенты посоревнуются по 50 специальностям.

Начальник управления профессионального образования департамента образования и науки Тюменской области Руслан Гуляев отметил, что стандарты WorldSkills в Тюменской области уже стали частью образовательного процесса. В 2019-2020 годах итоговый демонстрационный экзамен для выпускников ссузов пройдет в формате WorldSkills. Его сдадут более 1 тысячи студентов.

Масштаб чемпионата ширится и интерес к нему крепнет со стороны студентов, профессионального сообщества и партнеров чемпионата.

- Для нас WorldSkills — хорошая возможность присмотреть будущих сотрудников. В шестой раз мы стали партнерами конкурса. В июне 2019 года открыли учебный центр, в котором проводим соревнования профессионального мастерства и курсы повышения квалификаций для работников «СУЭНКО». Готовы предоставить его в качестве площадки по специальности «Электромонтаж» во время проведения чемпионата, – предложил организаторам директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин.

Директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич отметила, что все большее число студентов затягивает чемпионатное движение. Призеры WorldSkills становятся мастерами производственного обучения и экспертами, участников охотно берут на работу в крупные стабильные компании.

Руслан Гуляев добавил, что Skills-паспорта получат участники, которые пройдут государственную аттестацию в формате демоэкзамена по стандартам WorldSkills. Для работодателя такой сотрудник — не кот в мешке, а профессионал с реальным уровнем подготовки. За участников чемпионата работодатели конкурируют.

Напомним, что открытие конкурса состоится 27 ноября в ДК «Нефтяник».

Читать также:

Автор учебников по русскому языку поздравит тюменцев с Днем словаря

Александр Моор рассказал о способах привлечения ученых в Тюменскую область

662Просмотров

Читать далее
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей
Он поможет детям с нарушениями речи

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире