Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Поисковый отряд «Память сердца» отметил свое 20-летие

С юбилеем партнеров и участников экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» поздравили журналисты газеты «Тюменская область сегодня».

17:49, 24 октября 2019, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Поисковый отряд «Память сердца» отметил свое 20-летие. С юбилеем партнеров и участников экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» поздравили журналисты газеты «Тюменская область сегодня». . В лицее №34 Тюмени состоялись торжественные мероприятия, посвященные 20-летию со дня создания поискового отряда «Память сердца». – Это значимое событие не только для поискового отряда, но и для поискового движения региона, полноправной частью которого является отряд лицея , – обратился к поисковикам главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – За два десятилетия участники отряда провели десятки поисковых экспедиций, и каждая из них стала важным этапом по сохранению памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны. Вы делаете важное для сохранения памяти дело и делаете это с сердцем и душой. С юбилеем, наши дорогие партнеры и друзья! В музее лицея состоялась встреча с ветеранами войны и ветеранами поиска «Чтобы помнили потомки». Затем участники отряда и гости собрались на большой круг «А мы идем искать ровесников следы» в лекционном зале. В завершение торжества участников ждал котелок фронтовой каши в столовой. За время существования отряда его участники провели 19 поисковых экспедиций в Тверской, Новгородской областях || Фото Сергея Кузнецова. Лицейский поисковый отряд «Память сердца» создан 28 октября 1999 года. За время его существования участники отряда подняли и с почестями перезахоронили 447 бойцов и командиров Красной армии. По архивам установлено 304 имени воинов, по медальонам 11, разысканы родственники 237 бойцов. В экспедициях приняли участие более 160 человек.

В лицее №34 Тюмени состоялись торжественные мероприятия, посвященные 20-летию со дня создания поискового отряда «Память сердца».

– Это значимое событие не только для поискового отряда, но и для поискового движения региона, полноправной частью которого является отряд лицея , – обратился к поисковикам главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – За два десятилетия участники отряда провели десятки поисковых экспедиций, и каждая из них стала важным этапом по сохранению памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны. Вы делаете важное для сохранения памяти дело и делаете это с сердцем и душой. С юбилеем, наши дорогие партнеры и друзья!

В музее лицея состоялась встреча с ветеранами войны и ветеранами поиска «Чтобы помнили потомки». Затем участники отряда и гости собрались на большой круг «А мы идем искать ровесников следы» в лекционном зале. В завершение торжества участников ждал котелок фронтовой каши в столовой.

За время существования отряда его участники провели 19 поисковых экспедиций в Тверской, Новгородской областях || Фото Сергея Кузнецова.

Лицейский поисковый отряд «Память сердца» создан 28 октября 1999 года. За время его существования участники отряда подняли и с почестями перезахоронили 447 бойцов и командиров Красной армии. По архивам установлено 304 имени воинов, по медальонам 11, разысканы родственники 237 бойцов. В экспедициях приняли участие более 160 человек.

Читать также:

Красноармейца Назыра Баязитова проводили в последний путь

Тюменские поисковики участвуют в международной экспедиции

Читайте также

Новость Тюмени: Специалисты ищут источник запаха гари в Тюмени

Специалисты ищут источник запаха гари в Тюмени

10:32

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и холод

Погода в Тюмени: снег и холод

06:01

Новость Тюмени: Тюменкам посоветовали яркий макияж для новогодней ночи

Тюменкам посоветовали яркий макияж для новогодней ночи

5 декабря