Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В колледжах и техникумах Тюменской области станет больше бюджетных мест

12.10.2019
17:13
В колледжах и техникумах Тюменской области станет больше бюджетных мест. Количество вырастит до 9250 мест для поступления по программам СПО.. В связи с тем, что половина выпускников школ юга региона из Тюмени, в областном центре будет создано 5,5 тыс. бюджетных мест для обучения, в Тобольске – 1,5 тыс. мест, в Ишиме с прилегающими территориями – 850 мест, в Заводоуковске – 200 мест, в Ялуторовске – 400. Остальные места для обучения будут распределены между отделениями техникумов, расположенных в сельской местности, сообщает департамент образования и науки Тюменской области. Увеличение бюджетных мест необходимо для подготовки по наиболее перспективным и востребованным профессиям: техническое обслуживание и ремонт систем вентиляции и кондиционирования, мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики, мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства, электромонтажник электрических сетей и электрооборудования, оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств, а также информационные системы и программирование, обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем, технология комплексной переработки древесины, эксплуатация беспилотных авиационных систем и др., пишет «Вслух.ру». Отметим, что в 2020-2021 учебном году планируется открытие подготовки по новым направлениям: сурдокоммуникации, дефектоскопист, обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем, ихтиология и рыбоводство, социальная работа и др.
Количество вырастит до 9250 мест для поступления по программам СПО.
В Тюменской области увеличивается количество мест для подготовки по наиболее перспективным и востребованным профессиям || Источник фото: kuban24.tv.

В связи с тем, что половина выпускников школ юга региона из Тюмени, в областном центре будет создано 5,5 тыс. бюджетных мест для обучения, в Тобольске – 1,5 тыс. мест, в Ишиме с прилегающими территориями – 850 мест, в Заводоуковске – 200 мест, в Ялуторовске – 400. Остальные места для обучения будут распределены между отделениями техникумов, расположенных в сельской местности, сообщает департамент образования и науки Тюменской области.

Увеличение бюджетных мест необходимо для подготовки по наиболее перспективным и востребованным профессиям: техническое обслуживание и ремонт систем вентиляции и кондиционирования, мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики, мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства, электромонтажник электрических сетей и электрооборудования, оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств, а также информационные системы и программирование, обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем, технология комплексной переработки древесины, эксплуатация беспилотных авиационных систем и др., пишет «Вслух.ру».

Отметим, что в 2020-2021 учебном году планируется открытие подготовки по новым направлениям: сурдокоммуникации, дефектоскопист, обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем, ихтиология и рыбоводство, социальная работа и др.

Читать больше:

Юные тобольские спортсмены в Адлере живут в обычной гостинице

Александр Моор отметил важность развития цифровых технологий и туризма

379Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
О повышении научного потенциала региона губернатор рассказал в прямом эфире на «России 24».
Зачастую молодые специалисты не имеют возможности попрактиковаться на современных, дорогих станках.
Проект возьмет старт 19 ноября в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова.
Педагог открывает китайцам тайны русского языка.
Его должен написать каждый одиннадцатиклассник, чтобы получить допуск к ЕГЭ.
Урок был посвящен пятилетию присоединения полуострова Крым к России.
Речь идет не только о правильном питании.
В Госдуме обсуждают проект, дающий ребенку преимущественное право на зачисление в начальную школу или садик, если их посещают родные братья и сестры.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное