Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 октября

23.10.2019
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 октября. Коротко о самом интересном.. 1. Областную столицу посетила немецкая делегация экспертов социальных и медицинских учреждений центра Восточно-западной кооперации Нижней Саксонии. Они осмотрели тюменские организации, занимающиеся работой с пожилыми людьми и инвалидами, а также оценили творческие методики реабилитации. 2. В редакции «Тюменской области сегодня» прошла встреча с Русланом Кухаруком в рамках «Клуба от первого лица». Главный редактор Александр Скорбенко познакомил главу Тюмени с творческим коллективом. Мэр узнал от журналистов об их патриотических, образовательных, информационных и общественных проектах, в числе которых «Сибиряки: дорогами побед», «Сибирская глубинка», конкурсы «Сибирь.doc», «Православие и СМИ». 3. Второклассник из Голышманово Костя Любин в январе 2019 года спас на пожаре младших брата и сестру. На вопрос, что помогло ему не испугаться, он отвечает: «Мама и папа меня учили, чтобы я, когда горит огонь, выбегал из дома с детьми». В результате пожара от съемной квартиры семьи Любиных остались только обгорелые бревна, все вещи и документы исчезли в огне. «Самое главное, что дети живы», – говорит мать Елена. В августе 2019 года из рук губернатора Тюменской области Александра Моора Костя получил знак отличия «За мужественный поступок». 4. 3 ноября в Тюмени, Ялуторовске и Тобольске пройдут мероприятия в рамках всероссийской акции «Ночь искусств». Мастер-классы, выставки, релакс-шоу, спектакли, концерты, фотозоны, световые программы и перформансы – в списке почти две сотни мероприятий, где каждый сможет найти что-нибудь для себя интересное. Акция пройдет под девизом «Искусство объединяет» с 16:00 до 00:00. 5. Во Дворце творчества и спорта «Пионер» состоялся Осенний Кубок КВН среди молодых инвалидов. Из семи команд победителем, обладателем Гран-при и сертификата на 10000 рублей стала команда «Хурма» из Тюмени. Звания лучшего актера и лучшей актрисы завоевали участник «Хурмы» Степан Пахомов и Эльза Фомина из команды «Сделано в Сибири» (Тюменский район).
Коротко о самом интересном.

1. Областную столицу посетила немецкая делегация экспертов социальных и медицинских учреждений центра Восточно-западной кооперации Нижней Саксонии. Они осмотрели тюменские организации, занимающиеся работой с пожилыми людьми и инвалидами, а также оценили творческие методики реабилитации.

2. В редакции «Тюменской области сегодня» прошла встреча с Русланом Кухаруком в рамках «Клуба от первого лица». Главный редактор Александр Скорбенко познакомил главу Тюмени с творческим коллективом. Мэр узнал от журналистов об их патриотических, образовательных, информационных и общественных проектах, в числе которых «Сибиряки: дорогами побед», «Сибирская глубинка», конкурсы «Сибирь.doc», «Православие и СМИ».

3. Второклассник из Голышманово Костя Любин в январе 2019 года спас на пожаре младших брата и сестру. На вопрос, что помогло ему не испугаться, он отвечает: «Мама и папа меня учили, чтобы я, когда горит огонь, выбегал из дома с детьми». В результате пожара от съемной квартиры семьи Любиных остались только обгорелые бревна, все вещи и документы исчезли в огне. «Самое главное, что дети живы», – говорит мать Елена. В августе 2019 года из рук губернатора Тюменской области Александра Моора Костя получил знак отличия «За мужественный поступок».

4. 3 ноября в Тюмени, Ялуторовске и Тобольске пройдут мероприятия в рамках всероссийской акции «Ночь искусств». Мастер-классы, выставки, релакс-шоу, спектакли, концерты, фотозоны, световые программы и перформансы – в списке почти две сотни мероприятий, где каждый сможет найти что-нибудь для себя интересное. Акция пройдет под девизом «Искусство объединяет» с 16:00 до 00:00.

5. Во Дворце творчества и спорта «Пионер» состоялся Осенний Кубок КВН среди молодых инвалидов. Из семи команд победителем, обладателем Гран-при и сертификата на 10000 рублей стала команда «Хурма» из Тюмени. Звания лучшего актера и лучшей актрисы завоевали участник «Хурмы» Степан Пахомов и Эльза Фомина из команды «Сделано в Сибири» (Тюменский район).

Читайте также:

Большое морское будущее создается на суше

Память Победы: памятник генералу армии Ивану Федюнинскому

649Просмотров

Читать далее
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Ее награда стала самой значительной в УФО
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы