×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени встретились светила российской и китайской медицины

08.10.2019
21:12
В Тюмени встретились светила российской и китайской медицины. Мероприятие международного уровня прошло в областной столице.. 8 октября в зале правительства Тюменской области прошло заседание Ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений» и постоянного Совета российско-китайской ассоциации медицинских университетов. На мероприятии собрались более сотни представителей отечественных и зарубежных вузов. Участников приветствовали замминистра здравоохранения России Татьяна Семенова и губернатор Тюменской области Александр Моор. Ректор Сеченовского университета, академик РАН Петр Глыбочко отметил радушие тюменцев и подчеркнул хорошее решение кадрового вопроса в Тюменской области. Регион почти в полном объеме обеспечен медицинскими специалистами. С 8 по 12 октября на базе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени проходит первый российско-китайский симпозиум. Обмен опытом и мастер-классы сменятся показательными операциями. Академик Китайской академии инженерных наук Баофэн Ян высоко оценил профессионализм и оснащение тюменских учреждений здравоохранения. В Федеральный центр нейрохирургии китайцы намерены отправить своих докторов для обучения. В то же время наши ученые и ординаторы получат возможность посетить нейрохирургические центры в Поднебесной. Символично, что в 2019 году дипломатическим отношениям России и Китая исполняется 70 лет. Значимость партнерства двух стран для страны неоднократно подчеркивал президент России Владимир Путин.
Мероприятие международного уровня прошло в областной столице.
Академическое партнерство и международное сотрудничество медицинских вузов России и Китая имеет большие перспективы || Фото с сайта admtyumen.ru

8 октября в зале правительства Тюменской области прошло заседание Ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений» и постоянного Совета российско-китайской ассоциации медицинских университетов.

На мероприятии собрались более сотни представителей отечественных и зарубежных вузов. Участников приветствовали замминистра здравоохранения России Татьяна Семенова и губернатор Тюменской области Александр Моор.

Ректор Сеченовского университета, академик РАН Петр Глыбочко отметил радушие тюменцев и подчеркнул хорошее решение кадрового вопроса в Тюменской области. Регион почти в полном объеме обеспечен медицинскими специалистами.

С 8 по 12 октября на базе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени проходит первый российско-китайский симпозиум. Обмен опытом и мастер-классы сменятся показательными операциями.

Академик Китайской академии инженерных наук Баофэн Ян высоко оценил профессионализм и оснащение тюменских учреждений здравоохранения. В Федеральный центр нейрохирургии китайцы намерены отправить своих докторов для обучения. В то же время наши ученые и ординаторы получат возможность посетить нейрохирургические центры в Поднебесной.

Символично, что в 2019 году дипломатическим отношениям России и Китая исполняется 70 лет. Значимость партнерства двух стран для страны неоднократно подчеркивал президент России Владимир Путин.

Читать больше:

Тюменские урологи прошли обучение в Кембридже

Тюменка победила во всероссийском конкурсе перинатальных медиков

381Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Врачи выявили 1032 онкологических и 12202 предраковых заболеваний.
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное