Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Более 500 километров дорог отремонтировали в Тюменской области

15.11.2019
09:31
Более 500 километров дорог отремонтировали в Тюменской области. Работы велись по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».. Тюменская область подводит итоги дорожного сезона 2019 года. Регион активно участвует в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По нацпроекту в 2019 году в Тюменской области отремонтировали больше 500 километров дорог. Один из самых масштабных ремонтов в области прошел в Нижнетавдинском районе. Здесь отремонтировали три участка дороги Тюмень – Нижняя Тавда, обновили покрытие на участке с 40 по 42 километр и участке протяженностью 1 километр дороги Нижняя Тавда – Мияссы до границы Свердловской области. В 2020 году приоритеты отдадут Вагайскому и Тобольскому районам – губернатор Тюменской области Александр Моор принял решение об увеличении бюджета ремонтных работ в ходе визита в муниципалитеты. - Для таких районов как Вагайский и Тобольский состояние автомобильных дорог – очень важный вопрос. В этих территориях большая протяженность между населенными пунктами. И здесь один из самых невысоких процентов дорог в твердом исполнении. Есть запрос от жителей этих районов по улучшению дорожной сети. С началом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» как раз на региональные дороги сделан основной акцент. В частности, при формировании бюджета на 2020 год для этих муниципалитетов будут предусмотрены средства на дорожное строительство выше, чем среднегодовое финансирование, – пояснил Александр Моор. В Тюмени отремонтировали 36 километров дорог на 26 объектах, обновили покрытие на дороге до аэропорта, выполнили ремонт дороги на подъезде к поселку Андреевскому. Капремонт прошел и на первом в Тюмени стальном мосту в створе улицы Челюскинцев: здесь обновили покрытие и барьерные ограждения и покрасили металлические пролетные строения. Большой объем работ проведен в Тюменском районе: 49 километров дорог отремонтировали на 179 объектах: дорога к СНТ «Ясная поляна», 12 улиц в Винзили, девять – в Каменке, шесть – в Каскаре, 12 – в Мальково, 21 – в Московском муниципальном образовании, семь – в Онохино, 15 – в Переваловском и 22 – в Червишевском муниципалитетах. Работы шли и в больших населенных пунктах: Боровском, Богандинском, Успенке и Червишево, и в маленьких деревнях: Тураева, Паренкина, Ожогина, Падерина, Зырянка и многих других. В 2019 году завершили строительство дорог в микрорайоне Молодежном п. Винзили, начали работы по строительству дорог к земельным участкам многодетных семей в д. Падерина. Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году потребовала 6 миллиардов рублей, 13% от суммы составили субсидии из федерального бюджета, сообщает пресс-служба ГУС ТО.
Работы велись по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Фото с сайта admtyumen.ru

Тюменская область подводит итоги дорожного сезона 2019 года. Регион активно участвует в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По нацпроекту в 2019 году в Тюменской области отремонтировали больше 500 километров дорог.

Один из самых масштабных ремонтов в области прошел в Нижнетавдинском районе. Здесь отремонтировали три участка дороги Тюмень – Нижняя Тавда, обновили покрытие на участке с 40 по 42 километр и участке протяженностью 1 километр дороги Нижняя Тавда – Мияссы до границы Свердловской области.

В 2020 году приоритеты отдадут Вагайскому и Тобольскому районам – губернатор Тюменской области Александр Моор принял решение об увеличении бюджета ремонтных работ в ходе визита в муниципалитеты.

- Для таких районов как Вагайский и Тобольский состояние автомобильных дорог – очень важный вопрос. В этих территориях большая протяженность между населенными пунктами. И здесь один из самых невысоких процентов дорог в твердом исполнении. Есть запрос от жителей этих районов по улучшению дорожной сети. С началом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» как раз на региональные дороги сделан основной акцент. В частности, при формировании бюджета на 2020 год для этих муниципалитетов будут предусмотрены средства на дорожное строительство выше, чем среднегодовое финансирование, – пояснил Александр Моор.

В Тюмени отремонтировали 36 километров дорог на 26 объектах, обновили покрытие на дороге до аэропорта, выполнили ремонт дороги на подъезде к поселку Андреевскому. Капремонт прошел и на первом в Тюмени стальном мосту в створе улицы Челюскинцев: здесь обновили покрытие и барьерные ограждения и покрасили металлические пролетные строения.

Большой объем работ проведен в Тюменском районе: 49 километров дорог отремонтировали на 179 объектах: дорога к СНТ «Ясная поляна», 12 улиц в Винзили, девять – в Каменке, шесть – в Каскаре, 12 – в Мальково, 21 – в Московском муниципальном образовании, семь – в Онохино, 15 – в Переваловском и 22 – в Червишевском муниципалитетах. Работы шли и в больших населенных пунктах: Боровском, Богандинском, Успенке и Червишево, и в маленьких деревнях: Тураева, Паренкина, Ожогина, Падерина, Зырянка и многих других.

В 2019 году завершили строительство дорог в микрорайоне Молодежном п. Винзили, начали работы по строительству дорог к земельным участкам многодетных семей в д. Падерина.

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году потребовала 6 миллиардов рублей, 13% от суммы составили субсидии из федерального бюджета, сообщает пресс-служба ГУС ТО.

Читать больше:

Тюменские коммунальщики устранили аварию на Харьковской (ВИДЕО)

Тюменский проект стал лауреатом престижной международной премии

336Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Объем финансирования ремонта дорог увеличен практически в два раза.
Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор региона Александр Моор и руководитель Свердловской железной дороги Иван Колесников.
Трасса заложена в концепции развития российских дорог до 2035 года.
Тюменцы смогут летать на алмазные прииски.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное