Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для чего нужна инженерная геология и изыскания для строительства

20:20, 13 ноября 2019,
Слушать новость
Для чего нужна инженерная геология и изыскания для строительства. . Перед тем как начать строительство будущего возводимого сооружения, стоит грамотно провести геологию участка , на котором будет находится запланированная постройка. Это обеспечит не только устойчивость и долговечность будущего здания, а так же обезопасит людей от его обрушения. Инженерная геология - это важная составляющая возведения любого строения, вне зависимости от его размеров. Будь это небольшой частный дом из легких строительных материалов или постройка большого по размеру сооружения. Не все понимают важность глубокого исследования грунта. При проведении инженерно-геологических изысканий требуется изучить: Участок на содержание разных рельефов Местность на условия геоморфологии Геологические особенности строения Гидрогеологические условия Анализируются, изучаются и прогнозируется протекание опасных инженерно-геологических процессов Если не проводить процедуру исследования грунта и не выяснить его тип, в будущем это может привести к определенным некоторым проблемам, связанным с постоянными сезонными изменениями. Геология участка изучает уплотненность грунтовых пластов, предрасположенность к промерзанию, присутствие подземных вод и многих других земных аспектов. Все это может привести к просаживанию здания, с последующим появлением трещин на стенах. Могут перестать закрываться окна, появятся значительный щели между дверями. Жизнь в таком здании станет небезопасной. Геологические изыскания помогают правильно выбрать материал для закладки фундамента будущего строения. Не менее важным станет определение и расчет глубины этого фундамента. Оптимально построить систему дренажа вместе с ливневой канализацией. Определение глубинных вод предотвратит трубы от заливания водой и их замерзания в зимние месяцы. Можно ли провести геологические изыскания самостоятельно? Для проведения инженерно-геологического изыскания требуется специализированное оборудование для отбора проб грунта и вод на определение структуры и состава химических и физико-механических свойств, производят статическое и динамическое зондирование, расчеты устойчивости склонов, гидрогеологические исследования, опытно-фильтрационные работы, потребуется выполнение буровых работ и прочее. Намного целесообразнее и удобнее обратиться за помощью к специалистам. На правах рекламы

Перед тем как начать строительство будущего возводимого сооружения, стоит грамотно провести геологию участка , на котором будет находится запланированная постройка. Это обеспечит не только устойчивость и долговечность будущего здания, а так же обезопасит людей от его обрушения. Инженерная геология - это важная составляющая возведения любого строения, вне зависимости от его размеров. Будь это небольшой частный дом из легких строительных материалов или постройка большого по размеру сооружения. Не все понимают важность глубокого исследования грунта.

При проведении инженерно-геологических изысканий требуется изучить:

  1. Участок на содержание разных рельефов
  2. Местность на условия геоморфологии
  3. Геологические особенности строения
  4. Гидрогеологические условия
  5. Анализируются, изучаются и прогнозируется протекание опасных инженерно-геологических процессов

Если не проводить процедуру исследования грунта и не выяснить его тип, в будущем это может привести к определенным некоторым проблемам, связанным с постоянными сезонными изменениями. Геология участка изучает уплотненность грунтовых пластов, предрасположенность к промерзанию, присутствие подземных вод и многих других земных аспектов. Все это может привести к просаживанию здания, с последующим появлением трещин на стенах. Могут перестать закрываться окна, появятся значительный щели между дверями. Жизнь в таком здании станет небезопасной.

Геологические изыскания помогают правильно выбрать материал для закладки фундамента будущего строения. Не менее важным станет определение и расчет глубины этого фундамента. Оптимально построить систему дренажа вместе с ливневой канализацией. Определение глубинных вод предотвратит трубы от заливания водой и их замерзания в зимние месяцы.

Можно ли провести геологические изыскания самостоятельно?

Для проведения инженерно-геологического изыскания требуется специализированное оборудование для отбора проб грунта и вод на определение структуры и состава химических и физико-механических свойств, производят статическое и динамическое зондирование, расчеты устойчивости склонов, гидрогеологические исследования, опытно-фильтрационные работы, потребуется выполнение буровых работ и прочее.

Намного целесообразнее и удобнее обратиться за помощью к специалистам.

На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа