Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы отправятся на Декаду зрелого возраста

Ее участниками станут представители старшего поколения всех муниципалитетов Тюменской области.

11:06, 3 ноября 2019, Людмила Шорохова
Слушать новость
Тюменцы отправятся на Декаду зрелого возраста. Ее участниками станут представители старшего поколения всех муниципалитетов Тюменской области.. По информации областного Совета ветеранов, во второй половине ноября 66 тюменцев золотого возраста из всех муниципалитетов региона отправятся в Сочи на самый масштабный фестиваль здоровья, новых знаний и хорошего настроения – Декада зрелого возраста. Они на своем примере доказали, что пенсионный возраст не время дожития, а время счастья, новых возможностей и открытий. Это не столько проект, который от частной инициативы Дмитрия Богданова из Сочи перерос во всероссийское движение самых активных пожилых людей. Его поддерживают общественные деятели, журналисты, политики. Они помогают развиваться, привлекать все больше единомышленников, а главное помочь пожилым людям посмотреть на собственную жизнь под другим углом. Благодаря этому в каждом регионе страны работают Университеты третьего возраста. Обучение бесплатное. Единственный критерий при наборе групп на факультеты – желание изменить свою жизнь, сделать ее насыщенной, яркой и интересной. В рамках Декады ее участники не только поправят здоровье, но и посетят интересные семинары – лекции от ведущих экспертов, побывают на различных тренингах и круглых столах, завяжут новые контакты и связи. Все это поможет им сформулировать более амбициозные цели на ближайшее годы, выработать реальный план действий. Это и есть главный залог долголетия.

По информации областного Совета ветеранов, во второй половине ноября 66 тюменцев золотого возраста из всех муниципалитетов региона отправятся в Сочи на самый масштабный фестиваль здоровья, новых знаний и хорошего настроения – Декада зрелого возраста. Они на своем примере доказали, что пенсионный возраст не время дожития, а время счастья, новых возможностей и открытий.

Это не столько проект, который от частной инициативы Дмитрия Богданова из Сочи перерос во всероссийское движение самых активных пожилых людей. Его поддерживают общественные деятели, журналисты, политики. Они помогают развиваться, привлекать все больше единомышленников, а главное помочь пожилым людям посмотреть на собственную жизнь под другим углом. Благодаря этому в каждом регионе страны работают Университеты третьего возраста. Обучение бесплатное. Единственный критерий при наборе групп на факультеты – желание изменить свою жизнь, сделать ее насыщенной, яркой и интересной.

В рамках Декады ее участники не только поправят здоровье, но и посетят интересные семинары – лекции от ведущих экспертов, побывают на различных тренингах и круглых столах, завяжут новые контакты и связи. Все это поможет им сформулировать более амбициозные цели на ближайшее годы, выработать реальный план действий. Это и есть главный залог долголетия.

Читайте также:

Тюменские экологи просят горожан подкормить синичек

На месте бывших пустырей и аварийного фонда в Тюмени появятся зеленые зоны (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ждут град и грозу

В Тюменской области ждут град и грозу

16:02

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

12:31

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

10:46