Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Юный тюменец придумал датчик, который предотвращает аварии

23.10.2019
09:29
Юный тюменец придумал датчик, который предотвращает аварии. Автором изобретения стал 14-летний житель областной столицы Кирилл Шведов: работа юного конструктора вошла в число лучших в номинации «Робостанция» (проект МТС «Поколение М»).. Изобретение, которое создал тюменец, – это датчик движения для автомобилей. По его словам, идея пришла к нему, когда однажды он гулял по городу и увидел аварию с участием фуры и легковой машины. «Я подумал, почему бы не установить умные датчики на машину, которые могли бы подстраховать водителя. Суть в том, что они, реагируя на приближающееся авто, считывают информацию и останавливают машину, препятствуя столкновению», - рассказал Кирилл Шведов в своей презентации изобретения, которую он загрузил на сайт проекта «Поколение М». Старания изобретателя не прошли незамеченными: он завоевал приз зрительских симпатий в номинации «Робостанция». Тюменский участник пришел в федеральный проект «Поколение М» с регионального конкурса «Умный дом», который МТС проводила в Тюмени совместно с Кванториумом Тюмени. Ранее он представлял другое свое изобретение – люльку-колыбель, которая убаюкивает малыша с помощью специального механизма. «Талантливое изобретение нашего земляка еще раз показывает, как в нашем регионе много замечательных ребят, которые проявляют себя в инженерном творчестве. Номинация «Робостанция» - традиционно одна из самых популярных среди тюменских участников «Поколения М»: и это не удивительно, учитывая большое количество технических секций, кванториумов, лабораторий, в которых могут проявить себя ребята. Мы приглашаем тюменских робототехников принять участие в новом сезоне проекта, который уже начался, и побороться за главный приз – стажировку в московской «Робошколе», - отмечает директор филиала МТС в Тюменской области Евгений Малыхин. Талантливые ребята из Тюменской области регулярно становятся звездами проекта «Поколение М». Победителями номинации «Кинозал» в разное время стали тюменец Костя Митрофанов и ишимец Глеб Русаков, которые отправились на стажировку в кинокомпанию. А в число лучших юных фотографов страны входил Артем Муратов из Тобольска (номинация «Я – фотограф»). В этом году в тройку лучших актеров («Ералаш») вошел также тоболяк Андрей Злыгостев.
Автором изобретения стал 14-летний житель областной столицы Кирилл Шведов: работа юного конструктора вошла в число лучших в номинации «Робостанция» (проект МТС «Поколение М»).
Источник фото: science.howstuffworks.com

Изобретение, которое создал тюменец, – это датчик движения для автомобилей. По его словам, идея пришла к нему, когда однажды он гулял по городу и увидел аварию с участием фуры и легковой машины. «Я подумал, почему бы не установить умные датчики на машину, которые могли бы подстраховать водителя. Суть в том, что они, реагируя на приближающееся авто, считывают информацию и останавливают машину, препятствуя столкновению», - рассказал Кирилл Шведов в своей презентации изобретения, которую он загрузил на сайт проекта «Поколение М». Старания изобретателя не прошли незамеченными: он завоевал приз зрительских симпатий в номинации «Робостанция».

Тюменский участник пришел в федеральный проект «Поколение М» с регионального конкурса «Умный дом», который МТС проводила в Тюмени совместно с Кванториумом Тюмени. Ранее он представлял другое свое изобретение – люльку-колыбель, которая убаюкивает малыша с помощью специального механизма.

«Талантливое изобретение нашего земляка еще раз показывает, как в нашем регионе много замечательных ребят, которые проявляют себя в инженерном творчестве. Номинация «Робостанция» - традиционно одна из самых популярных среди тюменских участников «Поколения М»: и это не удивительно, учитывая большое количество технических секций, кванториумов, лабораторий, в которых могут проявить себя ребята. Мы приглашаем тюменских робототехников принять участие в новом сезоне проекта, который уже начался, и побороться за главный приз – стажировку в московской «Робошколе», - отмечает директор филиала МТС в Тюменской области Евгений Малыхин.

Талантливые ребята из Тюменской области регулярно становятся звездами проекта «Поколение М». Победителями номинации «Кинозал» в разное время стали тюменец Костя Митрофанов и ишимец Глеб Русаков, которые отправились на стажировку в кинокомпанию. А в число лучших юных фотографов страны входил Артем Муратов из Тобольска (номинация «Я – фотограф»). В этом году в тройку лучших актеров («Ералаш») вошел также тоболяк Андрей Злыгостев.

367Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жители региона могут поддержать акцию, выставив фотографии своих питомцев.
Красота спасет мир. Красота - страшная сила. Главное - красота души. Красоту искусно воспевают поэты, тонко передают на холсте художники. И действительно, какой бы ни была красота в любой ее интерпретации и проявлении, главное - красота душевная.
20 ноября в 11 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная помощи людям, оказавшимся без крыши над головой. 
III (XV) Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» в очередной раз объединил молодых и амбициозных специалистов предприятия, предоставив им возможность проявить себя в исследовательской работе, обсудить результаты научных изысканий с профессиональным сообществом и наметить дальнейшие пути их развития в области транспорта нефти.
По народному календарю – Федот Ледостав. Если на Федота гололед, то холода продлятся долго.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное