Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская трудовая инспекция разбирается в смерти работника торговой компании

На предприятии не проводились обязательные медицинские осмотры.

11:34, 28 октября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменская трудовая инспекция разбирается в смерти работника торговой компании. На предприятии не проводились обязательные медицинские осмотры.. Уже больше года длятся разбирательства по факту смерти работника ООО «ТК Авангард». Оптовая торговая компания зарегистрирована в Екатеринбурге, но имеет офисы и в Тюмени. В октябре 2018 года в тюменском представительстве ООО «ТК Авангард» произошел несчастный случай. Работник погиб. Причиной этого стала ишемическая болезнь сердца. Казалось бы, случай не связан с производством, но работодатель пренебрег обязательным медицинским осмотром. В организации началась проверка. Мнения инспекторов разделились. Точку в вопросе поставили суды первой и апелляционной инстанций. При наличии общего заболевания без прохождения медосмотра судьи квалифицировали несчастный случай как связанный с производством, сообщает пресс-служба ГИТ в Тюменской области.

Уже больше года длятся разбирательства по факту смерти работника ООО «ТК Авангард». Оптовая торговая компания зарегистрирована в Екатеринбурге, но имеет офисы и в Тюмени.

В октябре 2018 года в тюменском представительстве ООО «ТК Авангард» произошел несчастный случай. Работник погиб. Причиной этого стала ишемическая болезнь сердца. Казалось бы, случай не связан с производством, но работодатель пренебрег обязательным медицинским осмотром.

В организации началась проверка. Мнения инспекторов разделились. Точку в вопросе поставили суды первой и апелляционной инстанций. При наличии общего заболевания без прохождения медосмотра судьи квалифицировали несчастный случай как связанный с производством, сообщает пресс-служба ГИТ в Тюменской области.

Читать больше:

Следователи подключились к истории с тюменскими должниками по ипотеке

Срочник из Вагая расстрелял десять человек

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа