Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

У тюменского пенсионера-диабетика на улице случился приступ

21.10.2019
15:42
У тюменского пенсионера-диабетика на улице случился приступ . На помощь пришел водитель.. 20 октября 87-летнему мужчине стало плохо на автобусной остановке «Три сосны». Пенсионер не мог пошевелиться, не реагировал на обращенную к нему речь. Окружающие не могли разобрать его бормотание и точно сказать, сколько времени мужчина провел в таком состоянии на холоде. На пенсионера обратила внимание водитель автобуса. Она не проехала мимо, завела его в салон, чтобы погреться, и вызвала скорую помощь. Врачи диагностировали сахарный диабет: прибор глюкометра показал 18 ммол/л сахара в крови. В этом случае у диабетика могла развиться кома. Без сознания пациент не может контролировать свое состояние. Это чревато летальным исходом, потому что элементарное западение языка, если человек лежит на спине, может привести к остановке дыхания. Мужчину госпитализировали в ОКБ №2. Ему оказали необходимую помощь и отпустили под амбулаторное наблюдение по месту жительства, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
На помощь пришел водитель.
Неравнодушие спасло человеку жизнь || Фото с сайта ufa-news.net

20 октября 87-летнему мужчине стало плохо на автобусной остановке «Три сосны». Пенсионер не мог пошевелиться, не реагировал на обращенную к нему речь. Окружающие не могли разобрать его бормотание и точно сказать, сколько времени мужчина провел в таком состоянии на холоде.

На пенсионера обратила внимание водитель автобуса. Она не проехала мимо, завела его в салон, чтобы погреться, и вызвала скорую помощь. Врачи диагностировали сахарный диабет: прибор глюкометра показал 18 ммол/л сахара в крови. В этом случае у диабетика могла развиться кома. Без сознания пациент не может контролировать свое состояние. Это чревато летальным исходом, потому что элементарное западение языка, если человек лежит на спине, может привести к остановке дыхания.

Мужчину госпитализировали в ОКБ №2. Ему оказали необходимую помощь и отпустили под амбулаторное наблюдение по месту жительства, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Тюменцам провели около миллиона онкоскринингов за 2019 год

Пожилая тюменка получила инсульт в бане

649Просмотров

Читать далее
Девочки появились на свет весом по полтора килограмма
Всего в регионе 3231 случай инфицирования
Это рекордное количество инфицированных в регионе за сутки
Отписка, пришедшая на почту, шокировала родственника пациентки
В России суточный прирост составил 6 556 случаев заболевания
По стране суточный прирост составил 6 693 случая

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире