Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы-предпенсионеры получают новые профессии

03.11.2019
14:16
Тюменцы-предпенсионеры получают новые профессии. В 2019 году в Тюмени и Тюменском районе возможностью пройти профессиональное обучение за государственные средства воспользовались более 140 человек.. С 2019 года предпенсионеры могут повысить квалификацию или получить новую профессию. Для участия в программе нужно обратиться в Центр занятости населения Тюмени и Тюменского района, причем сделать это могут как безработные, так и трудоустроенные граждане. – Подготовка ведется по профессиям маляра, облицовщика-плиточника, электромонтажника, швеи, водителя-погрузчика, бухгалтера, помощника воспитателя и другим. Мы помогаем выбрать нужную образовательную программу. Всех заинтересованных регулярно направляем на обучение, очереди нет, – рассказала начальник отдела профессионального обучения тюменского центра занятости Юлия Ткач. Востребована программа и среди работодателей: она позволяет им без финансовых затрат повысить квалификацию работников. Так, например, медсанчасть «Нефтяник» направила в сентябре сотрудников на обучение новым технологиям в реабилитационном сестринском деле и телемедицине. В настоящее время проходят обучение восемь специалистов Централизованной городской библиотечной системы и 24 работника ООО «Тюменьстальмост». Получить более подробную информацию можно по телефонам 27-38-63, 27-36-05, сообщает ИА «Тюменская линия».
В 2019 году в Тюмени и Тюменском районе возможностью пройти профессиональное обучение за государственные средства воспользовались более 140 человек.
Одно из направлений обучения – швейное дело || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С 2019 года предпенсионеры могут повысить квалификацию или получить новую профессию. Для участия в программе нужно обратиться в Центр занятости населения Тюмени и Тюменского района, причем сделать это могут как безработные, так и трудоустроенные граждане.

– Подготовка ведется по профессиям маляра, облицовщика-плиточника, электромонтажника, швеи, водителя-погрузчика, бухгалтера, помощника воспитателя и другим. Мы помогаем выбрать нужную образовательную программу. Всех заинтересованных регулярно направляем на обучение, очереди нет, – рассказала начальник отдела профессионального обучения тюменского центра занятости Юлия Ткач.

Востребована программа и среди работодателей: она позволяет им без финансовых затрат повысить квалификацию работников. Так, например, медсанчасть «Нефтяник» направила в сентябре сотрудников на обучение новым технологиям в реабилитационном сестринском деле и телемедицине. В настоящее время проходят обучение восемь специалистов Централизованной городской библиотечной системы и 24 работника ООО «Тюменьстальмост».

Получить более подробную информацию можно по телефонам 27-38-63, 27-36-05, сообщает ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

В Тюмени для родителей проходит марафон открытых консультаций

Тюменские студенты увидели «черные тела» в центре стандартизации

3678Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Еремин день. Наблюдать сегодня туман - к оттепели, а иней видеть на деревьях и траве – к холодам.
До последнего воскресенья ноября, когда отмечается праздник, остается неделя.
Всероссийский этап пройдет с 22 по 24 ноября в Ханты-Мансийске.
Заброшенная территория станет украшением города.
С 10 по 16 ноября – обо всем самом интересном.
Зарплата специалистов составляет выше 40 тысяч рублей.
Авторы тюменского проекта «Мы жили» переписали 70 процентов захоронений.
В нем участвуют более 200 родителей из 26 муниципальных образований региона.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное