Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Рубин» победил «Рязань» в овертайме

В тюменском Дворце спорта ХК «Рубин» победой начал домашнюю серию матчей.

0:21, 24 октября 2019, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
«Рубин» победил «Рязань» в овертайме . В тюменском Дворце спорта ХК «Рубин» победой начал домашнюю серию матчей.. Наша команда, идущая на четвертом месте в турнирной таблице ВХЛ, принимала аутсайдера лиги ХК «Рязань», находящийся на 32-й строчке из 34-х. Однако эта встреча не стала легкой прогулкой для «Рубина». Первый период прошел в равной борьбе, о чем свидетельствует почти одинаковое количество точных бросков но воротам. Голкипер «Рубина» Егор Назаров отбил пять шайб, а его визави Сергей Большаков — шесть. Во втором периоде «Рубин» активизировал нападение после того, как гости открыли счет на 25-й минуте. Хозяева 14 раз бросали по воротам «Рязани», но забросили только одну шайбу. После второго периода счет стал 1:1. Так же проходил и третий период. «Рязань» выходит вперед, а «Рубин» сравнивает счет. Это происходит за 18 секунд до истечения основного времени игры. Шайбу в большинстве забросил Евгений Петриков. Овертайм в формате 3 на 3 продлился 34 секунды. Михаил Железнов, выйдя к воротам соперника, забросил победную шайбу «Рубина». После окончания игры многие болельщики остались, чтобы поздравить главного тренера «Рубина» Михаила Звягина с 45-летием, а капитана тюменцев Дениса Ячменева — с 500-м матчем, сыгранным в составе «Рубина» в Высшей хоккейной лиге. Следующий матч на тюменском льду «Рубин» проведет 25 октября с командой «Барс» (Казань).

Наша команда, идущая на четвертом месте в турнирной таблице ВХЛ, принимала аутсайдера лиги ХК «Рязань», находящийся на 32-й строчке из 34-х. Однако эта встреча не стала легкой прогулкой для «Рубина».

Первый период прошел в равной борьбе, о чем свидетельствует почти одинаковое количество точных бросков но воротам. Голкипер «Рубина» Егор Назаров отбил пять шайб, а его визави Сергей Большаков — шесть. Во втором периоде «Рубин» активизировал нападение после того, как гости открыли счет на 25-й минуте. Хозяева 14 раз бросали по воротам «Рязани», но забросили только одну шайбу.

После второго периода счет стал 1:1. Так же проходил и третий период. «Рязань» выходит вперед, а «Рубин» сравнивает счет. Это происходит за 18 секунд до истечения основного времени игры. Шайбу в большинстве забросил Евгений Петриков. Овертайм в формате 3 на 3 продлился 34 секунды. Михаил Железнов, выйдя к воротам соперника, забросил победную шайбу «Рубина».

После окончания игры многие болельщики остались, чтобы поздравить главного тренера «Рубина» Михаила Звягина с 45-летием, а капитана тюменцев Дениса Ячменева — с 500-м матчем, сыгранным в составе «Рубина» в Высшей хоккейной лиге.

Следующий матч на тюменском льду «Рубин» проведет 25 октября с командой «Барс» (Казань).

Читать также:

«Рубин» в третий раз победил в Китае

Тюменские школьники займутся развитием керлинга в городе

Читайте также

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля