Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 ноября

13.11.2019
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 ноября. Коротко о самом интересном.. 1. В областной столице стартовал форум «ИНФОТЕХ-2019». Главной темой форума этого года стал национальный проект «Цифровая экономика» и достижения региона в этой сфере. Также гостям мероприятия представили будущие нововведения в жизни тюменцев, например, умные электросчетчики и камеры для транспорта. 2. В Тюмени прошло первое заседание оргкомитета Сибирского международного фестиваля исторического игрового и документального кино. Фестиваль планируется провести в ноябре 2020 года, он является частью государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 гг., включающей комплекс общероссийских и международных мероприятий. 3. Тюменские родители задали вопросы руководителю Рособрнадзора Сергею Кравцову в онлайн-режиме. Режим видеоконференцсвязи, кроме нашего региона, поддержали Москва, Московская и Иркутская области, Республика Адыгея. Одной из основных тем разговора стали изменения системы ЕГЭ в будущем. 4. В рамках конкурса «Народный корреспондент» девятиклассница из Тобольска Диана Сизова рассказала о красоте и уникальности сибирского леса. Большую часть письма она посвятила тобольским соснам, их необычным формам и использовании в народной медицине.  5. На юге Западной Сибири ожидается похолодание. В Омской и Новосибирской областях столбик термометра опустится ниже 30 градусов Цельсия, а в некоторых населенных пунктах Тюменской области ночами температура достигнет –25 градусов.
Коротко о самом интересном.

1. В областной столице стартовал форум «ИНФОТЕХ-2019». Главной темой форума этого года стал национальный проект «Цифровая экономика» и достижения региона в этой сфере. Также гостям мероприятия представили будущие нововведения в жизни тюменцев, например, умные электросчетчики и камеры для транспорта.

2. В Тюмени прошло первое заседание оргкомитета Сибирского международного фестиваля исторического игрового и документального кино. Фестиваль планируется провести в ноябре 2020 года, он является частью государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 гг., включающей комплекс общероссийских и международных мероприятий.

3. Тюменские родители задали вопросы руководителю Рособрнадзора Сергею Кравцову в онлайн-режиме. Режим видеоконференцсвязи, кроме нашего региона, поддержали Москва, Московская и Иркутская области, Республика Адыгея. Одной из основных тем разговора стали изменения системы ЕГЭ в будущем.

4. В рамках конкурса «Народный корреспондент» девятиклассница из Тобольска Диана Сизова рассказала о красоте и уникальности сибирского леса. Большую часть письма она посвятила тобольским соснам, их необычным формам и использовании в народной медицине. 

5. На юге Западной Сибири ожидается похолодание. В Омской и Новосибирской областях столбик термометра опустится ниже 30 градусов Цельсия, а в некоторых населенных пунктах Тюменской области ночами температура достигнет –25 градусов.

Читайте также:

На форуме «ИНФОТЕХ» одобрили идею получения энергии от потока транспорта

Тюменские коммунальщики не будут отключать воду на Харьковской на время ремонта

620Просмотров

Читать далее
Столбики термометров не опустятся днем ниже +30 градусов
Макушка лета: с этого дня лето катится навстречу зиме
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
Обошлось без жертв, но есть пострадавшие
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы