Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские школьники завоевали два золота на Иранской олимпиаде

19.10.2019
12:32
Тюменские школьники завоевали два золота на Иранской олимпиаде. Олимпиада по геометрии прошла в шестой раз. . В ней приняли участие более 6 тыс. 200 учеников из 54 стран мира: России, Южной Африки, Бразилии, Доминиканской Республики, Китая, Мексики, Непала и других. В финал прошли около 500 сильнейших знатоков геометрии с восьмого по 11 классы. Они соревновались в трех уровнях сложности: «Начинающие» - для восьмого класса (Elementary Level); «Продолжающие» - для 9–10 класса (Medium Level); «Профессионалы» - для 11 класса (Advanced Level, в Иране 11–12 классы). Ребята решали сложнейшие задачи, которые специально для турнира составили авторы из России, Польши, Великобритании, Вьетнама, Нидерландов, Македонии, Косово, Ирландии, сообщает «Комсомольская правда — Тюмень». На решение задач восьмым классам отводилось четыре часа, а в 9-11-х классах по 4 часа 30 минут. Итоги подводились отдельно по каждому уровню, затем лучшие четыре работы каждого уровня сложности отправляли в Иран для подведения общемировых итогов. Отметим, что Россию и Тюменскую область на олимпиаде представляли ученики областной физико-математической школы Леонид Горбунов и Иван Строгальщиков. Мальчики завоевали золотые медали, став сильнейшими из 224 участников группы Advanced.
Олимпиада по геометрии прошла в шестой раз.
Леонид Горбунов и Иван Строгальщиков завоевали золотые медали, став сильнейшими из 224 участников группы Advanced || Источник фото: sstu.ru.

В ней приняли участие более 6 тыс. 200 учеников из 54 стран мира: России, Южной Африки, Бразилии, Доминиканской Республики, Китая, Мексики, Непала и других.

В финал прошли около 500 сильнейших знатоков геометрии с восьмого по 11 классы. Они соревновались в трех уровнях сложности: «Начинающие» - для восьмого класса (Elementary Level); «Продолжающие» - для 9–10 класса (Medium Level); «Профессионалы» - для 11 класса (Advanced Level, в Иране 11–12 классы). Ребята решали сложнейшие задачи, которые специально для турнира составили авторы из России, Польши, Великобритании, Вьетнама, Нидерландов, Македонии, Косово, Ирландии, сообщает «Комсомольская правда — Тюмень».

На решение задач восьмым классам отводилось четыре часа, а в 9-11-х классах по 4 часа 30 минут. Итоги подводились отдельно по каждому уровню, затем лучшие четыре работы каждого уровня сложности отправляли в Иран для подведения общемировых итогов.

Отметим, что Россию и Тюменскую область на олимпиаде представляли ученики областной физико-математической школы Леонид Горбунов и Иван Строгальщиков. Мальчики завоевали золотые медали, став сильнейшими из 224 участников группы Advanced.

Читать больше:

В региональном правительстве отметили лучших педагогов

Тюменские школьники сильны в инженерии и робототехнике

596Просмотров

Читать далее
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы