Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники завоевали два золота на Иранской олимпиаде

Олимпиада по геометрии прошла в шестой раз.

12:32, 19 октября 2019,
Слушать новость
Тюменские школьники завоевали два золота на Иранской олимпиаде. Олимпиада по геометрии прошла в шестой раз. . В ней приняли участие более 6 тыс. 200 учеников из 54 стран мира: России, Южной Африки, Бразилии, Доминиканской Республики, Китая, Мексики, Непала и других. В финал прошли около 500 сильнейших знатоков геометрии с восьмого по 11 классы. Они соревновались в трех уровнях сложности: «Начинающие» - для восьмого класса (Elementary Level); «Продолжающие» - для 9–10 класса (Medium Level); «Профессионалы» - для 11 класса (Advanced Level, в Иране 11–12 классы). Ребята решали сложнейшие задачи, которые специально для турнира составили авторы из России, Польши, Великобритании, Вьетнама, Нидерландов, Македонии, Косово, Ирландии, сообщает «Комсомольская правда — Тюмень». На решение задач восьмым классам отводилось четыре часа, а в 9-11-х классах по 4 часа 30 минут. Итоги подводились отдельно по каждому уровню, затем лучшие четыре работы каждого уровня сложности отправляли в Иран для подведения общемировых итогов. Отметим, что Россию и Тюменскую область на олимпиаде представляли ученики областной физико-математической школы Леонид Горбунов и Иван Строгальщиков. Мальчики завоевали золотые медали, став сильнейшими из 224 участников группы Advanced.

В ней приняли участие более 6 тыс. 200 учеников из 54 стран мира: России, Южной Африки, Бразилии, Доминиканской Республики, Китая, Мексики, Непала и других.

В финал прошли около 500 сильнейших знатоков геометрии с восьмого по 11 классы. Они соревновались в трех уровнях сложности: «Начинающие» - для восьмого класса (Elementary Level); «Продолжающие» - для 9–10 класса (Medium Level); «Профессионалы» - для 11 класса (Advanced Level, в Иране 11–12 классы). Ребята решали сложнейшие задачи, которые специально для турнира составили авторы из России, Польши, Великобритании, Вьетнама, Нидерландов, Македонии, Косово, Ирландии, сообщает «Комсомольская правда — Тюмень».

На решение задач восьмым классам отводилось четыре часа, а в 9-11-х классах по 4 часа 30 минут. Итоги подводились отдельно по каждому уровню, затем лучшие четыре работы каждого уровня сложности отправляли в Иран для подведения общемировых итогов.

Отметим, что Россию и Тюменскую область на олимпиаде представляли ученики областной физико-математической школы Леонид Горбунов и Иван Строгальщиков. Мальчики завоевали золотые медали, став сильнейшими из 224 участников группы Advanced.

Читать больше:

В региональном правительстве отметили лучших педагогов

Тюменские школьники сильны в инженерии и робототехнике

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

30 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября