Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У тюменского пенсионера-диабетика на улице случился приступ

На помощь пришел водитель.

15:42, 21 октября 2019, Мария Серова
Слушать новость
У тюменского пенсионера-диабетика на улице случился приступ . На помощь пришел водитель.. 20 октября 87-летнему мужчине стало плохо на автобусной остановке «Три сосны». Пенсионер не мог пошевелиться, не реагировал на обращенную к нему речь. Окружающие не могли разобрать его бормотание и точно сказать, сколько времени мужчина провел в таком состоянии на холоде. На пенсионера обратила внимание водитель автобуса. Она не проехала мимо, завела его в салон, чтобы погреться, и вызвала скорую помощь. Врачи диагностировали сахарный диабет: прибор глюкометра показал 18 ммол/л сахара в крови. В этом случае у диабетика могла развиться кома. Без сознания пациент не может контролировать свое состояние. Это чревато летальным исходом, потому что элементарное западение языка, если человек лежит на спине, может привести к остановке дыхания. Мужчину госпитализировали в ОКБ №2. Ему оказали необходимую помощь и отпустили под амбулаторное наблюдение по месту жительства, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

20 октября 87-летнему мужчине стало плохо на автобусной остановке «Три сосны». Пенсионер не мог пошевелиться, не реагировал на обращенную к нему речь. Окружающие не могли разобрать его бормотание и точно сказать, сколько времени мужчина провел в таком состоянии на холоде.

На пенсионера обратила внимание водитель автобуса. Она не проехала мимо, завела его в салон, чтобы погреться, и вызвала скорую помощь. Врачи диагностировали сахарный диабет: прибор глюкометра показал 18 ммол/л сахара в крови. В этом случае у диабетика могла развиться кома. Без сознания пациент не может контролировать свое состояние. Это чревато летальным исходом, потому что элементарное западение языка, если человек лежит на спине, может привести к остановке дыхания.

Мужчину госпитализировали в ОКБ №2. Ему оказали необходимую помощь и отпустили под амбулаторное наблюдение по месту жительства, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Тюменцам провели около миллиона онкоскринингов за 2019 год

Пожилая тюменка получила инсульт в бане

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа

Новость Тюмени: Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

2 августа