Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области будет работать мобильный кванториум

20.10.2019
17:03
В Тюменской области будет работать мобильный кванториум. Федеральная инициатива «Успех каждого ребенка» по нацпроекту «Образование» активно реализуется в Тюменской области. . В столице региона с 2017 года работает детский технопарк «Кванториум». По десяти направлениям дети с пятилетнего возраста изучают и конструируют. Тем, кому уже исполнилось 11 лет, доверяют проектную деятельность. Современное высокотехнологичное оборудование и педагогические инновации сделали доступным инженерное образование для юных тюменцев. – На постоянной основе у нас занимается 1400 детей, – уточнил директор «Кванториума» Дмитрий Тарасов. – Еще 4-5 тысяч человек ежегодно проходят через «Кванториум» в течение года при обучении на мастер-классах. Проект расширяется: планируется сделать его доступным для жителей региона. Детский технопарк открывают в Тобольске, а по Тюменской области отправится в путешествие мобильный кванториум. Инновация поможет решить проблему доступности новых моделей допобразования для детей сельской местности. Мобильный кванториум – миниатюра тюменского детского технопарка. В настоящую технологическую лабораторию на колесах включили робо-, гео- и аэроквантумы, промышленный дизайн, ИТ-технологии и виртуальную реальность. Кроме того, передвижной технопарк оснащен многофункциональным комплексом, 3D-принтером, сборочной и паяльными зонами. Ожидается, что на территории муниципалитета технопарк будет работать 12 дней, с понедельника по субботу. С утра планируют реализовать проект «Урок технологии», после обеда – организовывать дополнительные общеразвивающие программы естественнонаучной и технической направленности.
Федеральная инициатива «Успех каждого ребенка» по нацпроекту «Образование» активно реализуется в Тюменской области.
Инновация поможет решить проблему доступности новых моделей допобразования для детей сельской местности || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В столице региона с 2017 года работает детский технопарк «Кванториум». По десяти направлениям дети с пятилетнего возраста изучают и конструируют. Тем, кому уже исполнилось 11 лет, доверяют проектную деятельность.

Современное высокотехнологичное оборудование и педагогические инновации сделали доступным инженерное образование для юных тюменцев.

– На постоянной основе у нас занимается 1400 детей, – уточнил директор «Кванториума» Дмитрий Тарасов. – Еще 4-5 тысяч человек ежегодно проходят через «Кванториум» в течение года при обучении на мастер-классах. Проект расширяется: планируется сделать его доступным для жителей региона. Детский технопарк открывают в Тобольске, а по Тюменской области отправится в путешествие мобильный кванториум.

Инновация поможет решить проблему доступности новых моделей допобразования для детей сельской местности. Мобильный кванториум – миниатюра тюменского детского технопарка. В настоящую технологическую лабораторию на колесах включили робо-, гео- и аэроквантумы, промышленный дизайн, ИТ-технологии и виртуальную реальность.

Кроме того, передвижной технопарк оснащен многофункциональным комплексом, 3D-принтером, сборочной и паяльными зонами. Ожидается, что на территории муниципалитета технопарк будет работать 12 дней, с понедельника по субботу. С утра планируют реализовать проект «Урок технологии», после обеда – организовывать дополнительные общеразвивающие программы естественнонаучной и технической направленности.

Читайте также:

Тюменские школьники завоевали два золота на Иранской олимпиаде

Есть только НОЦ между прошлым и будущим

745Просмотров

Читать далее
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы