Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 11 октября 2019 года

11.10.2019
08:00
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 11 октября 2019 года. Вниманию читателей свежий номер газеты за пятницу. . Тюменская область выполнила целевой показатель по расселенной площади, установленный на 2019 год в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». Подробности в материале «Амбициозные задачи». Мощности юргинских водоочистных сооружений увеличатся. Такое решение принял губернатор Александр Моор во время рабочей поездки в Юргинский район. Необходимые средства для проектирования будут заложены в региональный бюджет на 2020 год. Как повышают качество воды в регионе, читайте в материале Златы Мороз. В мае 2018 года президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Правительству поручили создать не менее 15 научно-образовательных центров (НОЦ) мирового уровня на основе интеграции университетов и научных организаций, их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики – именно они станут базой для реализации нацпроекта «Наука». Тюменская область, Югра и Ямал одними из первых совместно приступили к выполнению поручения. Реалии и перспективы проекта оценила Ирина Никитина и изложила в материале «НОЦ: мультизадачность опережающего характера». Тюменская область – лидер в стране по оказанию геронтологической помощи гражданам, но тем не менее актуальным остается вопрос «Как стареть, не старея?» Ответ попытаемся найти с доктором медицинских наук, профессором, академиком РАЕН, заслуженным врачом РФ, главным геронтологом департамента здравоохранения Тюменской области Татьяной Болотновой. Читайте материал Людмилы Шороховой «Феномен долголетия». В Тюмени прошел День узбекской культуры. Каждый, кто входил в ДК «Торфяник», окунался в красочный притягательный мир восточной сказки. Предлагаем погрузиться в него вместе с корреспондентом Евгением Суворовой, которая подготовила материал «Жемчужина Средней Азии». Также в номере: спортивные новости, полезные советы, ответы на вопросы читателей, погода, афиша и юмор. Читайте нас! Будьте вместе с нами!
Вниманию читателей свежий номер газеты за пятницу.
Первая полоса газеты за 11 октября 2019 года.

Тюменская область выполнила целевой показатель по расселенной площади, установленный на 2019 год в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». Подробности в материале «Амбициозные задачи».

Мощности юргинских водоочистных сооружений увеличатся. Такое решение принял губернатор Александр Моор во время рабочей поездки в Юргинский район. Необходимые средства для проектирования будут заложены в региональный бюджет на 2020 год. Как повышают качество воды в регионе, читайте в материале Златы Мороз.

В мае 2018 года президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Правительству поручили создать не менее 15 научно-образовательных центров (НОЦ) мирового уровня на основе интеграции университетов и научных организаций, их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики – именно они станут базой для реализации нацпроекта «Наука». Тюменская область, Югра и Ямал одними из первых совместно приступили к выполнению поручения. Реалии и перспективы проекта оценила Ирина Никитина и изложила в материале «НОЦ: мультизадачность опережающего характера».

Тюменская область – лидер в стране по оказанию геронтологической помощи гражданам, но тем не менее актуальным остается вопрос «Как стареть, не старея?» Ответ попытаемся найти с доктором медицинских наук, профессором, академиком РАЕН, заслуженным врачом РФ, главным геронтологом департамента здравоохранения Тюменской области Татьяной Болотновой. Читайте материал Людмилы Шороховой «Феномен долголетия».

В Тюмени прошел День узбекской культуры. Каждый, кто входил в ДК «Торфяник», окунался в красочный притягательный мир восточной сказки. Предлагаем погрузиться в него вместе с корреспондентом Евгением Суворовой, которая подготовила материал «Жемчужина Средней Азии».

Также в номере: спортивные новости, полезные советы, ответы на вопросы читателей, погода, афиша и юмор.

Читайте нас! Будьте вместе с нами!

496Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К участию приглашаются студенты, работники культуры, сферы социальной защиты и праздничных агентств.
По народному календарю – Павел Ледостав. Снегопад в этот день – к снежной зиме, а безветренная погода – к скорому похолоданию.
Главы регионов примут участие в церемонии награждения конкурсов «Славим человека труда!»
Для этого надо вырезать снежинки из бумаги.
Представители пожилого поколения продолжают знакомиться с основами безопасности
Проект газеты «Тюменская область сегодня» был приурочен к 75-летию региона.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное