Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Для чего нужна инженерная геология и изыскания для строительства

13.11.2019
20:20
Для чего нужна инженерная геология и изыскания для строительства. . Перед тем как начать строительство будущего возводимого сооружения, стоит грамотно провести геологию участка, на котором будет находится запланированная постройка. Это обеспечит не только устойчивость и долговечность будущего здания, а так же обезопасит людей от его обрушения. Инженерная геология - это важная составляющая возведения любого строения, вне зависимости от его размеров. Будь это небольшой частный дом из легких строительных материалов или постройка большого по размеру сооружения. Не все понимают важность глубокого исследования грунта. При проведении инженерно-геологических изысканий требуется изучить: Участок на содержание разных рельефов Местность на условия геоморфологии Геологические особенности строения Гидрогеологические условия Анализируются, изучаются и прогнозируется протекание опасных инженерно-геологических процессов Если не проводить процедуру исследования грунта и не выяснить его тип, в будущем это может привести к определенным некоторым проблемам, связанным с постоянными сезонными изменениями. Геология участка изучает уплотненность грунтовых пластов, предрасположенность к промерзанию, присутствие подземных вод и многих других земных аспектов. Все это может привести к просаживанию здания, с последующим появлением трещин на стенах. Могут перестать закрываться окна, появятся значительный щели между дверями. Жизнь в таком здании станет небезопасной. Геологические изыскания помогают правильно выбрать материал для закладки фундамента будущего строения. Не менее важным станет определение и расчет глубины этого фундамента. Оптимально построить систему дренажа вместе с ливневой канализацией. Определение глубинных вод предотвратит трубы от заливания водой и их замерзания в зимние месяцы. Можно ли провести геологические изыскания самостоятельно? Для проведения инженерно-геологического изыскания требуется специализированное оборудование для отбора проб грунта и вод на определение структуры и состава химических и физико-механических свойств, производят статическое и динамическое зондирование, расчеты устойчивости склонов, гидрогеологические исследования, опытно-фильтрационные работы, потребуется выполнение буровых работ и прочее. Намного целесообразнее и удобнее обратиться за помощью к специалистам. На правах рекламы

Перед тем как начать строительство будущего возводимого сооружения, стоит грамотно провести геологию участка, на котором будет находится запланированная постройка. Это обеспечит не только устойчивость и долговечность будущего здания, а так же обезопасит людей от его обрушения. Инженерная геология - это важная составляющая возведения любого строения, вне зависимости от его размеров. Будь это небольшой частный дом из легких строительных материалов или постройка большого по размеру сооружения. Не все понимают важность глубокого исследования грунта.

При проведении инженерно-геологических изысканий требуется изучить:

  1. Участок на содержание разных рельефов
  2. Местность на условия геоморфологии
  3. Геологические особенности строения
  4. Гидрогеологические условия
  5. Анализируются, изучаются и прогнозируется протекание опасных инженерно-геологических процессов

Если не проводить процедуру исследования грунта и не выяснить его тип, в будущем это может привести к определенным некоторым проблемам, связанным с постоянными сезонными изменениями. Геология участка изучает уплотненность грунтовых пластов, предрасположенность к промерзанию, присутствие подземных вод и многих других земных аспектов. Все это может привести к просаживанию здания, с последующим появлением трещин на стенах. Могут перестать закрываться окна, появятся значительный щели между дверями. Жизнь в таком здании станет небезопасной.

Геологические изыскания помогают правильно выбрать материал для закладки фундамента будущего строения. Не менее важным станет определение и расчет глубины этого фундамента. Оптимально построить систему дренажа вместе с ливневой канализацией. Определение глубинных вод предотвратит трубы от заливания водой и их замерзания в зимние месяцы.

Можно ли провести геологические изыскания самостоятельно?

Для проведения инженерно-геологического изыскания требуется специализированное оборудование для отбора проб грунта и вод на определение структуры и состава химических и физико-механических свойств, производят статическое и динамическое зондирование, расчеты устойчивости склонов, гидрогеологические исследования, опытно-фильтрационные работы, потребуется выполнение буровых работ и прочее.

Намного целесообразнее и удобнее обратиться за помощью к специалистам.

На правах рекламы

304Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Метеозависимость - это то состояние, когда человек зависит от смены погоды, меняется его настроение, а так же самочувствие.
В России множество населенных пунктов не имеют централизованного водоснабжения, и вопрос приобретения насосного оборудования для них является весьма актуальным.
Многие производственные и торговые предприятия регулярно используют различные упаковочные товары.
Посещая незнакомый город по рабочим моментам или для встреч с родственниками и друзьями, всегда возникает желание познакомиться с ним, узнать его историю и лично увидеть достопримечательности.
Многим людям приходится прибегать к юридическим услугам. Ведь каждый может оказаться в ситуации, которую сложно решить самостоятельно без подробного совета от юриста или сопровождения в суде.
Без проведения геологических и проектных работ невозможно построить ни одного здания!
Без онлайн — кассы сейчас невозможен практически никакой бизнес.
Многие бизнесмены стремятся получить гражданство за инвестиции в европейских странах, чтобы уменьшить налоговую нагрузку.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное