Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Красноармейца Назыра Баязитова проводили в последний путь

19.09.2019
16:58
Красноармейца Назыра Баязитова проводили в последний путь. Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени. . В этот же день на родине погибшего красноармейца в Тобольском районе прошла церемония погребения с отданием воинских почестей. Как отметили в пресс-службе Тюменского областного поискового центра, красноармейца 1906 года рождения Назыра Баязитова из Чебурги Тобольского района призвал Байкаловский военкомат Омской области. Во время Великой Отечественной войны солдат пропал без вести. Спустя более 75 лет участники отряда «Горячий снег» поискового объединения «Святой Георгий» обнаружили останки красноармейца при проведении полевых работ 30 июня в Колпинском районе Санкт-Петербурга. По вкладышу из медальона установили личность бойца. По данным похозяйственной книги «Основные показатели хозяйств за 1938-1939 годы», до начала войны Назыр Баязитов работал в Чебурге в колхозе «Кызыл Октябрь». Он был главой семьи. С ним проживали жена, две дочери и сын. 18 августа во время экспедиции останутся тюменские поиски для перевозки на малую родину. Поисковики и представители администрации Кутарбитского сельского поселения нашли родственников солдата Назыра Баязитова, проживающих на территории Тобольского района. На торжественно-траурную церемонию приехали внуки Альфия Хабибуллина и Ринад Баязитов, правнуки Диляра Назарова и Ильдар Хабибуллин. Проводить солдата в последний путь были приглашены участники областного центра, представители администрации Тобольского района и военного комиссариата Тюменской области.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На церемонии передачи останков солдата родственников выступил военный комиссар Тюменской области Александр Моторин || Фото пресс-службы Тюменского областного поискового центра.

В этот же день на родине погибшего красноармейца в Тобольском районе прошла церемония погребения с отданием воинских почестей.

Как отметили в пресс-службе Тюменского областного поискового центра, красноармейца 1906 года рождения Назыра Баязитова из Чебурги Тобольского района призвал Байкаловский военкомат Омской области. Во время Великой Отечественной войны солдат пропал без вести. Спустя более 75 лет участники отряда «Горячий снег» поискового объединения «Святой Георгий» обнаружили останки красноармейца при проведении полевых работ 30 июня в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

По вкладышу из медальона установили личность бойца. По данным похозяйственной книги «Основные показатели хозяйств за 1938-1939 годы», до начала войны Назыр Баязитов работал в Чебурге в колхозе «Кызыл Октябрь». Он был главой семьи. С ним проживали жена, две дочери и сын.

18 августа во время экспедиции останутся тюменские поиски для перевозки на малую родину. Поисковики и представители администрации Кутарбитского сельского поселения нашли родственников солдата Назыра Баязитова, проживающих на территории Тобольского района.

На торжественно-траурную церемонию приехали внуки Альфия Хабибуллина и Ринад Баязитов, правнуки Диляра Назарова и Ильдар Хабибуллин. Проводить солдата в последний путь были приглашены участники областного центра, представители администрации Тобольского района и военного комиссариата Тюменской области.

Читать также:

Тюменские ветераны отметили День танкиста

Поколение героев: штурман Ольга Голубева

1158Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этот день мы вспоминаем всех, кто стоял на защите нашей родины.
На этот вопрос ответили в образовательных учреждениях региона.
По народному календарю – Егорий зимний. Если День холодный – зима морозной будет.
Одна из ярмарок собрала около 30 тысяч человек.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное