Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пенсионерки Ишима и Ялуторовска поверили мошенникам

У женщин похитили 225 тысяч рублей.

10:59, 30 октября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Пенсионерки Ишима и Ялуторовска поверили мошенникам. У женщин похитили 225 тысяч рублей.. Мошенники изобретают различные способы обмана. Очень часто жертвами становятся пенсионеры. Так, на домашний телефон пожилой жительницы Ишима позвонили якобы сотрудники полиции. Они сказали пенсионерке, что ее сын стал виновником аварии. Нужно было заплатить, чтобы избежать ответственности. Женщина слышала о подобных схемах, но голос в трубке оказался очень убедительным. Пенсионерка перевела злоумышленникам 200 тысяч рублей и только потом позвонила сыну. От имени подруги обманули мошенники жительницу Ялуторовска. В социальных сетях 67-летней горожанке пришло сообщение от знакомой. Женщина не знала о том, что страницу подруги взломали злоумышленники. После этого они начали рассылку сообщений, якобы некий банк проводит акцию и дарит своим клиентам 2 тысячи рублей. Для получения небольшой суммы нужны были данные банковской карты и коды из СМС-сообщений. Пенсионерка выполнила все условия мошенников и лишилась 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области. Правоохранители просят не доверять личные персональные данные, информацию о счетах и коды из сообщений неизвестным лицам.

Мошенники изобретают различные способы обмана. Очень часто жертвами становятся пенсионеры. Так, на домашний телефон пожилой жительницы Ишима позвонили якобы сотрудники полиции. Они сказали пенсионерке, что ее сын стал виновником аварии. Нужно было заплатить, чтобы избежать ответственности. Женщина слышала о подобных схемах, но голос в трубке оказался очень убедительным. Пенсионерка перевела злоумышленникам 200 тысяч рублей и только потом позвонила сыну.

От имени подруги обманули мошенники жительницу Ялуторовска. В социальных сетях 67-летней горожанке пришло сообщение от знакомой. Женщина не знала о том, что страницу подруги взломали злоумышленники. После этого они начали рассылку сообщений, якобы некий банк проводит акцию и дарит своим клиентам 2 тысячи рублей. Для получения небольшой суммы нужны были данные банковской карты и коды из СМС-сообщений. Пенсионерка выполнила все условия мошенников и лишилась 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Правоохранители просят не доверять личные персональные данные, информацию о счетах и коды из сообщений неизвестным лицам.

Читать больше:

Приговор тюменцу, который убил родную мать, вступил в силу

Грабитель, убегая от тюменских полицейских, сломал ногу

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

30 ноября

Новость Тюмени: Обвиняемый в убийстве Насти Муравьевой останется в СИЗО до марта 2022 года

Обвиняемый в убийстве Насти Муравьевой останется в СИЗО до марта 2022 года

29 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени женщина на внедорожнике сбила двух пенсионеров на «зебре»

В Тюмени женщина на внедорожнике сбила двух пенсионеров на «зебре»

27 ноября