Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский уролог спас двух малышей

К нему обращаются пациенты не только из Тюменской области, но и других стран.

10:23, 4 октября 2019,
Слушать новость
Тюменский уролог спас двух малышей. К нему обращаются пациенты не только из Тюменской области, но и других стран.. На счету тюменского уролога Алексея Луткова – сотни спасенных малышей. У семилетнего мальчика с диагнозом гидронефроз отказала почка. Мама ребенка не хотела удалять сыну почку и искала альтернативы лечения. Она обратилась в ОКБ №1, где Алексей Лутков выполнил сложнейшую операцию по пластике лоханки. Так доктор вернул ребенку возможность здоровой полноценной жизни. После операции почка у мальчика заработала. Иностранному маленькому пациенту с врожденным расширением мочеточника Алексей Лутков провел пересадку по авторской методике. Это распространенная операция, но в данном случае мочеточник был удвоен, что создало затруднения после трансплантации. Операция прошла успешно, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

На счету тюменского уролога Алексея Луткова – сотни спасенных малышей.

У семилетнего мальчика с диагнозом гидронефроз отказала почка. Мама ребенка не хотела удалять сыну почку и искала альтернативы лечения. Она обратилась в ОКБ №1, где Алексей Лутков выполнил сложнейшую операцию по пластике лоханки. Так доктор вернул ребенку возможность здоровой полноценной жизни. После операции почка у мальчика заработала.

Иностранному маленькому пациенту с врожденным расширением мочеточника Алексей Лутков провел пересадку по авторской методике. Это распространенная операция, но в данном случае мочеточник был удвоен, что создало затруднения после трансплантации. Операция прошла успешно, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Люди с проблемным зрением могут пользоваться приложением «Транспорт 72»

Хирург спас тюменку от инфаркта на парковке

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

14:24

Новость Тюмени: Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

27 ноября

Новость Тюмени: Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

20 ноября