Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские школьники сильны в инженерии и робототехнике

08.09.2019
16:04
Тюменские школьники сильны в инженерии и робототехнике. Специалисты областного департамента образования и науки посчитали победы тюменских умников и умниц и отметили наиболее привлекательные для них интеллектуальные состязания. . Как рассказал директор ведомства Алексей Райдер, самыми значимыми и перспективными для большинства ребят являются Всероссийская олимпиада школьников по общеобразовательным предметам, Всероссийский конкурс научно-технологических проектов «Большие вызовы», робототехническая олимпиада.  – В прошлом учебном году в школьном этапе олимпиады по общеобразовательным предметам приняли участие более 82 тысяч ребят из 464 школ региона. Каждый второй из них стал победителем или призером. На региональный уровень прошли около 1000 учеников, которые не только стали лучшими на муниципальном этапе, но и преодолели необходимый порог баллов. Нынче у нас впервые было рекордное количество победителей и призеров регионального уровня – 349 ребят из 135 школ области. Отрадно, что на заключительном этапе они тоже показали достойный результат – сборная привезла 17 наград, – уточнил Алексей Райдер.  Сильны тюменские школьники в таких предметах как русский язык, литература, история, право, искусство, иностранный язык. Но особо значимые победы по итогам текущего года – это пять призовых мест по экономике, три призовых места по математике, по одному месту в физической и биологической дисциплинах.  Участниками конкурса «Большие вызовы» стали 1004 юных инженера. В сложном отборочном марафоне, пройдя все этапы, 11 старшеклассников из Тюменской области пробились в число 390 победителей и призеров профильной смены центра «Сириус» в июле 2019 года.  В прошлом учебном году команды областного физмата привезли из Китая бронзу Всемирной робототехнической олимпиады, третье место Всемирной олимпиады по робототехнике, которая проходила на Филиппинах, второе место Всемирной робототехнической олимпиады, которая проходила в Дании. На Всероссийском технологическом фестивале PROFEST-2019 в компетенции «Робототехника» второе место заняла команда тюменского лицея №81. На Всероссийской робототехнической олимпиаде в Казани наши ребята завоевали первое место в направлении «Интеллектуальные беспилотные автомобили» (команда ФМШ), второе место в направлении «Футбол роботов» (команда тюменской гимназии №49), третье место в направлении «Основная категория: старшая возрастная группа» (команда ФМШ).
Специалисты областного департамента образования и науки посчитали победы тюменских умников и умниц и отметили наиболее привлекательные для них интеллектуальные состязания. 
Особо значимые победы есть у тюменских школьников и по другим дисциплинам || Источник фото: vsluh.ru, автор неизвестен.

Как рассказал директор ведомства Алексей Райдер, самыми значимыми и перспективными для большинства ребят являются Всероссийская олимпиада школьников по общеобразовательным предметам, Всероссийский конкурс научно-технологических проектов «Большие вызовы», робототехническая олимпиада. 

– В прошлом учебном году в школьном этапе олимпиады по общеобразовательным предметам приняли участие более 82 тысяч ребят из 464 школ региона. Каждый второй из них стал победителем или призером. На региональный уровень прошли около 1000 учеников, которые не только стали лучшими на муниципальном этапе, но и преодолели необходимый порог баллов. Нынче у нас впервые было рекордное количество победителей и призеров регионального уровня – 349 ребят из 135 школ области. Отрадно, что на заключительном этапе они тоже показали достойный результат – сборная привезла 17 наград, – уточнил Алексей Райдер. 

Сильны тюменские школьники в таких предметах как русский язык, литература, история, право, искусство, иностранный язык. Но особо значимые победы по итогам текущего года – это пять призовых мест по экономике, три призовых места по математике, по одному месту в физической и биологической дисциплинах. 

Участниками конкурса «Большие вызовы» стали 1004 юных инженера. В сложном отборочном марафоне, пройдя все этапы, 11 старшеклассников из Тюменской области пробились в число 390 победителей и призеров профильной смены центра «Сириус» в июле 2019 года. 

В прошлом учебном году команды областного физмата привезли из Китая бронзу Всемирной робототехнической олимпиады, третье место Всемирной олимпиады по робототехнике, которая проходила на Филиппинах, второе место Всемирной робототехнической олимпиады, которая проходила в Дании.

На Всероссийском технологическом фестивале PROFEST-2019 в компетенции «Робототехника» второе место заняла команда тюменского лицея №81. На Всероссийской робототехнической олимпиаде в Казани наши ребята завоевали первое место в направлении «Интеллектуальные беспилотные автомобили» (команда ФМШ), второе место в направлении «Футбол роботов» (команда тюменской гимназии №49), третье место в направлении «Основная категория: старшая возрастная группа» (команда ФМШ).

Читайте также:

Особые выпускники школ могут обучаться в техникумах и колледжах по 56 специальностям

Современные мифы Тюменской области представят в музее

637Просмотров

Читать далее
Впереди экзамены по истории, химии и обществознанию, биологии и иностранным языкам
Самые массовые экзамены – по русскому и профильной математике – школьники уже сдали
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Тысяча школьников и студентов присоединилась к проекту «В режиме online»
Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы