Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Поисковый отряд «Память сердца» отметил свое 20-летие

24.10.2019
17:49
Поисковый отряд «Память сердца» отметил свое 20-летие. С юбилеем партнеров и участников экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» поздравили журналисты газеты «Тюменская область сегодня». . В лицее №34 Тюмени состоялись торжественные мероприятия, посвященные 20-летию со дня создания поискового отряда «Память сердца». – Это значимое событие не только для поискового отряда, но и для поискового движения региона, полноправной частью которого является отряд лицея, – обратился к поисковикам главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – За два десятилетия участники отряда провели десятки поисковых экспедиций, и каждая из них стала важным этапом по сохранению памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны. Вы делаете важное для сохранения памяти дело и делаете это с сердцем и душой. С юбилеем, наши дорогие партнеры и друзья! В музее лицея состоялась встреча с ветеранами войны и ветеранами поиска «Чтобы помнили потомки». Затем участники отряда и гости собрались на большой круг «А мы идем искать ровесников следы» в лекционном зале. В завершение торжества участников ждал котелок фронтовой каши в столовой. За время существования отряда его участники провели 19 поисковых экспедиций в Тверской, Новгородской областях || Фото Сергея Кузнецова. Лицейский поисковый отряд «Память сердца» создан 28 октября 1999 года. За время его существования участники отряда подняли и с почестями перезахоронили 447 бойцов и командиров Красной армии. По архивам установлено 304 имени воинов, по медальонам 11, разысканы родственники 237 бойцов. В экспедициях приняли участие более 160 человек.
С юбилеем партнеров и участников экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» поздравили журналисты газеты «Тюменская область сегодня».
Ветеран Великой Отечественной войны, член городского клуба ветеранов Василий Петрович Кулаков рассказал ребятам, как он дошел до Берлина || Фото Сергея Кузнецова.

В лицее №34 Тюмени состоялись торжественные мероприятия, посвященные 20-летию со дня создания поискового отряда «Память сердца».

– Это значимое событие не только для поискового отряда, но и для поискового движения региона, полноправной частью которого является отряд лицея, – обратился к поисковикам главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – За два десятилетия участники отряда провели десятки поисковых экспедиций, и каждая из них стала важным этапом по сохранению памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны. Вы делаете важное для сохранения памяти дело и делаете это с сердцем и душой. С юбилеем, наши дорогие партнеры и друзья!

В музее лицея состоялась встреча с ветеранами войны и ветеранами поиска «Чтобы помнили потомки». Затем участники отряда и гости собрались на большой круг «А мы идем искать ровесников следы» в лекционном зале. В завершение торжества участников ждал котелок фронтовой каши в столовой.

За время существования отряда его участники провели 19 поисковых экспедиций в Тверской, Новгородской областях || Фото Сергея Кузнецова.

Лицейский поисковый отряд «Память сердца» создан 28 октября 1999 года. За время его существования участники отряда подняли и с почестями перезахоронили 447 бойцов и командиров Красной армии. По архивам установлено 304 имени воинов, по медальонам 11, разысканы родственники 237 бойцов. В экспедициях приняли участие более 160 человек.

Читать также:

Красноармейца Назыра Баязитова проводили в последний путь

Тюменские поисковики участвуют в международной экспедиции

454Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К проекту уже присоединились больше 13 тысяч человек.
В регионе активно реализуется программа по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем.
Жители региона могут поддержать акцию, выставив фотографии своих питомцев.
Четыре юных жителя региона стали обладателями наград за мужество в экстремальных ситуациях.
Игровая ситуация позволяет научиться делать правильный выбор в жизни.
В Тюмени на улице Свердлова заменили памятную табличку на доме № 12, в котором живет ветеран Великой Отечественной войны и участник Парада Победы 1945 года Михаил Никишин. Это произошло после того, как 15 ноября ветеран отметил 98-й день рождения.
III (XV) Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» в очередной раз объединил молодых и амбициозных специалистов предприятия, предоставив им возможность проявить себя в исследовательской работе, обсудить результаты научных изысканий с профессиональным сообществом и наметить дальнейшие пути их развития в области транспорта нефти.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное