Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы-предпенсионеры получают новые профессии

03.11.2019
14:16
Тюменцы-предпенсионеры получают новые профессии. В 2019 году в Тюмени и Тюменском районе возможностью пройти профессиональное обучение за государственные средства воспользовались более 140 человек.. С 2019 года предпенсионеры могут повысить квалификацию или получить новую профессию. Для участия в программе нужно обратиться в Центр занятости населения Тюмени и Тюменского района, причем сделать это могут как безработные, так и трудоустроенные граждане. – Подготовка ведется по профессиям маляра, облицовщика-плиточника, электромонтажника, швеи, водителя-погрузчика, бухгалтера, помощника воспитателя и другим. Мы помогаем выбрать нужную образовательную программу. Всех заинтересованных регулярно направляем на обучение, очереди нет, – рассказала начальник отдела профессионального обучения тюменского центра занятости Юлия Ткач. Востребована программа и среди работодателей: она позволяет им без финансовых затрат повысить квалификацию работников. Так, например, медсанчасть «Нефтяник» направила в сентябре сотрудников на обучение новым технологиям в реабилитационном сестринском деле и телемедицине. В настоящее время проходят обучение восемь специалистов Централизованной городской библиотечной системы и 24 работника ООО «Тюменьстальмост». Получить более подробную информацию можно по телефонам 27-38-63, 27-36-05, сообщает ИА «Тюменская линия».
В 2019 году в Тюмени и Тюменском районе возможностью пройти профессиональное обучение за государственные средства воспользовались более 140 человек.
Одно из направлений обучения – швейное дело || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С 2019 года предпенсионеры могут повысить квалификацию или получить новую профессию. Для участия в программе нужно обратиться в Центр занятости населения Тюмени и Тюменского района, причем сделать это могут как безработные, так и трудоустроенные граждане.

– Подготовка ведется по профессиям маляра, облицовщика-плиточника, электромонтажника, швеи, водителя-погрузчика, бухгалтера, помощника воспитателя и другим. Мы помогаем выбрать нужную образовательную программу. Всех заинтересованных регулярно направляем на обучение, очереди нет, – рассказала начальник отдела профессионального обучения тюменского центра занятости Юлия Ткач.

Востребована программа и среди работодателей: она позволяет им без финансовых затрат повысить квалификацию работников. Так, например, медсанчасть «Нефтяник» направила в сентябре сотрудников на обучение новым технологиям в реабилитационном сестринском деле и телемедицине. В настоящее время проходят обучение восемь специалистов Централизованной городской библиотечной системы и 24 работника ООО «Тюменьстальмост».

Получить более подробную информацию можно по телефонам 27-38-63, 27-36-05, сообщает ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

В Тюмени для родителей проходит марафон открытых консультаций

Тюменские студенты увидели «черные тела» в центре стандартизации

4516Просмотров

Читать далее
Почти все пассажиры являются сотрудниками авиакомпаний
Причина пожара на Даудельной – неосторожное обращение с огнем
Площадки организованы на свежем воздухе в различных частях областного центра
Большая часть пассажиров относится с пониманием к ситуации
Состояние ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое
Однако мест на пляжах недостаточно
14-летний мальчик купался в запрещенном месте
Праздник отмечается в России 8 июля

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы