Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Упоровского и Сладковского районов попросили у губернатора газ

Голубое топливо в их дома придет в ближайшей перспективе.

13:40, 8 октября 2019,
Слушать новость
Жители Упоровского и Сладковского районов попросили у губернатора газ . Голубое топливо в их дома придет в ближайшей перспективе.. Губернатор Тюменской области Александр Моор поручил включить в программу газификации региона д. Коркино Упоровского района. Именно об этом его попросили жители населенного пункта на личном приеме. Сейчас больше 1 тысячи коркинцев отапливают дома углем и дровами. Это затратно, поэтому в деревне решили обратиться к властям. Глава региона пообещал, что газ в Коркино придет в 2023 году. Для этого построят 17 км межпоселкового и 28 км внутрипоселкового газопровода по деревням Одино, Дробининой и Коркино. На эти цели придется потратить 82 миллиона рублей. В результате голубое топливо придет в 330 домовладений. Еще один вопрос по газу пришел из деревни Покровки Сладковского района. Этот населенный пункт в программе газификации уже был, проектно-изыскательские работы пройдут в 2021 году. Для газификации 51 домовладения в Покровке нужно построить 4 км внутрипоселкового газопровода. Третий вопрос был связан с теплом, но не касался газа: из Упорово пожаловались на отсутствие теплого перехода в районной больнице. Людям пожилого возраста неудобно ходить между лечебными корпусами и поликлиникой. Александр Моор поручил руководителю облздрава подготовить проектную документацию на возведение не только перехода, но и пристроя для регистратуры, гардероба и кабинетов врачей упоровской поликлиники.

Губернатор Тюменской области Александр Моор поручил включить в программу газификации региона д. Коркино Упоровского района. Именно об этом его попросили жители населенного пункта на личном приеме. Сейчас больше 1 тысячи коркинцев отапливают дома углем и дровами. Это затратно, поэтому в деревне решили обратиться к властям.

Глава региона пообещал, что газ в Коркино придет в 2023 году. Для этого построят 17 км межпоселкового и 28 км внутрипоселкового газопровода по деревням Одино, Дробининой и Коркино. На эти цели придется потратить 82 миллиона рублей. В результате голубое топливо придет в 330 домовладений.

Еще один вопрос по газу пришел из деревни Покровки Сладковского района. Этот населенный пункт в программе газификации уже был, проектно-изыскательские работы пройдут в 2021 году. Для газификации 51 домовладения в Покровке нужно построить 4 км внутрипоселкового газопровода.

Третий вопрос был связан с теплом, но не касался газа: из Упорово пожаловались на отсутствие теплого перехода в районной больнице. Людям пожилого возраста неудобно ходить между лечебными корпусами и поликлиникой. Александр Моор поручил руководителю облздрава подготовить проектную документацию на возведение не только перехода, но и пристроя для регистратуры, гардероба и кабинетов врачей упоровской поликлиники.

Читать больше:

Тюменские дороги готовы к зиме

В Тюменской области досрочно выполнили план по расселению аварийного фонда

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

23 ноября

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа