Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пенсионерки Ишима и Ялуторовска поверили мошенникам

30.10.2019
10:59
Пенсионерки Ишима и Ялуторовска поверили мошенникам. У женщин похитили 225 тысяч рублей.. Мошенники изобретают различные способы обмана. Очень часто жертвами становятся пенсионеры. Так, на домашний телефон пожилой жительницы Ишима позвонили якобы сотрудники полиции. Они сказали пенсионерке, что ее сын стал виновником аварии. Нужно было заплатить, чтобы избежать ответственности. Женщина слышала о подобных схемах, но голос в трубке оказался очень убедительным. Пенсионерка перевела злоумышленникам 200 тысяч рублей и только потом позвонила сыну.   От имени подруги обманули мошенники жительницу Ялуторовска. В социальных сетях 67-летней горожанке пришло сообщение от знакомой. Женщина не знала о том, что страницу подруги взломали злоумышленники. После этого они начали рассылку сообщений, якобы некий банк проводит акцию и дарит своим клиентам 2 тысячи рублей. Для получения небольшой суммы нужны были данные банковской карты и коды из СМС-сообщений. Пенсионерка выполнила все условия мошенников и лишилась 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области. Правоохранители просят не доверять личные персональные данные, информацию о счетах и коды из сообщений неизвестным лицам.
У женщин похитили 225 тысяч рублей.
Мошенники очень часто обманывают пожилых людей || Фото с сайта news.myseldon.com

Мошенники изобретают различные способы обмана. Очень часто жертвами становятся пенсионеры. Так, на домашний телефон пожилой жительницы Ишима позвонили якобы сотрудники полиции. Они сказали пенсионерке, что ее сын стал виновником аварии. Нужно было заплатить, чтобы избежать ответственности. Женщина слышала о подобных схемах, но голос в трубке оказался очень убедительным. Пенсионерка перевела злоумышленникам 200 тысяч рублей и только потом позвонила сыну.  

От имени подруги обманули мошенники жительницу Ялуторовска. В социальных сетях 67-летней горожанке пришло сообщение от знакомой. Женщина не знала о том, что страницу подруги взломали злоумышленники. После этого они начали рассылку сообщений, якобы некий банк проводит акцию и дарит своим клиентам 2 тысячи рублей. Для получения небольшой суммы нужны были данные банковской карты и коды из СМС-сообщений. Пенсионерка выполнила все условия мошенников и лишилась 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Правоохранители просят не доверять личные персональные данные, информацию о счетах и коды из сообщений неизвестным лицам.

Читать больше:

Приговор тюменцу, который убил родную мать, вступил в силу

Грабитель, убегая от тюменских полицейских, сломал ногу

825Просмотров

Читать далее
Очевидцы предположили, что собака была на самовыгуле
По ее вине сорвался зарубежный отдых у 34 человек
Производителя молочной продукции ждет судебное разбирательство
Врачи госпитализировали байкера и его пассажирку
Правоохранители тщательно изучит ситуацию, сообщение о которой появилось во многих СМИ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире