Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область сможет участвовать в конкурентной борьбе за инвесторов

24.10.2019
12:39
Тюменская область сможет участвовать в конкурентной борьбе за инвесторов. Депутаты регионального парламента поддержали законопроект, предусматривающий продолжение господдержки отдельных приоритетных отраслей экономики региона и пролонгацию ряда действующих льгот. . Основной упор в документе, который внес губернатор Тюменской области Александр Моор, сделан на поддержке предприятий обрабатывающий промышленности. На эти цели из областного бюджета в 2020 году может быть потрачено около 4,7 млрд рублей. Принятие этого законопроекта открыло перед регионом возможность вступать в конкурентную борьбу за инвесторов. - Налоговые льготы как один из инструментов создания позитивного инвестиционного климата в регионе всегда востребован, - считает Александр Моор. - Здесь очень важно понимать, что предоставляемая льгота - это не деньги, которые отданы предприятиям просто так, а деньги, которые инвестируются в создание нового объекта, в развитие действующего производства. И если посмотреть, как рос наш индекс промышленного производства, то видно, что предприятия, которые эти льготы получают, и дают большой прирост бюджетных поступлений. Кроме налоговых поступлений, по словам Александра Моора, в области создаются и высокооплачиваемые рабочие места. Кроме того, практика стабильной налоговой поддержки предприятий позволяет привлекать в регион все новых инвесторов. - Идет серьезная конкуренция за инвесторов среди регионов РФ. Сегодня я встречался с представителями «Газпром нефти». Мы обсуждали один из проектов, который компания планирует реализовать в соседнем с нами регионе. Но те меры поддержки, которые существуют в Тюменской области, в том числе и налоговые, позволяют нам вести эти переговоры и выдвигать свои предложения. Такие законы, такие льготы - это отличный инструмент. А проект на 200 миллионов долларов. Без таких льгот в нашем регионе не появятся хорошие инвесторы. То, что сегодня такой закон принят, - это хороший сигнал инвесторам, что в Тюменской области подход к такому важному инструменту как поддержка инвесторов стабилен, - подчеркнул губернатор. Главу региона поддержал и спикер областного парламента Сергей Корепанов. Он так же отметил важность принятия этого законопроекта. - Может сложиться впечатление, что на такие меры поддержки мы теряем из доходной части бюджета 4,7 миллиарда рублей, но как показал анализ, проведенный в 2017 году, на каждый рубль предоставленных льгот мы получаем дополнительно 6,8 рубля в областной бюджет. Эти средства могут быть направлены на социальные нужды, - дополнил Сергей Корепанов. Всего на заседании Тюменской областной думы шестого созыва депутаты рассмотрели около 40 вопросов.
Депутаты регионального парламента поддержали законопроект, предусматривающий продолжение господдержки отдельных приоритетных отраслей экономики региона и пролонгацию ряда действующих льгот.
На 34-м заседании Тюменской областной думы шестого созыва депутаты рассмотрели около 40 вопросов || Фото Валерия Бычкова.

Основной упор в документе, который внес губернатор Тюменской области Александр Моор, сделан на поддержке предприятий обрабатывающий промышленности. На эти цели из областного бюджета в 2020 году может быть потрачено около 4,7 млрд рублей. Принятие этого законопроекта открыло перед регионом возможность вступать в конкурентную борьбу за инвесторов.

- Налоговые льготы как один из инструментов создания позитивного инвестиционного климата в регионе всегда востребован, - считает Александр Моор. - Здесь очень важно понимать, что предоставляемая льгота - это не деньги, которые отданы предприятиям просто так, а деньги, которые инвестируются в создание нового объекта, в развитие действующего производства. И если посмотреть, как рос наш индекс промышленного производства, то видно, что предприятия, которые эти льготы получают, и дают большой прирост бюджетных поступлений.

Кроме налоговых поступлений, по словам Александра Моора, в области создаются и высокооплачиваемые рабочие места. Кроме того, практика стабильной налоговой поддержки предприятий позволяет привлекать в регион все новых инвесторов.

- Идет серьезная конкуренция за инвесторов среди регионов РФ. Сегодня я встречался с представителями «Газпром нефти». Мы обсуждали один из проектов, который компания планирует реализовать в соседнем с нами регионе. Но те меры поддержки, которые существуют в Тюменской области, в том числе и налоговые, позволяют нам вести эти переговоры и выдвигать свои предложения. Такие законы, такие льготы - это отличный инструмент. А проект на 200 миллионов долларов. Без таких льгот в нашем регионе не появятся хорошие инвесторы. То, что сегодня такой закон принят, - это хороший сигнал инвесторам, что в Тюменской области подход к такому важному инструменту как поддержка инвесторов стабилен, - подчеркнул губернатор.

Главу региона поддержал и спикер областного парламента Сергей Корепанов. Он так же отметил важность принятия этого законопроекта.

- Может сложиться впечатление, что на такие меры поддержки мы теряем из доходной части бюджета 4,7 миллиарда рублей, но как показал анализ, проведенный в 2017 году, на каждый рубль предоставленных льгот мы получаем дополнительно 6,8 рубля в областной бюджет. Эти средства могут быть направлены на социальные нужды, - дополнил Сергей Корепанов.

Всего на заседании Тюменской областной думы шестого созыва депутаты рассмотрели около 40 вопросов.

Читать также:

Тюменская область сохраняет лидерство в УФО по нескольким позициям

Ялуторовскому проекту в сфере соцпредпринимательства исполнился год

599Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы