Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы-предпенсионеры получают новые профессии

03.11.2019
14:16
Тюменцы-предпенсионеры получают новые профессии. В 2019 году в Тюмени и Тюменском районе возможностью пройти профессиональное обучение за государственные средства воспользовались более 140 человек.. С 2019 года предпенсионеры могут повысить квалификацию или получить новую профессию. Для участия в программе нужно обратиться в Центр занятости населения Тюмени и Тюменского района, причем сделать это могут как безработные, так и трудоустроенные граждане. – Подготовка ведется по профессиям маляра, облицовщика-плиточника, электромонтажника, швеи, водителя-погрузчика, бухгалтера, помощника воспитателя и другим. Мы помогаем выбрать нужную образовательную программу. Всех заинтересованных регулярно направляем на обучение, очереди нет, – рассказала начальник отдела профессионального обучения тюменского центра занятости Юлия Ткач. Востребована программа и среди работодателей: она позволяет им без финансовых затрат повысить квалификацию работников. Так, например, медсанчасть «Нефтяник» направила в сентябре сотрудников на обучение новым технологиям в реабилитационном сестринском деле и телемедицине. В настоящее время проходят обучение восемь специалистов Централизованной городской библиотечной системы и 24 работника ООО «Тюменьстальмост». Получить более подробную информацию можно по телефонам 27-38-63, 27-36-05, сообщает ИА «Тюменская линия».
В 2019 году в Тюмени и Тюменском районе возможностью пройти профессиональное обучение за государственные средства воспользовались более 140 человек.
Одно из направлений обучения – швейное дело || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С 2019 года предпенсионеры могут повысить квалификацию или получить новую профессию. Для участия в программе нужно обратиться в Центр занятости населения Тюмени и Тюменского района, причем сделать это могут как безработные, так и трудоустроенные граждане.

– Подготовка ведется по профессиям маляра, облицовщика-плиточника, электромонтажника, швеи, водителя-погрузчика, бухгалтера, помощника воспитателя и другим. Мы помогаем выбрать нужную образовательную программу. Всех заинтересованных регулярно направляем на обучение, очереди нет, – рассказала начальник отдела профессионального обучения тюменского центра занятости Юлия Ткач.

Востребована программа и среди работодателей: она позволяет им без финансовых затрат повысить квалификацию работников. Так, например, медсанчасть «Нефтяник» направила в сентябре сотрудников на обучение новым технологиям в реабилитационном сестринском деле и телемедицине. В настоящее время проходят обучение восемь специалистов Централизованной городской библиотечной системы и 24 работника ООО «Тюменьстальмост».

Получить более подробную информацию можно по телефонам 27-38-63, 27-36-05, сообщает ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

В Тюмени для родителей проходит марафон открытых консультаций

Тюменские студенты увидели «черные тела» в центре стандартизации

4410Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Алексей Рыбный. В старину примечали: чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее март будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.
Она убеждена, что для людей с ограниченными возможностями никаких препятствий в Тюмени нет.
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
Жителям региона следует быть осторожнее на реках и водоемах.
По народному календарю – День Власия. Оттепель наступила в этот день – морозов больше не будет.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное