Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Рубин» в третий раз победил в Китае

Соперником тюменской команды стал аутсайдер ВХЛ «Ценг Тоу».

23:40, 19 октября 2019, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
«Рубин» в третий раз победил в Китае. Соперником тюменской команды стал аутсайдер ВХЛ «Ценг Тоу». . Вместо дисквалифицированного за драки в матче с КРС-БСУ Романа Горбунова в первом звене играл 18-летний нападающий Михаил Сусликов. С передачи Михаила на пятой минуте счет открыл Денис Ячменев, игравший за «Рубин» в ВХЛ пятисотый матч. На второй минуте второго периода Сусликов точным броском завершает комбинацию товарищей по звену. Однако матч шел в таком темпе, что китайцы смогли усыпить «Рубин» - на 34-й минуте игрок команды хозяев Галеев получает шайбу напротив пустого угла ворот Алексея Артамкина и сокращает разницу в счете до минимума. Гости добавили в скорости игры и агрессивности, и на 38-й минуте забросили третью шайбу (Закарлюкин), а еще через несколько секунд и четвертая шайба оказалась в воротах китайской команды. Судья просмотрел эпизод по видео и отменил взятие ворот, так как увидел игру ногой у тюменского хоккеиста. В третьем периоде китайская команда забросила вторую шайбу, но большего достигнуть не смогла: игра завершилась со счетом 2:3 в пользу «Рубина». Таким образом «Рубин» выиграл на выезде все три матча у китайских команд. 23 октября матчем с ХК «Рязань» «Рубин» начнет домашнюю серию игр.

Вместо дисквалифицированного за драки в матче с КРС-БСУ Романа Горбунова в первом звене играл 18-летний нападающий Михаил Сусликов. С передачи Михаила на пятой минуте счет открыл Денис Ячменев, игравший за «Рубин» в ВХЛ пятисотый матч.

На второй минуте второго периода Сусликов точным броском завершает комбинацию товарищей по звену. Однако матч шел в таком темпе, что китайцы смогли усыпить «Рубин» - на 34-й минуте игрок команды хозяев Галеев получает шайбу напротив пустого угла ворот Алексея Артамкина и сокращает разницу в счете до минимума. Гости добавили в скорости игры и агрессивности, и на 38-й минуте забросили третью шайбу (Закарлюкин), а еще через несколько секунд и четвертая шайба оказалась в воротах китайской команды. Судья просмотрел эпизод по видео и отменил взятие ворот, так как увидел игру ногой у тюменского хоккеиста.

В третьем периоде китайская команда забросила вторую шайбу, но большего достигнуть не смогла: игра завершилась со счетом 2:3 в пользу «Рубина». Таким образом «Рубин» выиграл на выезде все три матча у китайских команд.

23 октября матчем с ХК «Рязань» «Рубин» начнет домашнюю серию игр.

Читать также:

В Тюменском районе откроется новый спортивный комплекс

Тюменские школьники займутся развитием керлинга в городе

Читайте также

Новость Тюмени: МФК «Тюмень» вышел в финал четырех Лиги чемпионов

МФК «Тюмень» вышел в финал четырех Лиги чемпионов

5 декабря

Новость Тюмени: Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

2 декабря

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября