Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Студенты тюменского колледжа проходят практику на заводе

Зачастую молодые специалисты не имеют возможности попрактиковаться на современных, дорогих станках.

9:49, 17 ноября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Студенты тюменского колледжа проходят практику на заводе. Зачастую молодые специалисты не имеют возможности попрактиковаться на современных, дорогих станках.. Колледж цифровых и педагогических технологий заключил с одним из тюменских заводов соглашение о направлении студентов третьего и четвертого курсов на производственную практику по нескольким специальностям. – Бывает так, что молодые специалисты просто не имеют возможности поработать на новых станках, стоимость которых может достигать сотен тысяч евро. Нынешние требования к той же профессии токаря далеки от обывательских представлений. На современном производстве это уже далеко не человек в грязной, промасленной одежде. Чистота и порядок – одна из основ деятельности предприятия, – рассказала заместитель гендиректора завода Екатерина Пуртова. Первые студенты уже вышли на практику, она продлится четыре недели. Среди ежедневных занятий: программирование станков с ЧПУ, самостоятельное изготовление несложных деталей, контроль качества продукции. – За каждым студентом закреплен наставник. Если ребята проявят себя, мы готовы предложить им постоянную работу, – добавила Екатерина Пуртова.

Колледж цифровых и педагогических технологий заключил с одним из тюменских заводов соглашение о направлении студентов третьего и четвертого курсов на производственную практику по нескольким специальностям.

– Бывает так, что молодые специалисты просто не имеют возможности поработать на новых станках, стоимость которых может достигать сотен тысяч евро. Нынешние требования к той же профессии токаря далеки от обывательских представлений. На современном производстве это уже далеко не человек в грязной, промасленной одежде. Чистота и порядок – одна из основ деятельности предприятия, – рассказала заместитель гендиректора завода Екатерина Пуртова.

Первые студенты уже вышли на практику, она продлится четыре недели. Среди ежедневных занятий: программирование станков с ЧПУ, самостоятельное изготовление несложных деталей, контроль качества продукции.

– За каждым студентом закреплен наставник. Если ребята проявят себя, мы готовы предложить им постоянную работу, – добавила Екатерина Пуртова.

Читайте также:

Урок тюменского учителя признан лучшим в стране

Тюменские студенты примут участие в образовательной программе «МедиаСеть»

Читайте также

Новость Тюмени: Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

20 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

18 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили удаленку для студентов и школьников

В Тюменской области продлили удаленку для студентов и школьников

11 ноября