Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Студенты тюменского колледжа проходят практику на заводе

17.11.2019
09:49
Студенты тюменского колледжа проходят практику на заводе. Зачастую молодые специалисты не имеют возможности попрактиковаться на современных, дорогих станках.. Колледж цифровых и педагогических технологий заключил с одним из тюменских заводов соглашение о направлении студентов третьего и четвертого курсов на производственную практику по нескольким специальностям. – Бывает так, что молодые специалисты просто не имеют возможности поработать на новых станках, стоимость которых может достигать сотен тысяч евро. Нынешние требования к той же профессии токаря далеки от обывательских представлений. На современном производстве это уже далеко не человек в грязной, промасленной одежде. Чистота и порядок – одна из основ деятельности предприятия, – рассказала заместитель гендиректора завода Екатерина Пуртова. Первые студенты уже вышли на практику, она продлится четыре недели. Среди ежедневных занятий: программирование станков с ЧПУ, самостоятельное изготовление несложных деталей, контроль качества продукции.  – За каждым студентом закреплен наставник. Если ребята проявят себя, мы готовы предложить им постоянную работу, – добавила Екатерина Пуртова.
Зачастую молодые специалисты не имеют возможности попрактиковаться на современных, дорогих станках.
Отличившимся практикантам готовы предложить постоянную работу || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Колледж цифровых и педагогических технологий заключил с одним из тюменских заводов соглашение о направлении студентов третьего и четвертого курсов на производственную практику по нескольким специальностям.

– Бывает так, что молодые специалисты просто не имеют возможности поработать на новых станках, стоимость которых может достигать сотен тысяч евро. Нынешние требования к той же профессии токаря далеки от обывательских представлений. На современном производстве это уже далеко не человек в грязной, промасленной одежде. Чистота и порядок – одна из основ деятельности предприятия, – рассказала заместитель гендиректора завода Екатерина Пуртова.

Первые студенты уже вышли на практику, она продлится четыре недели. Среди ежедневных занятий: программирование станков с ЧПУ, самостоятельное изготовление несложных деталей, контроль качества продукции. 

– За каждым студентом закреплен наставник. Если ребята проявят себя, мы готовы предложить им постоянную работу, – добавила Екатерина Пуртова.

Читайте также:

Урок тюменского учителя признан лучшим в стране

Тюменские студенты примут участие в образовательной программе «МедиаСеть»

1585Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Областная столица приняла руководителей регионов, федеральных ведомств, университетов и промышленных партнеров.
Она признана одной из лучших образовательных учреждений с этнокультурым компонентом.
Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.
Заключен контракт на работы по типовому объекту.
Дмитрий Яник, выполняя приказ, пал смертью храбрых в своем первом бою за Грозный. Воспоминаниями о сыне делится мама Маргарита Михайловна Яник.
Потратить средства можно на дополнительное образование.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное