Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

У тюменского пенсионера-диабетика на улице случился приступ

21.10.2019
15:42
У тюменского пенсионера-диабетика на улице случился приступ . На помощь пришел водитель.. 20 октября 87-летнему мужчине стало плохо на автобусной остановке «Три сосны». Пенсионер не мог пошевелиться, не реагировал на обращенную к нему речь. Окружающие не могли разобрать его бормотание и точно сказать, сколько времени мужчина провел в таком состоянии на холоде. На пенсионера обратила внимание водитель автобуса. Она не проехала мимо, завела его в салон, чтобы погреться, и вызвала скорую помощь. Врачи диагностировали сахарный диабет: прибор глюкометра показал 18 ммол/л сахара в крови. В этом случае у диабетика могла развиться кома. Без сознания пациент не может контролировать свое состояние. Это чревато летальным исходом, потому что элементарное западение языка, если человек лежит на спине, может привести к остановке дыхания. Мужчину госпитализировали в ОКБ №2. Ему оказали необходимую помощь и отпустили под амбулаторное наблюдение по месту жительства, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
На помощь пришел водитель.
Неравнодушие спасло человеку жизнь || Фото с сайта ufa-news.net

20 октября 87-летнему мужчине стало плохо на автобусной остановке «Три сосны». Пенсионер не мог пошевелиться, не реагировал на обращенную к нему речь. Окружающие не могли разобрать его бормотание и точно сказать, сколько времени мужчина провел в таком состоянии на холоде.

На пенсионера обратила внимание водитель автобуса. Она не проехала мимо, завела его в салон, чтобы погреться, и вызвала скорую помощь. Врачи диагностировали сахарный диабет: прибор глюкометра показал 18 ммол/л сахара в крови. В этом случае у диабетика могла развиться кома. Без сознания пациент не может контролировать свое состояние. Это чревато летальным исходом, потому что элементарное западение языка, если человек лежит на спине, может привести к остановке дыхания.

Мужчину госпитализировали в ОКБ №2. Ему оказали необходимую помощь и отпустили под амбулаторное наблюдение по месту жительства, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Тюменцам провели около миллиона онкоскринингов за 2019 год

Пожилая тюменка получила инсульт в бане

590Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женщина потеряла сознание во время приготовления пищи.
Пятилетняя девочка была доставлена в клинику экстренно в тяжелом состоянии.
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Благодаря финансовой поддержке здесь обустроят эргокомнату.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное