Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юный тюменец придумал датчик, который предотвращает аварии

Автором изобретения стал 14-летний житель областной столицы Кирилл Шведов: работа юного конструктора вошла в число лучших в номинации «Робостанция» (проект МТС «Поколение М»).

9:29, 23 октября 2019,
Слушать новость
Юный тюменец придумал датчик, который предотвращает аварии. Автором изобретения стал 14-летний житель областной столицы Кирилл Шведов: работа юного конструктора вошла в число лучших в номинации «Робостанция» (проект МТС «Поколение М»).. Изобретение, которое создал тюменец, – это датчик движения для автомобилей. По его словам, идея пришла к нему, когда однажды он гулял по городу и увидел аварию с участием фуры и легковой машины. «Я подумал, почему бы не установить умные датчики на машину, которые могли бы подстраховать водителя. Суть в том, что они, реагируя на приближающееся авто, считывают информацию и останавливают машину, препятствуя столкновению», - рассказал Кирилл Шведов в своей презентации изобретения, которую он загрузил на сайт проекта «Поколение М» . Старания изобретателя не прошли незамеченными: он завоевал приз зрительских симпатий в номинации «Робостанция». Тюменский участник пришел в федеральный проект «Поколение М» с регионального конкурса «Умный дом», который МТС проводила в Тюмени совместно с Кванториумом Тюмени. Ранее он представлял другое свое изобретение – люльку-колыбель, которая убаюкивает малыша с помощью специального механизма. «Талантливое изобретение нашего земляка еще раз показывает, как в нашем регионе много замечательных ребят, которые проявляют себя в инженерном творчестве. Номинация «Робостанция» - традиционно одна из самых популярных среди тюменских участников «Поколения М»: и это не удивительно, учитывая большое количество технических секций, кванториумов, лабораторий, в которых могут проявить себя ребята. Мы приглашаем тюменских робототехников принять участие в новом сезоне проекта, который уже начался, и побороться за главный приз – стажировку в московской «Робошколе», - отмечает директор филиала МТС в Тюменской области Евгений Малыхин. Талантливые ребята из Тюменской области регулярно становятся звездами проекта «Поколение М». Победителями номинации «Кинозал» в разное время стали тюменец Костя Митрофанов и ишимец Глеб Русаков, которые отправились на стажировку в кинокомпанию. А в число лучших юных фотографов страны входил Артем Муратов из Тобольска (номинация «Я – фотограф»). В этом году в тройку лучших актеров («Ералаш») вошел также тоболяк Андрей Злыгостев.

Изобретение, которое создал тюменец, – это датчик движения для автомобилей. По его словам, идея пришла к нему, когда однажды он гулял по городу и увидел аварию с участием фуры и легковой машины. «Я подумал, почему бы не установить умные датчики на машину, которые могли бы подстраховать водителя. Суть в том, что они, реагируя на приближающееся авто, считывают информацию и останавливают машину, препятствуя столкновению», - рассказал Кирилл Шведов в своей презентации изобретения, которую он загрузил на сайт проекта «Поколение М» . Старания изобретателя не прошли незамеченными: он завоевал приз зрительских симпатий в номинации «Робостанция».

Тюменский участник пришел в федеральный проект «Поколение М» с регионального конкурса «Умный дом», который МТС проводила в Тюмени совместно с Кванториумом Тюмени. Ранее он представлял другое свое изобретение – люльку-колыбель, которая убаюкивает малыша с помощью специального механизма.

«Талантливое изобретение нашего земляка еще раз показывает, как в нашем регионе много замечательных ребят, которые проявляют себя в инженерном творчестве. Номинация «Робостанция» - традиционно одна из самых популярных среди тюменских участников «Поколения М»: и это не удивительно, учитывая большое количество технических секций, кванториумов, лабораторий, в которых могут проявить себя ребята. Мы приглашаем тюменских робототехников принять участие в новом сезоне проекта, который уже начался, и побороться за главный приз – стажировку в московской «Робошколе», - отмечает директор филиала МТС в Тюменской области Евгений Малыхин.

Талантливые ребята из Тюменской области регулярно становятся звездами проекта «Поколение М». Победителями номинации «Кинозал» в разное время стали тюменец Костя Митрофанов и ишимец Глеб Русаков, которые отправились на стажировку в кинокомпанию. А в число лучших юных фотографов страны входил Артем Муратов из Тобольска (номинация «Я – фотограф»). В этом году в тройку лучших актеров («Ералаш») вошел также тоболяк Андрей Злыгостев.

Читайте также

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября