×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ветераны отметили День танкиста

09.09.2019
12:43
Тюменские ветераны отметили День танкиста. Он празднуется во второе воскресенье сентября. . День танкиста учрежден 11 июля 1946 года в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны. Члены региональной общественной организации ветеранов-танкистов «Броня» ежегодно собираются у танка Т-55, который установлен на площади Памяти в Тюмени. За мужество и самоотверженность, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, 1142 танкистам присвоены звания Героя Советского Союза. Среди них уроженцы Тюменской области Иван Мариков, Григорий Кошкаров, Федор Дозорцев, Виктор Бугаев и другие. Из наградного листа Ивана Марикова, которому на днях исполнилось бы 102 года: «Товарищ Мариков один из первых переправился через Днепр. Под сильным ружейно-пулеметным и артиллерийско-минометным огнем противника он 13 октября 1943 года умело руководил боем отряда. В результате чего обеспечил отрез путей отхода противника по берегу реки, чем способствовал успешному продвижению советских войск. Звание Героя Советского Союза присвоено посмертно в июне 1944 года». Лучшие традиции отцов и дедов продолжает нынешнее поколение. Тюменцы достойно несут военную службу, обеспечивая безопасность страны, охраняя мирную жизнь граждан. Основу танковых войск России составляют батальоны мотострелковых бригад, обладающие большой устойчивостью к поражающим факторам ядерного оружия, огневой мощью, высокой подвижностью и маневренностью. – Новые танки способны в короткие сроки достигать конечных целей боя, – отметил председатель общественной организации «Броня» Виктор Рыбалов. – Международные игры АрМИ-2019 — тому подтверждение. Российские танкисты - в числе лучших армий мира. Танкист 239-го Гвардейского танкового полка Александр Малаков 15 лет работает с подростками, готовит их к воинской службе в Тюменском колледже водного транспорта. Его работа по военно-патриотическому воспитанию в регионе отмечена медалью «Патриот России». – Армия берет на себя функции воспитания, дает технические навыки, которые, безусловно, пригодятся в жизни, – убежден старший сержант Вильдан Рахимов. –Каждый здоровый молодой человек должен пройти армию, чтобы почувствовать себя мужчиной и защитником всего, что ему дорого. Сергей Трофимов недавно демобилизовался из армии. – Горжусь тем, что освоил самую мощную и защищенную боевую машину Т-72 Российской армии. Ее нельзя остановить в атаке и сломить в обороне, - подчеркнул Сергей Трофимов. Тюменские ветераны-танкисты планируют создать общую страницу в социальных сетях и принять участие 9 мая 2020 года в параде Победы.
Он празднуется во второе воскресенье сентября.
Лучшие традиции отцов и дедов продолжает нынешнее поколение || Фото Тюменской региональной общественной организации ветеранов-танкистов «Броня».

День танкиста учрежден 11 июля 1946 года в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны. Члены региональной общественной организации ветеранов-танкистов «Броня» ежегодно собираются у танка Т-55, который установлен на площади Памяти в Тюмени.

За мужество и самоотверженность, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, 1142 танкистам присвоены звания Героя Советского Союза. Среди них уроженцы Тюменской области Иван Мариков, Григорий Кошкаров, Федор Дозорцев, Виктор Бугаев и другие.

Из наградного листа Ивана Марикова, которому на днях исполнилось бы 102 года:

«Товарищ Мариков один из первых переправился через Днепр. Под сильным ружейно-пулеметным и артиллерийско-минометным огнем противника он 13 октября 1943 года умело руководил боем отряда. В результате чего обеспечил отрез путей отхода противника по берегу реки, чем способствовал успешному продвижению советских войск. Звание Героя Советского Союза присвоено посмертно в июне 1944 года».

Лучшие традиции отцов и дедов продолжает нынешнее поколение. Тюменцы достойно несут военную службу, обеспечивая безопасность страны, охраняя мирную жизнь граждан. Основу танковых войск России составляют батальоны мотострелковых бригад, обладающие большой устойчивостью к поражающим факторам ядерного оружия, огневой мощью, высокой подвижностью и маневренностью.

– Новые танки способны в короткие сроки достигать конечных целей боя, – отметил председатель общественной организации «Броня» Виктор Рыбалов. – Международные игры АрМИ-2019 — тому подтверждение. Российские танкисты - в числе лучших армий мира.

Танкист 239-го Гвардейского танкового полка Александр Малаков 15 лет работает с подростками, готовит их к воинской службе в Тюменском колледже водного транспорта. Его работа по военно-патриотическому воспитанию в регионе отмечена медалью «Патриот России».

– Армия берет на себя функции воспитания, дает технические навыки, которые, безусловно, пригодятся в жизни, – убежден старший сержант Вильдан Рахимов. –Каждый здоровый молодой человек должен пройти армию, чтобы почувствовать себя мужчиной и защитником всего, что ему дорого.

Сергей Трофимов недавно демобилизовался из армии.

– Горжусь тем, что освоил самую мощную и защищенную боевую машину Т-72 Российской армии. Ее нельзя остановить в атаке и сломить в обороне, - подчеркнул Сергей Трофимов.

Тюменские ветераны-танкисты планируют создать общую страницу в социальных сетях и принять участие 9 мая 2020 года в параде Победы.

Читать также:

Офицер с душой романтика

Поколение героев: штурман Ольга Голубева

356Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
211 жителей региона набрали максимальное количество баллов.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Принять участие в нем могут все желающие.
По народному календарю – Кумохин день. Если на рябине рано пожелтели листья, то жди раннюю зиму.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное