Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская компания пять лет не хочет признавать несчастный случай на производстве

11.10.2019
11:51
Тюменская компания пять лет не хочет признавать несчастный случай на производстве. Работника гоняют по инстанциям.. Несчастный случай на производстве произошел в ООО «ПрофЛайн» еще в сентябре 2014 года. Работник трудился здесь по договору подряда, но после несчастного случая работодатель не захотел признавать отношения трудовыми. Мужчине пришлось ходить по инстанциям. Дело осложнялось тем, что жил он в Чувашии, а работодатель находился в Тюмени. Суд первой инстанции отказал в иске бывшему работнику. Тогда мужчина подал апелляцию, которую суд удовлетворил. Верховный Суд Чувашской Республики также признал, что несчастный случай произошел при выполнении работ в интересах работодателя, и обязал составит акт формы Н-1. Тогда мужчина обратился в Государственную инспекцию труда Тюменской области. В ведомстве приняли решение провести дополнительное расследование. Инспекторам нужно на основании решении суда восстановить нарушенные трудовые права, оформить заключение и выдать предписание, сообщили в пресс-службе региональной ГИТ.
Работника гоняют по инстанциям.
Работодателю придется признать факт трудовых отношений || Фото с сайта zen.yandex.ru

Несчастный случай на производстве произошел в ООО «ПрофЛайн» еще в сентябре 2014 года. Работник трудился здесь по договору подряда, но после несчастного случая работодатель не захотел признавать отношения трудовыми. Мужчине пришлось ходить по инстанциям. Дело осложнялось тем, что жил он в Чувашии, а работодатель находился в Тюмени.

Суд первой инстанции отказал в иске бывшему работнику. Тогда мужчина подал апелляцию, которую суд удовлетворил. Верховный Суд Чувашской Республики также признал, что несчастный случай произошел при выполнении работ в интересах работодателя, и обязал составит акт формы Н-1.

Тогда мужчина обратился в Государственную инспекцию труда Тюменской области. В ведомстве приняли решение провести дополнительное расследование. Инспекторам нужно на основании решении суда восстановить нарушенные трудовые права, оформить заключение и выдать предписание, сообщили в пресс-службе региональной ГИТ.

Читать больше:

Пьяный тюменец утонул в зерне

В тюменском строительном магазине погиб работник

589Просмотров

Читать далее
На складе нашли 3 тысячи литров незаконного алкоголя
В числе пострадавших еще два человека
Врачи госпитализировали байкера и его пассажирку
Мужчина знал о преступлении, но изменил показания
Очевидцы предположили, что собака была на самовыгуле

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы