×

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 октября 2019 года

24.10.2019
08:27
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 октября 2019 года. Вниманию читателей свежий четверговый номер.. Постановлением правительства Тюменской области от 21 октября в лесах региона отменен пожароопасный сезон. В течение пожароопасного сезона в лесном фонде региона ликвидировано 119 лесных пожаров на общей площади 2 491,62 га. Подробности в материале Сергея Кузнецова «Лес требует защиты». Как получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости онлайн? Когда пустят автобусы до кладбища «Червишевское-4»? Когда в с. Коктюль Ялуторовского района начнут строить мегаферму? Кто имеет право на льготную ипотеку? На эти и другие актуальные вопросы отвечают специалисты в народной рубрике «Кошелек». Минувшим летом художник Игорь Рязанцев представил в Тюменском индустриальном университете небольшую часть будущего проекта «Великий Шелковый путь». О поисках личного пути в мире прекрасного, о приемах рисования нитями, открытиях, планах, мечтах читателям газеты «Тюменская область сегодня» рассказал сам герой. Читайте материал Ирины Никитиной «Только чтобы без равнодушия». В Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева состоялась презентация книги «Сердцем и умом», основанная на дневниках и воспоминаниях доктора медицинских наук, профессора Николая Жвавого. Коллеги, друзья, студенты Тюменского медицинского университета, члены семьи Николая Жвавого собрались, чтобы познакомиться с книгой и поделиться воспоминаниями о талантливом человеке. О сохранении духовного наследия великого земляка рассказывает Светлана Хозяинова. Тюмень хоть и стоит вдали от морей, но регулярно отсюда уходит на службу во все флота страны военные моряки. 23 октября у памятника торпедному катеру в сквере Потапова прошло посвящение в кадеты учащихся колледжа транспортных технологий и сервиса. Мероприятие посвящено 323-й годовщине создания регулярного Российского флота. Как тюменские моряки чтят ветеранов, традиции и готовят новую смену – в материале Павла Моргуна «Большое морское будущее». Огородники знают, что ранние и среднеспелые сорта до октября держать на грядках не стоит, их убирают во второй половине сентября. Как правильно хранить капусту, советует огородница Светлана Рычкова. Также в номере телепрограмма (14 каналов), полезные советы, рецепты, погода, юмор и кроссворд. Читайте нас! Будьте вместе с нами!
Вниманию читателей свежий четверговый номер.
Первая полоса номера газеты за четверг, 24 октября 2019 года

Постановлением правительства Тюменской области от 21 октября в лесах региона отменен пожароопасный сезон. В течение пожароопасного сезона в лесном фонде региона ликвидировано 119 лесных пожаров на общей площади 2 491,62 га. Подробности в материале Сергея Кузнецова «Лес требует защиты».

Как получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости онлайн? Когда пустят автобусы до кладбища «Червишевское-4»? Когда в с. Коктюль Ялуторовского района начнут строить мегаферму? Кто имеет право на льготную ипотеку? На эти и другие актуальные вопросы отвечают специалисты в народной рубрике «Кошелек».

Минувшим летом художник Игорь Рязанцев представил в Тюменском индустриальном университете небольшую часть будущего проекта «Великий Шелковый путь». О поисках личного пути в мире прекрасного, о приемах рисования нитями, открытиях, планах, мечтах читателям газеты «Тюменская область сегодня» рассказал сам герой. Читайте материал Ирины Никитиной «Только чтобы без равнодушия».

В Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева состоялась презентация книги «Сердцем и умом», основанная на дневниках и воспоминаниях доктора медицинских наук, профессора Николая Жвавого. Коллеги, друзья, студенты Тюменского медицинского университета, члены семьи Николая Жвавого собрались, чтобы познакомиться с книгой и поделиться воспоминаниями о талантливом человеке. О сохранении духовного наследия великого земляка рассказывает Светлана Хозяинова.

Тюмень хоть и стоит вдали от морей, но регулярно отсюда уходит на службу во все флота страны военные моряки. 23 октября у памятника торпедному катеру в сквере Потапова прошло посвящение в кадеты учащихся колледжа транспортных технологий и сервиса. Мероприятие посвящено 323-й годовщине создания регулярного Российского флота. Как тюменские моряки чтят ветеранов, традиции и готовят новую смену – в материале Павла Моргуна «Большое морское будущее».

Огородники знают, что ранние и среднеспелые сорта до октября держать на грядках не стоит, их убирают во второй половине сентября. Как правильно хранить капусту, советует огородница Светлана Рычкова.

Также в номере телепрограмма (14 каналов), полезные советы, рецепты, погода, юмор и кроссворд.

Читайте нас! Будьте вместе с нами!