Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени встретились светила российской и китайской медицины

08.10.2019
21:12
В Тюмени встретились светила российской и китайской медицины. Мероприятие международного уровня прошло в областной столице.. 8 октября в зале правительства Тюменской области прошло заседание Ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений» и постоянного Совета российско-китайской ассоциации медицинских университетов. На мероприятии собрались более сотни представителей отечественных и зарубежных вузов. Участников приветствовали замминистра здравоохранения России Татьяна Семенова и губернатор Тюменской области Александр Моор. Ректор Сеченовского университета, академик РАН Петр Глыбочко отметил радушие тюменцев и подчеркнул хорошее решение кадрового вопроса в Тюменской области. Регион почти в полном объеме обеспечен медицинскими специалистами. С 8 по 12 октября на базе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени проходит первый российско-китайский симпозиум. Обмен опытом и мастер-классы сменятся показательными операциями. Академик Китайской академии инженерных наук Баофэн Ян высоко оценил профессионализм и оснащение тюменских учреждений здравоохранения. В Федеральный центр нейрохирургии китайцы намерены отправить своих докторов для обучения. В то же время наши ученые и ординаторы получат возможность посетить нейрохирургические центры в Поднебесной. Символично, что в 2019 году дипломатическим отношениям России и Китая исполняется 70 лет. Значимость партнерства двух стран для страны неоднократно подчеркивал президент России Владимир Путин.
Мероприятие международного уровня прошло в областной столице.
Академическое партнерство и международное сотрудничество медицинских вузов России и Китая имеет большие перспективы || Фото с сайта admtyumen.ru

8 октября в зале правительства Тюменской области прошло заседание Ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений» и постоянного Совета российско-китайской ассоциации медицинских университетов.

На мероприятии собрались более сотни представителей отечественных и зарубежных вузов. Участников приветствовали замминистра здравоохранения России Татьяна Семенова и губернатор Тюменской области Александр Моор.

Ректор Сеченовского университета, академик РАН Петр Глыбочко отметил радушие тюменцев и подчеркнул хорошее решение кадрового вопроса в Тюменской области. Регион почти в полном объеме обеспечен медицинскими специалистами.

С 8 по 12 октября на базе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени проходит первый российско-китайский симпозиум. Обмен опытом и мастер-классы сменятся показательными операциями.

Академик Китайской академии инженерных наук Баофэн Ян высоко оценил профессионализм и оснащение тюменских учреждений здравоохранения. В Федеральный центр нейрохирургии китайцы намерены отправить своих докторов для обучения. В то же время наши ученые и ординаторы получат возможность посетить нейрохирургические центры в Поднебесной.

Символично, что в 2019 году дипломатическим отношениям России и Китая исполняется 70 лет. Значимость партнерства двух стран для страны неоднократно подчеркивал президент России Владимир Путин.

Читать больше:

Тюменские урологи прошли обучение в Кембридже

Тюменка победила во всероссийском конкурсе перинатальных медиков

645Просмотров

Читать далее
Пока она отменена до особого распоряжения Минздрава
Всего в регионе 4 035 случаев инфицирования
В оперштабе разоблачили очередной фейк, связанный с коронавирусной пандемией
Всего в регионе 3870 случаев инфицирования
Для новоиспеченных мам были приняты все противоэпидемические меры
Количество летальных исходов в регионе увеличилось до двадцати
Мужчина долгое время дышал с помощью ИВЛ
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы