Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В колледжах и техникумах Тюменской области станет больше бюджетных мест

12.10.2019
17:13
В колледжах и техникумах Тюменской области станет больше бюджетных мест. Количество вырастит до 9250 мест для поступления по программам СПО.. В связи с тем, что половина выпускников школ юга региона из Тюмени, в областном центре будет создано 5,5 тыс. бюджетных мест для обучения, в Тобольске – 1,5 тыс. мест, в Ишиме с прилегающими территориями – 850 мест, в Заводоуковске – 200 мест, в Ялуторовске – 400. Остальные места для обучения будут распределены между отделениями техникумов, расположенных в сельской местности, сообщает департамент образования и науки Тюменской области. Увеличение бюджетных мест необходимо для подготовки по наиболее перспективным и востребованным профессиям: техническое обслуживание и ремонт систем вентиляции и кондиционирования, мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики, мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства, электромонтажник электрических сетей и электрооборудования, оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств, а также информационные системы и программирование, обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем, технология комплексной переработки древесины, эксплуатация беспилотных авиационных систем и др., пишет «Вслух.ру». Отметим, что в 2020-2021 учебном году планируется открытие подготовки по новым направлениям: сурдокоммуникации, дефектоскопист, обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем, ихтиология и рыбоводство, социальная работа и др.
Количество вырастит до 9250 мест для поступления по программам СПО.
В Тюменской области увеличивается количество мест для подготовки по наиболее перспективным и востребованным профессиям || Источник фото: kuban24.tv.

В связи с тем, что половина выпускников школ юга региона из Тюмени, в областном центре будет создано 5,5 тыс. бюджетных мест для обучения, в Тобольске – 1,5 тыс. мест, в Ишиме с прилегающими территориями – 850 мест, в Заводоуковске – 200 мест, в Ялуторовске – 400. Остальные места для обучения будут распределены между отделениями техникумов, расположенных в сельской местности, сообщает департамент образования и науки Тюменской области.

Увеличение бюджетных мест необходимо для подготовки по наиболее перспективным и востребованным профессиям: техническое обслуживание и ремонт систем вентиляции и кондиционирования, мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики, мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства, электромонтажник электрических сетей и электрооборудования, оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств, а также информационные системы и программирование, обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем, технология комплексной переработки древесины, эксплуатация беспилотных авиационных систем и др., пишет «Вслух.ру».

Отметим, что в 2020-2021 учебном году планируется открытие подготовки по новым направлениям: сурдокоммуникации, дефектоскопист, обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем, ихтиология и рыбоводство, социальная работа и др.

Читать больше:

Юные тобольские спортсмены в Адлере живут в обычной гостинице

Александр Моор отметил важность развития цифровых технологий и туризма

556Просмотров

Читать далее
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы