Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Елена Станиславская: «Кисточкам тоже нужен особый уход»

25.10.2019
17:35
Елена Станиславская: «Кисточкам тоже нужен особый уход». Здравствуйте, мои читатели! Мы так много говорим о красоте, уходе за кожей лица. И совсем не обсуждаем тему инструментов макияжа. . Без чего не обойтись для идеального макияжа - конечно, без кистей. Чтобы они служили долго и надежно, нужно за ними правильно следить. Смешивание старого косметического средства с новым - причина пятен в макияже. Кроме того, в кисточках могут размножаться бактерии, что ведет к раздражению, появлению воспалений и кожных заболеваний. Возьмите за правило следить за чистотой кистей, так же как и за чистотой своей кожи. Чем очищать? Спиртовые средства Равномерно смачиваем ватный диск или бумажное полотенце и тщательно прочищаем до тех пор, пока кисть не перестанет оставлять следов. Сухая губка Этот вариант хорош, когда нужно максимально быстро удалить остатки продукта с кисточки, чтобы нанести другое средство. Проведите кистью несколько раз по поверхности губки - и готово. Моющие средства Хотя бы раз в неделю для кисточек нужно проводить спа-процедуры. Смочите кисть водой, нанесите очищающее средство, промойте и прополоскайте в чистой воде. Палитры для мытья кистей Нужно быть осторожными, чтобы не испортить ворс, особенно натуральный. При этом очистить кисть таким способом можно довольно тщательно. Сушить кисти лучше в горизонтальном положении, чтобы ворс свисал (не касался поверхности), предварительно промокнув бумажным полотенцем и расправив ворс. Кисточки - верные помощники || Фото из архива Елены Станиславской. Следите за кисточками и они прослужат вам долго!  
Здравствуйте, мои читатели! Мы так много говорим о красоте, уходе за кожей лица. И совсем не обсуждаем тему инструментов макияжа.

Без чего не обойтись для идеального макияжа - конечно, без кистей. Чтобы они служили долго и надежно, нужно за ними правильно следить.

Смешивание старого косметического средства с новым - причина пятен в макияже. Кроме того, в кисточках могут размножаться бактерии, что ведет к раздражению, появлению воспалений и кожных заболеваний.

Возьмите за правило следить за чистотой кистей, так же как и за чистотой своей кожи.

Чем очищать?

Спиртовые средства

Равномерно смачиваем ватный диск или бумажное полотенце и тщательно прочищаем до тех пор, пока кисть не перестанет оставлять следов.

Сухая губка

Этот вариант хорош, когда нужно максимально быстро удалить остатки продукта с кисточки, чтобы нанести другое средство. Проведите кистью несколько раз по поверхности губки - и готово.

Моющие средства

Хотя бы раз в неделю для кисточек нужно проводить спа-процедуры. Смочите кисть водой, нанесите очищающее средство, промойте и прополоскайте в чистой воде.

Палитры для мытья кистей

Нужно быть осторожными, чтобы не испортить ворс, особенно натуральный. При этом очистить кисть таким способом можно довольно тщательно.

Сушить кисти лучше в горизонтальном положении, чтобы ворс свисал (не касался поверхности), предварительно промокнув бумажным полотенцем и расправив ворс.

Кисточки - верные помощники || Фото из архива Елены Станиславской.

Следите за кисточками и они прослужат вам долго!

 

Читать также:

Елена Станиславская: «Быть ослепительной - просто»

Какой макияж делает нас старше

2110Просмотров

Читать далее
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская рассказала, как испечь отличные творожные вафли
Несколько полезных советов пригодятся как дачникам, так и просто любителям ягод
Пенсионерка поразила Екатерину Шаврину и Виктора Дробыша
Тюменка Елена Станиславская приняла участие в конкурсе «Королева Голливуда 2020» и завоевала титул «Вторая Королева Голливуда». Она продолжает делиться с читателями рецептами простых и вкусных блюд
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская раскрывает очередной кулинарный секрет
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская рассказывает, как испечь блины на минералке
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская раскрывает секреты красоты
Блогер Ксения Лалетина рассказала о книгах, которые ее вдохновили

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы