Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 октября 2019 года

09.10.2019
08:36
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 октября 2019 года. Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.. Тюменская домостроительная компания, созданная еще в Советском Союзе, не просто преодолела трудные 1990-е, но и стала лидером строительного рынка Тюмени. С какими итогами к 55-летнему юбилею подошел коллектив строительной компании, читайте в материале Златы Гуженовой. На шести территориях Тюменской области завершена уборка урожая: в Голышмановском городском округе, Сладковском, Сорокинском, Тобольском, Тюменском и Уватском районах. Какие хозяйства показывают наивысшую урожайность, узнала Евгения Суворова и рассказала в материале «Полтора миллиона тонн зерна». В регионе объявлен сбор подписей в поддержку инициативы ограничить работу питейных заведений на первых этажах многоквартирных домов и прилегающих территориях. Количество «наливаек» стремительно растет. По статистике, в стране насчитывается около 95 тысяч таких точек, пятая часть их систематически нарушает закон. Как депутаты предлагают бороться с нарушителями общественного порядка, вы узнаете в материале Маргариты Шаманенко. Около 600 горожан – взрослых с детьми – собрались вместе, чтобы привести в порядок территорию вблизи озера Лебяжьего. На обширном лесном участке государственного природного заказника регионального значения площадью 20 гектаров активисты убирали древесный мусор: ветки и валежник. С итогами экологической акции и ее участниками читателей знакомит Марина Белова. Читайте материал «Кладовая свежего воздуха». За весенний и летний периоды поисковые отряды подняли и подготовили к погребению останки 312 бойцов и командиров Красной армии, нашли 23 медальона, установили судьбу девяти человек. О знаковых событиях в юбилейный для тюменских поисковиков год рассказывает Светлана Хозяинова в материале «Трудно – не значит невозможно». Зощенко – очень смешной и трогательный писатель. А если вы забыли, то актеры Тюменского театра кукол живо напомнят – на премьерном спектакле Сергея Кузина и Светланы Бажко «Умные животные», где собраны десять мини-новелл о гусе, куре, поросенке, птичке, собаке, кошке и прочих мохнатых-усатых-хвостатых, вечно путающихся под ногами и неизменно вызывающих вопрос: а что же у них в головах. С создателями и героями премьерной новеллы читателей знакомит Ирина Никитина в материале «Как добыть колбасу со стола?» Также в номере спортивные новости, полезные советы, погода, афиша и юмор. Читайте нас! Будьте вместе с нами!
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
Первая полоса номера газеты за 9 октября 2019 года.

Тюменская домостроительная компания, созданная еще в Советском Союзе, не просто преодолела трудные 1990-е, но и стала лидером строительного рынка Тюмени. С какими итогами к 55-летнему юбилею подошел коллектив строительной компании, читайте в материале Златы Гуженовой.

На шести территориях Тюменской области завершена уборка урожая: в Голышмановском городском округе, Сладковском, Сорокинском, Тобольском, Тюменском и Уватском районах. Какие хозяйства показывают наивысшую урожайность, узнала Евгения Суворова и рассказала в материале «Полтора миллиона тонн зерна».

В регионе объявлен сбор подписей в поддержку инициативы ограничить работу питейных заведений на первых этажах многоквартирных домов и прилегающих территориях. Количество «наливаек» стремительно растет. По статистике, в стране насчитывается около 95 тысяч таких точек, пятая часть их систематически нарушает закон. Как депутаты предлагают бороться с нарушителями общественного порядка, вы узнаете в материале Маргариты Шаманенко.

Около 600 горожан – взрослых с детьми – собрались вместе, чтобы привести в порядок территорию вблизи озера Лебяжьего. На обширном лесном участке государственного природного заказника регионального значения площадью 20 гектаров активисты убирали древесный мусор: ветки и валежник. С итогами экологической акции и ее участниками читателей знакомит Марина Белова. Читайте материал «Кладовая свежего воздуха».

За весенний и летний периоды поисковые отряды подняли и подготовили к погребению останки 312 бойцов и командиров Красной армии, нашли 23 медальона, установили судьбу девяти человек. О знаковых событиях в юбилейный для тюменских поисковиков год рассказывает Светлана Хозяинова в материале «Трудно – не значит невозможно».

Зощенко – очень смешной и трогательный писатель. А если вы забыли, то актеры Тюменского театра кукол живо напомнят – на премьерном спектакле Сергея Кузина и Светланы Бажко «Умные животные», где собраны десять мини-новелл о гусе, куре, поросенке, птичке, собаке, кошке и прочих мохнатых-усатых-хвостатых, вечно путающихся под ногами и неизменно вызывающих вопрос: а что же у них в головах. С создателями и героями премьерной новеллы читателей знакомит Ирина Никитина в материале «Как добыть колбасу со стола?»

Также в номере спортивные новости, полезные советы, погода, афиша и юмор. Читайте нас! Будьте вместе с нами!

680Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ветераны ВМФ намерены провести реконструкцию Свирско-Петрозаводской операции.
На вопрос ответил руководитель пресс-службы агентства недвижимости Иван Камельских.
По народному календарю – Татьянин день. Какая погода сегодня, такая и в декабре будет стоять.
Увидеть себя в фейерверке бизнес-идей решили участники баттла проектов «Сколково vs Тюмень».
Первая выставка в этом году уже состоялась.
25 января мы встречаем любимый праздник всех студентов.
30 января в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» стартует цикл образовательных передач под названием «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема первой встречи: «Личный финансовый план, или Как создать капитал, если вы зарабатываете от 30 тысяч рублей в месяц». 
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное