Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 октября 2019 года

09.10.2019
08:36
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 октября 2019 года. Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.. Тюменская домостроительная компания, созданная еще в Советском Союзе, не просто преодолела трудные 1990-е, но и стала лидером строительного рынка Тюмени. С какими итогами к 55-летнему юбилею подошел коллектив строительной компании, читайте в материале Златы Гуженовой. На шести территориях Тюменской области завершена уборка урожая: в Голышмановском городском округе, Сладковском, Сорокинском, Тобольском, Тюменском и Уватском районах. Какие хозяйства показывают наивысшую урожайность, узнала Евгения Суворова и рассказала в материале «Полтора миллиона тонн зерна». В регионе объявлен сбор подписей в поддержку инициативы ограничить работу питейных заведений на первых этажах многоквартирных домов и прилегающих территориях. Количество «наливаек» стремительно растет. По статистике, в стране насчитывается около 95 тысяч таких точек, пятая часть их систематически нарушает закон. Как депутаты предлагают бороться с нарушителями общественного порядка, вы узнаете в материале Маргариты Шаманенко. Около 600 горожан – взрослых с детьми – собрались вместе, чтобы привести в порядок территорию вблизи озера Лебяжьего. На обширном лесном участке государственного природного заказника регионального значения площадью 20 гектаров активисты убирали древесный мусор: ветки и валежник. С итогами экологической акции и ее участниками читателей знакомит Марина Белова. Читайте материал «Кладовая свежего воздуха». За весенний и летний периоды поисковые отряды подняли и подготовили к погребению останки 312 бойцов и командиров Красной армии, нашли 23 медальона, установили судьбу девяти человек. О знаковых событиях в юбилейный для тюменских поисковиков год рассказывает Светлана Хозяинова в материале «Трудно – не значит невозможно». Зощенко – очень смешной и трогательный писатель. А если вы забыли, то актеры Тюменского театра кукол живо напомнят – на премьерном спектакле Сергея Кузина и Светланы Бажко «Умные животные», где собраны десять мини-новелл о гусе, куре, поросенке, птичке, собаке, кошке и прочих мохнатых-усатых-хвостатых, вечно путающихся под ногами и неизменно вызывающих вопрос: а что же у них в головах. С создателями и героями премьерной новеллы читателей знакомит Ирина Никитина в материале «Как добыть колбасу со стола?» Также в номере спортивные новости, полезные советы, погода, афиша и юмор. Читайте нас! Будьте вместе с нами!
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
Первая полоса номера газеты за 9 октября 2019 года.

Тюменская домостроительная компания, созданная еще в Советском Союзе, не просто преодолела трудные 1990-е, но и стала лидером строительного рынка Тюмени. С какими итогами к 55-летнему юбилею подошел коллектив строительной компании, читайте в материале Златы Гуженовой.

На шести территориях Тюменской области завершена уборка урожая: в Голышмановском городском округе, Сладковском, Сорокинском, Тобольском, Тюменском и Уватском районах. Какие хозяйства показывают наивысшую урожайность, узнала Евгения Суворова и рассказала в материале «Полтора миллиона тонн зерна».

В регионе объявлен сбор подписей в поддержку инициативы ограничить работу питейных заведений на первых этажах многоквартирных домов и прилегающих территориях. Количество «наливаек» стремительно растет. По статистике, в стране насчитывается около 95 тысяч таких точек, пятая часть их систематически нарушает закон. Как депутаты предлагают бороться с нарушителями общественного порядка, вы узнаете в материале Маргариты Шаманенко.

Около 600 горожан – взрослых с детьми – собрались вместе, чтобы привести в порядок территорию вблизи озера Лебяжьего. На обширном лесном участке государственного природного заказника регионального значения площадью 20 гектаров активисты убирали древесный мусор: ветки и валежник. С итогами экологической акции и ее участниками читателей знакомит Марина Белова. Читайте материал «Кладовая свежего воздуха».

За весенний и летний периоды поисковые отряды подняли и подготовили к погребению останки 312 бойцов и командиров Красной армии, нашли 23 медальона, установили судьбу девяти человек. О знаковых событиях в юбилейный для тюменских поисковиков год рассказывает Светлана Хозяинова в материале «Трудно – не значит невозможно».

Зощенко – очень смешной и трогательный писатель. А если вы забыли, то актеры Тюменского театра кукол живо напомнят – на премьерном спектакле Сергея Кузина и Светланы Бажко «Умные животные», где собраны десять мини-новелл о гусе, куре, поросенке, птичке, собаке, кошке и прочих мохнатых-усатых-хвостатых, вечно путающихся под ногами и неизменно вызывающих вопрос: а что же у них в головах. С создателями и героями премьерной новеллы читателей знакомит Ирина Никитина в материале «Как добыть колбасу со стола?»

Также в номере спортивные новости, полезные советы, погода, афиша и юмор. Читайте нас! Будьте вместе с нами!

810Просмотров

Читать далее
Температура воздуха прогреется до +32 градусов
Если в этот день ясно солнышко светит, то еще семь недель будет солнечно
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Все они не требуют значительных расходов, а большинство и просто бесплатные

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы