Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обманутые дольщики Тюменской области из числа участников ЖСК смогут получить компенсации

Соответствующий законопроект депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении.

11:31, 16 октября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Обманутые дольщики из числа участников ЖСК получат компенсации. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении.. Теперь права обманутых дольщиков, которые являются участниками жилищно-строительных кооперативов, защищены. 15 октября депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении соответствующий проект. Парламентарий Иван Квитка пояснил, что по действующему законодательству помощь государства могла быть оказана только после окончания строительства дома при условии, что проблемный объект завершен эффективно. Теперь процедуру упростили. Меры, которые принимают власти, позволили существенно сократить число пострадавших от незавершенного долевого строительства. По Тюменской области в реестре проблемных объектов четыре дома. В одном из них двадцать пострадавших участников. Но жилищно-строительных кооперативов, которые могли быть созданы в ходе процедуры банкротства застройщиков для завершения строительства проблемных домов, пока в регионе нет.

Теперь права обманутых дольщиков, которые являются участниками жилищно-строительных кооперативов, защищены. 15 октября депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении соответствующий проект.

Парламентарий Иван Квитка пояснил, что по действующему законодательству помощь государства могла быть оказана только после окончания строительства дома при условии, что проблемный объект завершен эффективно. Теперь процедуру упростили.

Меры, которые принимают власти, позволили существенно сократить число пострадавших от незавершенного долевого строительства. По Тюменской области в реестре проблемных объектов четыре дома. В одном из них двадцать пострадавших участников. Но жилищно-строительных кооперативов, которые могли быть созданы в ходе процедуры банкротства застройщиков для завершения строительства проблемных домов, пока в регионе нет.

Читать больше:

Три тюменских долгостроя ввели в эксплуатацию

Тобольский долгострой ввели в эксплуатацию

Читайте также

Новость Тюмени: В 2022 году в Тюмени начнутся работы по благоустройству улицы Дзержинского

В 2022 году в Тюмени начнутся работы по благоустройству улицы Дзержинского

5 декабря

Новость Тюмени: Улицу Ленина в Тюмени планируют расширить в 2022 году

Улицу Ленина в Тюмени планируют расширить в 2022 году

4 декабря

Новость Тюмени: В 2022 году в Тюмени планируется строительство развязки в районе Комарово

В 2022 году в Тюмени планируется строительство развязки в районе Комарово

30 ноября