Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе кооперативы стимулируют развитие личных подворий

19.10.2019
18:03
В Тюменском районе кооперативы стимулируют развитие личных подворий. Кооперативы ведут большую работу с каждым сдатчиком индивидуально, чтобы обеспечить бесперебойный процесс. . В д. Нариманова кооператив «Наш» занимается закупкой молока в этой и соседних населенных пунктах (Решетникова, Борки, Салаирка), а также в сельских поселениях Ялуторовского района. Руководителем данного кооператива является Максим Кропачев, сообщает пресс-служба главы Тюменского района.  - Здесь у нас восемь-девять проверенных, надежных сдатчиков, – рассказывает председатель кооператива Максим Кропачев. – Сдают в пункт приемки, а мы каждые два дня отвозим в Покровское, на «Ясень-Агро». В среднем за месяц в Нариманова мы собираем больше тонны молока. Один раз в месяц мы делаем расчет, суммы получаются неплохие, но ведь и труд непростой. Стоит отметить, что молоко проходит обязательную проверку в лаборатории, совершенно исключено, чтобы приняли продукт от нездоровой коровы или в самом молоке обнаружили посторонние вещества. Число ЛПХ, сотрудничающих с кооперативом, постоянно растет. В планах у «Нашего» - развитие новых направлений деятельности:  помимо молока, творога и сливок, еще и заготовки сена. Напомним, что создание и становление сельскохозяйственных потребительских кооперативов, призванных предоставлять платные услуги личным подсобным хозяйствам, пришлось на 2005-2007 годы.
Кооперативы ведут большую работу с каждым сдатчиком индивидуально, чтобы обеспечить бесперебойный процесс.
«Наш» будет развивать новые направления деятельности || Источник фото: namillion.com.

В д. Нариманова кооператив «Наш» занимается закупкой молока в этой и соседних населенных пунктах (Решетникова, Борки, Салаирка), а также в сельских поселениях Ялуторовского района. Руководителем данного кооператива является Максим Кропачев, сообщает пресс-служба главы Тюменского района. 

Здесь у нас восемь-девять проверенных, надежных сдатчиков, – рассказывает председатель кооператива Максим Кропачев. – Сдают в пункт приемки, а мы каждые два дня отвозим в Покровское, на «Ясень-Агро». В среднем за месяц в Нариманова мы собираем больше тонны молока. Один раз в месяц мы делаем расчет, суммы получаются неплохие, но ведь и труд непростой.

Стоит отметить, что молоко проходит обязательную проверку в лаборатории, совершенно исключено, чтобы приняли продукт от нездоровой коровы или в самом молоке обнаружили посторонние вещества. Число ЛПХ, сотрудничающих с кооперативом, постоянно растет.

В планах у «Нашего» - развитие новых направлений деятельности:  помимо молока, творога и сливок, еще и заготовки сена.

Напомним, что создание и становление сельскохозяйственных потребительских кооперативов, призванных предоставлять платные услуги личным подсобным хозяйствам, пришлось на 2005-2007 годы.

Читать больше:

4 миллиона рублей могут получить фермеры Тюменской области

Председатель омутинского сельхозкооператива похитила почти 4 миллиона

488Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
В правительстве области чествовали победителей по итогам соревнования в отраслях сельского хозяйства АПК региона.
Регион опередил всех по урожайности овощей.
Уборочная кампания в Тюменской области подходит к финишной прямой с рекордными результатами.
Десятая агропромышленная выставка «Золотая осень» приготовила множество сюрпризов посетителям.
Ассортимент птицефабрики превысил более 180 наименований.
По данным департамента АПК Тюменской области, каравай-2019 составил 1 616, 6 тыс. тонн в первоначально оприходованном весе при урожайности 24,5 ц/га. Обмолочено почти 100 процентов площадей от плана: 659,4 тыс. из 659,5 тыс. гектаров.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное