Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области ведутся работы по благоустройству дворов

02.11.2019
20:07
В Тюменской области ведутся работы по благоустройству дворов. На реализацию проекта потребуется более 620 млн рублей, при этом около 290 млн рублей составят средства федерального бюджета.. - В рамках регионального проекта по формированию комфортной городской среды только в Тюмени планируется завершить благоустройство 11 дворов многоквартирных жилых домов и трех общественных пространств. Общая стоимость работ превышает 460 миллионов рублей, из них 122 миллиона рублей - это федеральные деньги, - сообщил Сергей Шустов, начальник областного Главного управления строительства. Работы по благоустройству идут в соответствии с графиком. Их планируется завершить к 1 ноября. При этом оплата подрядчикам производится только после приемки объектов, подчеркнул заместитель губернатора, сообщает ИА «Тюменская линия». - В 2019 году Ишим и Тобольск стали победителями Всероссийского конкурса проектов по созданию комфортной городской среды среди малых городов с численностью населения до ста тысяч человек. Оба муниципалитета получат из федерального бюджета субсидии в размере 170 миллионов рублей, - отметил Сергей Шустов. В целом на благоустройство дворов и общественных пространств в консолидированном бюджете Тюменской области в 2019 году предусмотрено 1 млрд 300 млн рублей. На эти средства благоустраиваются 94 двора и 18 общественных территорий в Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и Тюменском районе. Губернатор Тюменской области Александр Моор добавил, что программу по благоустройству дворовых территорий реализуется совместно с жителями, которые принимают участие в разработке проектов и приемке выполненных работ. В результате каждый вложенный в эту программу бюджетный рубль дает максимальный эффект.
На реализацию проекта потребуется более 620 млн рублей, при этом около 290 млн рублей составят средства федерального бюджета.
Тюменцы принимают участие в разработке проектов и приемке выполненных работ || Источник фото: oren.ru.

В рамках регионального проекта по формированию комфортной городской среды только в Тюмени планируется завершить благоустройство 11 дворов многоквартирных жилых домов и трех общественных пространств. Общая стоимость работ превышает 460 миллионов рублей, из них 122 миллиона рублей - это федеральные деньги, - сообщил Сергей Шустов, начальник областного Главного управления строительства.

Работы по благоустройству идут в соответствии с графиком. Их планируется завершить к 1 ноября. При этом оплата подрядчикам производится только после приемки объектов, подчеркнул заместитель губернатора, сообщает ИА «Тюменская линия».

В 2019 году Ишим и Тобольск стали победителями Всероссийского конкурса проектов по созданию комфортной городской среды среди малых городов с численностью населения до ста тысяч человек. Оба муниципалитета получат из федерального бюджета субсидии в размере 170 миллионов рублей, - отметил Сергей Шустов.

В целом на благоустройство дворов и общественных пространств в консолидированном бюджете Тюменской области в 2019 году предусмотрено 1 млрд 300 млн рублей. На эти средства благоустраиваются 94 двора и 18 общественных территорий в Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и Тюменском районе.

Губернатор Тюменской области Александр Моор добавил, что программу по благоустройству дворовых территорий реализуется совместно с жителями, которые принимают участие в разработке проектов и приемке выполненных работ. В результате каждый вложенный в эту программу бюджетный рубль дает максимальный эффект.

Читать больше:

Комфортная городская среда как приоритет городов будущего

Пятнадцать вопросов включены в повестку одиннадцатого заседания городской Думы

515Просмотров

Читать далее
Подрядчики должны установить акустические экраны, которые защитят жителей прилегающих к дороге населенных пунктов от шума
Столбики термометров не опустятся днем ниже +30 градусов
Макушка лета: с этого дня лето катится навстречу зиме
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Художественный элемент перьевой ручки украшает тематическую скамейку
Обошлось без жертв, но есть пострадавшие
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы