Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские ветераны отметили День танкиста

09.09.2019
12:43
Тюменские ветераны отметили День танкиста. Он празднуется во второе воскресенье сентября. . День танкиста учрежден 11 июля 1946 года в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны. Члены региональной общественной организации ветеранов-танкистов «Броня» ежегодно собираются у танка Т-55, который установлен на площади Памяти в Тюмени. За мужество и самоотверженность, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, 1142 танкистам присвоены звания Героя Советского Союза. Среди них уроженцы Тюменской области Иван Мариков, Григорий Кошкаров, Федор Дозорцев, Виктор Бугаев и другие. Из наградного листа Ивана Марикова, которому на днях исполнилось бы 102 года: «Товарищ Мариков один из первых переправился через Днепр. Под сильным ружейно-пулеметным и артиллерийско-минометным огнем противника он 13 октября 1943 года умело руководил боем отряда. В результате чего обеспечил отрез путей отхода противника по берегу реки, чем способствовал успешному продвижению советских войск. Звание Героя Советского Союза присвоено посмертно в июне 1944 года». Лучшие традиции отцов и дедов продолжает нынешнее поколение. Тюменцы достойно несут военную службу, обеспечивая безопасность страны, охраняя мирную жизнь граждан. Основу танковых войск России составляют батальоны мотострелковых бригад, обладающие большой устойчивостью к поражающим факторам ядерного оружия, огневой мощью, высокой подвижностью и маневренностью. – Новые танки способны в короткие сроки достигать конечных целей боя, – отметил председатель общественной организации «Броня» Виктор Рыбалов. – Международные игры АрМИ-2019 — тому подтверждение. Российские танкисты - в числе лучших армий мира. Танкист 239-го Гвардейского танкового полка Александр Малаков 15 лет работает с подростками, готовит их к воинской службе в Тюменском колледже водного транспорта. Его работа по военно-патриотическому воспитанию в регионе отмечена медалью «Патриот России». – Армия берет на себя функции воспитания, дает технические навыки, которые, безусловно, пригодятся в жизни, – убежден старший сержант Вильдан Рахимов. –Каждый здоровый молодой человек должен пройти армию, чтобы почувствовать себя мужчиной и защитником всего, что ему дорого. Сергей Трофимов недавно демобилизовался из армии. – Горжусь тем, что освоил самую мощную и защищенную боевую машину Т-72 Российской армии. Ее нельзя остановить в атаке и сломить в обороне, - подчеркнул Сергей Трофимов. Тюменские ветераны-танкисты планируют создать общую страницу в социальных сетях и принять участие 9 мая 2020 года в параде Победы.
Он празднуется во второе воскресенье сентября.
Лучшие традиции отцов и дедов продолжает нынешнее поколение || Фото Тюменской региональной общественной организации ветеранов-танкистов «Броня».

День танкиста учрежден 11 июля 1946 года в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны. Члены региональной общественной организации ветеранов-танкистов «Броня» ежегодно собираются у танка Т-55, который установлен на площади Памяти в Тюмени.

За мужество и самоотверженность, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, 1142 танкистам присвоены звания Героя Советского Союза. Среди них уроженцы Тюменской области Иван Мариков, Григорий Кошкаров, Федор Дозорцев, Виктор Бугаев и другие.

Из наградного листа Ивана Марикова, которому на днях исполнилось бы 102 года:

«Товарищ Мариков один из первых переправился через Днепр. Под сильным ружейно-пулеметным и артиллерийско-минометным огнем противника он 13 октября 1943 года умело руководил боем отряда. В результате чего обеспечил отрез путей отхода противника по берегу реки, чем способствовал успешному продвижению советских войск. Звание Героя Советского Союза присвоено посмертно в июне 1944 года».

Лучшие традиции отцов и дедов продолжает нынешнее поколение. Тюменцы достойно несут военную службу, обеспечивая безопасность страны, охраняя мирную жизнь граждан. Основу танковых войск России составляют батальоны мотострелковых бригад, обладающие большой устойчивостью к поражающим факторам ядерного оружия, огневой мощью, высокой подвижностью и маневренностью.

– Новые танки способны в короткие сроки достигать конечных целей боя, – отметил председатель общественной организации «Броня» Виктор Рыбалов. – Международные игры АрМИ-2019 — тому подтверждение. Российские танкисты - в числе лучших армий мира.

Танкист 239-го Гвардейского танкового полка Александр Малаков 15 лет работает с подростками, готовит их к воинской службе в Тюменском колледже водного транспорта. Его работа по военно-патриотическому воспитанию в регионе отмечена медалью «Патриот России».

– Армия берет на себя функции воспитания, дает технические навыки, которые, безусловно, пригодятся в жизни, – убежден старший сержант Вильдан Рахимов. –Каждый здоровый молодой человек должен пройти армию, чтобы почувствовать себя мужчиной и защитником всего, что ему дорого.

Сергей Трофимов недавно демобилизовался из армии.

– Горжусь тем, что освоил самую мощную и защищенную боевую машину Т-72 Российской армии. Ее нельзя остановить в атаке и сломить в обороне, - подчеркнул Сергей Трофимов.

Тюменские ветераны-танкисты планируют создать общую страницу в социальных сетях и принять участие 9 мая 2020 года в параде Победы.

Читать также:

Офицер с душой романтика

Поколение героев: штурман Ольга Голубева

738Просмотров

Читать далее
Праздник отмечается в России с 2008 года
В этом году в детских лагерях будет действовать закрытый режим
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Федеральные и региональные эксперты делились опытом в рамках двухдневного интенсива «Бренд-weekend»
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире