×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 октября 2019 года

09.10.2019
08:36
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 октября 2019 года. Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.. Тюменская домостроительная компания, созданная еще в Советском Союзе, не просто преодолела трудные 1990-е, но и стала лидером строительного рынка Тюмени. С какими итогами к 55-летнему юбилею подошел коллектив строительной компании, читайте в материале Златы Гуженовой. На шести территориях Тюменской области завершена уборка урожая: в Голышмановском городском округе, Сладковском, Сорокинском, Тобольском, Тюменском и Уватском районах. Какие хозяйства показывают наивысшую урожайность, узнала Евгения Суворова и рассказала в материале «Полтора миллиона тонн зерна». В регионе объявлен сбор подписей в поддержку инициативы ограничить работу питейных заведений на первых этажах многоквартирных домов и прилегающих территориях. Количество «наливаек» стремительно растет. По статистике, в стране насчитывается около 95 тысяч таких точек, пятая часть их систематически нарушает закон. Как депутаты предлагают бороться с нарушителями общественного порядка, вы узнаете в материале Маргариты Шаманенко. Около 600 горожан – взрослых с детьми – собрались вместе, чтобы привести в порядок территорию вблизи озера Лебяжьего. На обширном лесном участке государственного природного заказника регионального значения площадью 20 гектаров активисты убирали древесный мусор: ветки и валежник. С итогами экологической акции и ее участниками читателей знакомит Марина Белова. Читайте материал «Кладовая свежего воздуха». За весенний и летний периоды поисковые отряды подняли и подготовили к погребению останки 312 бойцов и командиров Красной армии, нашли 23 медальона, установили судьбу девяти человек. О знаковых событиях в юбилейный для тюменских поисковиков год рассказывает Светлана Хозяинова в материале «Трудно – не значит невозможно». Зощенко – очень смешной и трогательный писатель. А если вы забыли, то актеры Тюменского театра кукол живо напомнят – на премьерном спектакле Сергея Кузина и Светланы Бажко «Умные животные», где собраны десять мини-новелл о гусе, куре, поросенке, птичке, собаке, кошке и прочих мохнатых-усатых-хвостатых, вечно путающихся под ногами и неизменно вызывающих вопрос: а что же у них в головах. С создателями и героями премьерной новеллы читателей знакомит Ирина Никитина в материале «Как добыть колбасу со стола?» Также в номере спортивные новости, полезные советы, погода, афиша и юмор. Читайте нас! Будьте вместе с нами!
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
Первая полоса номера газеты за 9 октября 2019 года.

Тюменская домостроительная компания, созданная еще в Советском Союзе, не просто преодолела трудные 1990-е, но и стала лидером строительного рынка Тюмени. С какими итогами к 55-летнему юбилею подошел коллектив строительной компании, читайте в материале Златы Гуженовой.

На шести территориях Тюменской области завершена уборка урожая: в Голышмановском городском округе, Сладковском, Сорокинском, Тобольском, Тюменском и Уватском районах. Какие хозяйства показывают наивысшую урожайность, узнала Евгения Суворова и рассказала в материале «Полтора миллиона тонн зерна».

В регионе объявлен сбор подписей в поддержку инициативы ограничить работу питейных заведений на первых этажах многоквартирных домов и прилегающих территориях. Количество «наливаек» стремительно растет. По статистике, в стране насчитывается около 95 тысяч таких точек, пятая часть их систематически нарушает закон. Как депутаты предлагают бороться с нарушителями общественного порядка, вы узнаете в материале Маргариты Шаманенко.

Около 600 горожан – взрослых с детьми – собрались вместе, чтобы привести в порядок территорию вблизи озера Лебяжьего. На обширном лесном участке государственного природного заказника регионального значения площадью 20 гектаров активисты убирали древесный мусор: ветки и валежник. С итогами экологической акции и ее участниками читателей знакомит Марина Белова. Читайте материал «Кладовая свежего воздуха».

За весенний и летний периоды поисковые отряды подняли и подготовили к погребению останки 312 бойцов и командиров Красной армии, нашли 23 медальона, установили судьбу девяти человек. О знаковых событиях в юбилейный для тюменских поисковиков год рассказывает Светлана Хозяинова в материале «Трудно – не значит невозможно».

Зощенко – очень смешной и трогательный писатель. А если вы забыли, то актеры Тюменского театра кукол живо напомнят – на премьерном спектакле Сергея Кузина и Светланы Бажко «Умные животные», где собраны десять мини-новелл о гусе, куре, поросенке, птичке, собаке, кошке и прочих мохнатых-усатых-хвостатых, вечно путающихся под ногами и неизменно вызывающих вопрос: а что же у них в головах. С создателями и героями премьерной новеллы читателей знакомит Ирина Никитина в материале «Как добыть колбасу со стола?»

Также в номере спортивные новости, полезные советы, погода, афиша и юмор. Читайте нас! Будьте вместе с нами!

380Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здоровье ребенка и его поведение станут темой регионального форума.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Приглашаются все желающие.
По народному календарю – Яков-Древопилец. Если с утра дождь пошел, то к вечеру жди снега.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное