Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Красноармейца Назыра Баязитова проводили в последний путь

19.09.2019
16:58
Красноармейца Назыра Баязитова проводили в последний путь. Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени. . В этот же день на родине погибшего красноармейца в Тобольском районе прошла церемония погребения с отданием воинских почестей. Как отметили в пресс-службе Тюменского областного поискового центра, красноармейца 1906 года рождения Назыра Баязитова из Чебурги Тобольского района призвал Байкаловский военкомат Омской области. Во время Великой Отечественной войны солдат пропал без вести. Спустя более 75 лет участники отряда «Горячий снег» поискового объединения «Святой Георгий» обнаружили останки красноармейца при проведении полевых работ 30 июня в Колпинском районе Санкт-Петербурга. По вкладышу из медальона установили личность бойца. По данным похозяйственной книги «Основные показатели хозяйств за 1938-1939 годы», до начала войны Назыр Баязитов работал в Чебурге в колхозе «Кызыл Октябрь». Он был главой семьи. С ним проживали жена, две дочери и сын. 18 августа во время экспедиции останутся тюменские поиски для перевозки на малую родину. Поисковики и представители администрации Кутарбитского сельского поселения нашли родственников солдата Назыра Баязитова, проживающих на территории Тобольского района. На торжественно-траурную церемонию приехали внуки Альфия Хабибуллина и Ринад Баязитов, правнуки Диляра Назарова и Ильдар Хабибуллин. Проводить солдата в последний путь были приглашены участники областного центра, представители администрации Тобольского района и военного комиссариата Тюменской области.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На церемонии передачи останков солдата родственников выступил военный комиссар Тюменской области Александр Моторин || Фото пресс-службы Тюменского областного поискового центра.

В этот же день на родине погибшего красноармейца в Тобольском районе прошла церемония погребения с отданием воинских почестей.

Как отметили в пресс-службе Тюменского областного поискового центра, красноармейца 1906 года рождения Назыра Баязитова из Чебурги Тобольского района призвал Байкаловский военкомат Омской области. Во время Великой Отечественной войны солдат пропал без вести. Спустя более 75 лет участники отряда «Горячий снег» поискового объединения «Святой Георгий» обнаружили останки красноармейца при проведении полевых работ 30 июня в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

По вкладышу из медальона установили личность бойца. По данным похозяйственной книги «Основные показатели хозяйств за 1938-1939 годы», до начала войны Назыр Баязитов работал в Чебурге в колхозе «Кызыл Октябрь». Он был главой семьи. С ним проживали жена, две дочери и сын.

18 августа во время экспедиции останутся тюменские поиски для перевозки на малую родину. Поисковики и представители администрации Кутарбитского сельского поселения нашли родственников солдата Назыра Баязитова, проживающих на территории Тобольского района.

На торжественно-траурную церемонию приехали внуки Альфия Хабибуллина и Ринад Баязитов, правнуки Диляра Назарова и Ильдар Хабибуллин. Проводить солдата в последний путь были приглашены участники областного центра, представители администрации Тобольского района и военного комиссариата Тюменской области.

Читать также:

Тюменские ветераны отметили День танкиста

Поколение героев: штурман Ольга Голубева

1228Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики».
21 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия «Самозанятость как способ повышения доходов». 
О событиях начала XX века рассказывает Марина Смирнова, директор музея Григория Распутина в селе Покровском.
Петру Шевченко несколько лет назад диагностировали парез мышц, но он не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Всего в Уральском федеральном округе награды должны получить 64 490 человек.
С 1 января 2019 года органы службы занятости начали предоставлять государственную услугу по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. Она включает помощь людям с инвалидностью при трудоустройстве, создание необходимых условий на новом рабочем месте, ускорение их профессиональной адаптации при трудоустройстве и начале трудовой деятельности.
По народному календарю – Зимний свадебник. Если дует южный ветер – лето будет суровое.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное