Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская компания пять лет не хочет признавать несчастный случай на производстве

Работника гоняют по инстанциям.

11:51, 11 октября 2019,
Слушать новость
Тюменская компания пять лет не хочет признавать несчастный случай на производстве. Работника гоняют по инстанциям.. Несчастный случай на производстве произошел в ООО «ПрофЛайн» еще в сентябре 2014 года. Работник трудился здесь по договору подряда, но после несчастного случая работодатель не захотел признавать отношения трудовыми. Мужчине пришлось ходить по инстанциям. Дело осложнялось тем, что жил он в Чувашии, а работодатель находился в Тюмени. Суд первой инстанции отказал в иске бывшему работнику. Тогда мужчина подал апелляцию, которую суд удовлетворил. Верховный Суд Чувашской Республики также признал, что несчастный случай произошел при выполнении работ в интересах работодателя, и обязал составит акт формы Н-1. Тогда мужчина обратился в Государственную инспекцию труда Тюменской области. В ведомстве приняли решение провести дополнительное расследование. Инспекторам нужно на основании решении суда восстановить нарушенные трудовые права, оформить заключение и выдать предписание, сообщили в пресс-службе региональной ГИТ.

Несчастный случай на производстве произошел в ООО «ПрофЛайн» еще в сентябре 2014 года. Работник трудился здесь по договору подряда, но после несчастного случая работодатель не захотел признавать отношения трудовыми. Мужчине пришлось ходить по инстанциям. Дело осложнялось тем, что жил он в Чувашии, а работодатель находился в Тюмени.

Суд первой инстанции отказал в иске бывшему работнику. Тогда мужчина подал апелляцию, которую суд удовлетворил. Верховный Суд Чувашской Республики также признал, что несчастный случай произошел при выполнении работ в интересах работодателя, и обязал составит акт формы Н-1.

Тогда мужчина обратился в Государственную инспекцию труда Тюменской области. В ведомстве приняли решение провести дополнительное расследование. Инспекторам нужно на основании решении суда восстановить нарушенные трудовые права, оформить заключение и выдать предписание, сообщили в пресс-службе региональной ГИТ.

Читать больше:

Пьяный тюменец утонул в зерне

В тюменском строительном магазине погиб работник

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

19:17

Новость Тюмени: В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

18:44

Новость Тюмени: В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

10:31