Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Для чего нужна инженерная геология и изыскания для строительства

13.11.2019
20:20
Для чего нужна инженерная геология и изыскания для строительства. . Перед тем как начать строительство будущего возводимого сооружения, стоит грамотно провести геологию участка, на котором будет находится запланированная постройка. Это обеспечит не только устойчивость и долговечность будущего здания, а так же обезопасит людей от его обрушения. Инженерная геология - это важная составляющая возведения любого строения, вне зависимости от его размеров. Будь это небольшой частный дом из легких строительных материалов или постройка большого по размеру сооружения. Не все понимают важность глубокого исследования грунта. При проведении инженерно-геологических изысканий требуется изучить: Участок на содержание разных рельефов Местность на условия геоморфологии Геологические особенности строения Гидрогеологические условия Анализируются, изучаются и прогнозируется протекание опасных инженерно-геологических процессов Если не проводить процедуру исследования грунта и не выяснить его тип, в будущем это может привести к определенным некоторым проблемам, связанным с постоянными сезонными изменениями. Геология участка изучает уплотненность грунтовых пластов, предрасположенность к промерзанию, присутствие подземных вод и многих других земных аспектов. Все это может привести к просаживанию здания, с последующим появлением трещин на стенах. Могут перестать закрываться окна, появятся значительный щели между дверями. Жизнь в таком здании станет небезопасной. Геологические изыскания помогают правильно выбрать материал для закладки фундамента будущего строения. Не менее важным станет определение и расчет глубины этого фундамента. Оптимально построить систему дренажа вместе с ливневой канализацией. Определение глубинных вод предотвратит трубы от заливания водой и их замерзания в зимние месяцы. Можно ли провести геологические изыскания самостоятельно? Для проведения инженерно-геологического изыскания требуется специализированное оборудование для отбора проб грунта и вод на определение структуры и состава химических и физико-механических свойств, производят статическое и динамическое зондирование, расчеты устойчивости склонов, гидрогеологические исследования, опытно-фильтрационные работы, потребуется выполнение буровых работ и прочее. Намного целесообразнее и удобнее обратиться за помощью к специалистам. На правах рекламы

Перед тем как начать строительство будущего возводимого сооружения, стоит грамотно провести геологию участка, на котором будет находится запланированная постройка. Это обеспечит не только устойчивость и долговечность будущего здания, а так же обезопасит людей от его обрушения. Инженерная геология - это важная составляющая возведения любого строения, вне зависимости от его размеров. Будь это небольшой частный дом из легких строительных материалов или постройка большого по размеру сооружения. Не все понимают важность глубокого исследования грунта.

При проведении инженерно-геологических изысканий требуется изучить:

  1. Участок на содержание разных рельефов
  2. Местность на условия геоморфологии
  3. Геологические особенности строения
  4. Гидрогеологические условия
  5. Анализируются, изучаются и прогнозируется протекание опасных инженерно-геологических процессов

Если не проводить процедуру исследования грунта и не выяснить его тип, в будущем это может привести к определенным некоторым проблемам, связанным с постоянными сезонными изменениями. Геология участка изучает уплотненность грунтовых пластов, предрасположенность к промерзанию, присутствие подземных вод и многих других земных аспектов. Все это может привести к просаживанию здания, с последующим появлением трещин на стенах. Могут перестать закрываться окна, появятся значительный щели между дверями. Жизнь в таком здании станет небезопасной.

Геологические изыскания помогают правильно выбрать материал для закладки фундамента будущего строения. Не менее важным станет определение и расчет глубины этого фундамента. Оптимально построить систему дренажа вместе с ливневой канализацией. Определение глубинных вод предотвратит трубы от заливания водой и их замерзания в зимние месяцы.

Можно ли провести геологические изыскания самостоятельно?

Для проведения инженерно-геологического изыскания требуется специализированное оборудование для отбора проб грунта и вод на определение структуры и состава химических и физико-механических свойств, производят статическое и динамическое зондирование, расчеты устойчивости склонов, гидрогеологические исследования, опытно-фильтрационные работы, потребуется выполнение буровых работ и прочее.

Намного целесообразнее и удобнее обратиться за помощью к специалистам.

На правах рекламы

647Просмотров

Читать далее
Главная задача похоронной организации заключается в предоставлении качественного сервиса по доступной для большинства людей стоимости.
Приобретение матраса с памятью – это возможность обеспечить максимально комфортный и здоровый сон.
Toyota хорошо известна на весь мир своими седанами и кроссоверами. Однако в модельной линейке этого производителя также представлены и минивэны.
Компьютерная томография позволяет визуализировать практически все системы организма. В зависимости от модели томографа толщина срезов на снимках составляет от 0,5 до 10 миллиметров.
Мужчины часто сталкиваются с урологическими заболеваниями, особенно когда перешагнули 40-летний рубеж.
При участии в судебном процессе, обязательно понадобится помощь специалиста, который представит и защитит интересы своего клиента. Как правильно выбрать арбитражного юриста?
Что может быть прекраснее кигуруми? Яркого и стильного костюмчика с забавными ушками, рожками, хвостиком и дополнительными элементами декора.
Выравнивание зубов с помощью брекет-системы требует от пациента терпения и последовательности лечения. Оно может продолжаться от полугода до 2 лет и не заканчивается снятием системы.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы