Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы начинают активно запасаться мандаринами

10.11.2019
15:04
Тюменцы начинают активно запасаться мандаринами. С ними традиционно связаны запах елки и ожидание новогодних подарков.. Раньше мандарины везли только из Абхазии – эта пора приходилась на ноябрь и декабрь. Именно поэтому традиционно мандарины считались новогодним фруктом. Теперь рынки импорта стали шире, и египетские и марокканские — можно есть круглый год. — На тюменских прилавках сейчас больше мандаринок из Марокко и Абхазии, — отметил начальник отдела логистики крупнейшего оптово-розничного центра Тюменской области по торговле фруктами и овощами Антон Величко. — Мандарины из Абхазии и Марокко отличаются не только размерами, но и вкусом. Но тюменцы активнее покупают марокканские фрукты. Среди жителей областной столицы есть ярые поклонники оранжевых плодов: они готовы есть их не только зимой, но и круглый год. — Я во время беременности сильно подсела на мандарины и за это время стала экспертом, — говорит тюменка Мария Гилева. — Выбираю фрукты крупные с толстой, легко снимающейся кожурой. Предпочитаю сорт сантра — они сладкие и почти всегда без косточек. Второй секрет — фрукты не должны блестеть или быть липкими. Конечно, в мандаринах нет пестицидов (из-за лимонной кислоты), но они могут быть обработаны фунгицидами для транспортировки. И, наконец, третье правило — обязательный душ для фруктов: основная часть микробов содержится именно на кожуре и легко может попасть на мякоть, когда мы чистим мандарин. Впрочем, чрезмерно увлекаться мандаринами не советуют врачи. — У этих фруктов есть большие плюсы: в них мало калорий и много витаминов, — комментирует врач-диетолог Ольга Смирнова. — Чтобы не навредить здоровью, нужно знать меру. Кроме того, цитрусовые не рекомендуется есть людям с аллергией, гастритом и язвой желудка, холециститом и гепатитом. Неслучайно запах мандаринок способен поднять настроение: мандариновое масло содержит вещества, которые положительно влияют на нашу психику и дарят отменное настроение.
С ними традиционно связаны запах елки и ожидание новогодних подарков.
У этих фруктов есть большие плюсы: в них мало калорий и много витаминов || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Раньше мандарины везли только из Абхазии – эта пора приходилась на ноябрь и декабрь. Именно поэтому традиционно мандарины считались новогодним фруктом. Теперь рынки импорта стали шире, и египетские и марокканские — можно есть круглый год.

— На тюменских прилавках сейчас больше мандаринок из Марокко и Абхазии, — отметил начальник отдела логистики крупнейшего оптово-розничного центра Тюменской области по торговле фруктами и овощами Антон Величко. — Мандарины из Абхазии и Марокко отличаются не только размерами, но и вкусом. Но тюменцы активнее покупают марокканские фрукты.

Среди жителей областной столицы есть ярые поклонники оранжевых плодов: они готовы есть их не только зимой, но и круглый год.

— Я во время беременности сильно подсела на мандарины и за это время стала экспертом, — говорит тюменка Мария Гилева. — Выбираю фрукты крупные с толстой, легко снимающейся кожурой. Предпочитаю сорт сантра — они сладкие и почти всегда без косточек. Второй секрет — фрукты не должны блестеть или быть липкими. Конечно, в мандаринах нет пестицидов (из-за лимонной кислоты), но они могут быть обработаны фунгицидами для транспортировки. И, наконец, третье правило — обязательный душ для фруктов: основная часть микробов содержится именно на кожуре и легко может попасть на мякоть, когда мы чистим мандарин.

Впрочем, чрезмерно увлекаться мандаринами не советуют врачи.

— У этих фруктов есть большие плюсы: в них мало калорий и много витаминов, — комментирует врач-диетолог Ольга Смирнова. — Чтобы не навредить здоровью, нужно знать меру. Кроме того, цитрусовые не рекомендуется есть людям с аллергией, гастритом и язвой желудка, холециститом и гепатитом.

Неслучайно запах мандаринок способен поднять настроение: мандариновое масло содержит вещества, которые положительно влияют на нашу психику и дарят отменное настроение.

Читайте также:

Губернатор Тюменской области вручил полицейским сертификаты на четыре квартиры

Лучших в регионе показателей добились аграрии Исетского района

554Просмотров

Читать далее
В программе мероприятий – онлайн-показы мюзиклов и спектаклей
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Ранее садоводы приобретали ее в магазинах и на ярмарках
Конкурс народного юмористического творчества продолжается

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире