Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском строительном магазине погиб работник

К ответственности привлекут руководителя компании.

16:16, 4 октября 2019,
Слушать новость
В тюменском строительном магазине погиб работник. К ответственности привлекут руководителя компании.. Государственная инспекция труда в Тюменской области завершила расследование инцидента с гибелью работника. Несчастный случай произошел в торговом зале розничного магазина ООО «Строительный двор». Электрик должен был заменить старые трансформаторы тока в электрощитовой. Он отключил рубильники, проверил напряжение и индикатор напряжения, затем поменял первые два трансформатора. На третьем электрик своим телом включил рубильник напряжения тока. От полученной травмы он скончался на месте. В ходе проверки инспекция нашла не одно нарушение трудового законодательства и сделала вывод о наличии связи несчастного случая с производством. Теперь решается вопрос о привлечении работодателя к ответственности, сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Тюменской области.

Государственная инспекция труда в Тюменской области завершила расследование инцидента с гибелью работника. Несчастный случай произошел в торговом зале розничного магазина ООО «Строительный двор».

Электрик должен был заменить старые трансформаторы тока в электрощитовой. Он отключил рубильники, проверил напряжение и индикатор напряжения, затем поменял первые два трансформатора. На третьем электрик своим телом включил рубильник напряжения тока. От полученной травмы он скончался на месте.

В ходе проверки инспекция нашла не одно нарушение трудового законодательства и сделала вывод о наличии связи несчастного случая с производством. Теперь решается вопрос о привлечении работодателя к ответственности, сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Тюменской области.

Читать больше:

Тоболячка выпала из окна с четвертого этажа

Тюменский уролог спас двух малышей

Читайте также

Новость Тюмени: Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

4 октября

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября