Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы принимают участие в работе форума сотрудничества России и Казахстана

07.11.2019
14:56
Тюменцы принимают участие в работе форума сотрудничества России и Казахстана. В Омске вопросы взаимодействия двух стран обсуждают на самом высоком уровне.. Губернатор Тюменской области Александр Моор принимает участие в работе XVI форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Мероприятие проходит в Омске. Форум проходит на высоком уровне: Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев обсуждают актуальные вопросы двусторонних отношений и международной повестки дня; главы регионов двух стран и представители крупных компаний ищут перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Александр Моор принимает участие в осмотре выставки «Высокие технологии: возможности регионов России и Казахстана» и работе пленарного заседания «Актуальные вопросы развития приграничного сотрудничества». У Тюменской области в этой сфере – особые достижения: за два года состоялось 12 взаимных визитов и бизнес-миссий. В крупнейших городах Казахстана постоянно работают экспозиции товаров тюменских производителей. Кроме того, регулярно проводятся совместные экономические и культурные мероприятия. Казахстан – традиционно один из основных внешнеторговых партнеров Тюменской области. Только за 1 полугодие 2019 года взаимная торговля составила 33 миллиона долларов США. При этом тюменцы больше продают (около 27 миллионов долларов США), чем покупают. На рынке Казахстана востребованы молочная продукция, углеводороды, полимеры, лесоматериалы, оборудование и электрические машины из Тюменской области. Наш регион покупает в Казахстане кондитерские изделия, шоколад, готовые продукты из зерна хлебных злаков, чёрные металлы. Ведется взаимодействие и по обмену агротехниками возделывания зерновых культур. Тюменцы поставляют в Казахстан семена. В образовательной сфере вузы региона сотрудничают с 18 высшими учебными заведениями Казахстана. Кроме того, в Тюменской области действуют три региональных общественных объединения казахов. 30 сентября текущего года учреждена должность почетного консула Республики Казахстан в Тюмени.
В Омске вопросы взаимодействия двух стран обсуждают на самом высоком уровне.
Тюменская область и Казахстан - давние партнеры. И не только в сфере экономики || Фото с сайта admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор принимает участие в работе XVI форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Мероприятие проходит в Омске. Форум проходит на высоком уровне: Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев обсуждают актуальные вопросы двусторонних отношений и международной повестки дня; главы регионов двух стран и представители крупных компаний ищут перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

Александр Моор принимает участие в осмотре выставки «Высокие технологии: возможности регионов России и Казахстана» и работе пленарного заседания «Актуальные вопросы развития приграничного сотрудничества». У Тюменской области в этой сфере – особые достижения: за два года состоялось 12 взаимных визитов и бизнес-миссий. В крупнейших городах Казахстана постоянно работают экспозиции товаров тюменских производителей. Кроме того, регулярно проводятся совместные экономические и культурные мероприятия.

Казахстан – традиционно один из основных внешнеторговых партнеров Тюменской области. Только за 1 полугодие 2019 года взаимная торговля составила 33 миллиона долларов США. При этом тюменцы больше продают (около 27 миллионов долларов США), чем покупают. На рынке Казахстана востребованы молочная продукция, углеводороды, полимеры, лесоматериалы, оборудование и электрические машины из Тюменской области. Наш регион покупает в Казахстане кондитерские изделия, шоколад, готовые продукты из зерна хлебных злаков, чёрные металлы.

Ведется взаимодействие и по обмену агротехниками возделывания зерновых культур. Тюменцы поставляют в Казахстан семена. В образовательной сфере вузы региона сотрудничают с 18 высшими учебными заведениями Казахстана. Кроме того, в Тюменской области действуют три региональных общественных объединения казахов. 30 сентября текущего года учреждена должность почетного консула Республики Казахстан в Тюмени.

Читать больше:

Талантливая молодежь региона получит государственную поддержку и финансирование на научные проекты

В Тюменской области подводят итоги летней оздоровительной кампании

831Просмотров

Читать далее
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Каких-либо существенных нарушений в основной день голосования общественники не выявили

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы