Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Юристы ответили на вопрос, можно ли уволить беременную сотрудницу

07.10.2019
14:36
Юристы ответили на вопрос, можно ли уволить беременную сотрудницу. Вынужденное увольнение или увольнение по соглашению сторон не будут противоречить законодательству.. Эксперты «Российской газеты» ответили на вопросы читателей о законных возможностях увольнения беременных сотрудниц. С проблемами столкнулась организация, которая планирует ликвидацию. Работница, собирающаяся в декретный отпуск, боится остаться без выплат и просит уволить ее только по ликвидации. В организации же пока меняется только вид деятельности, и женщине просто не могут предоставить работу. Ликвидация у руководства - только в планах. Самым безболезненным в данном случае юристы называют вынужденное увольнение по седьмому или восьмому пункту ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ, а не по собственному желанию. В первом случае работник отказывается продолжать работу из-за изменений условий трудового договора, во втором – пишет отказ от перевода на другую должность. Не будет противоречить закону увольнение по соглашению сторон (пункт первый ч. 1ст. 77 Трудового кодекса РФ) с выплатой денежной компенсации. Иными словами, если планируется ликвидация организации, работодатель может сменить вид деятельности. Если в штатном расписании прежней должности нет, а от новой должности или от работы на старой в новых условиях работница отказалась, то в данном случае возникают юридические основания для увольнения беременной сотрудницы. При этом все изменения должны быть подтверждены документально.
Вынужденное увольнение или увольнение по соглашению сторон не будут противоречить законодательству.
При увольнении беременная женщина не потеряет право на выплаты || Фото с сайта ua.news

Эксперты «Российской газеты» ответили на вопросы читателей о законных возможностях увольнения беременных сотрудниц. С проблемами столкнулась организация, которая планирует ликвидацию. Работница, собирающаяся в декретный отпуск, боится остаться без выплат и просит уволить ее только по ликвидации. В организации же пока меняется только вид деятельности, и женщине просто не могут предоставить работу. Ликвидация у руководства - только в планах.

Самым безболезненным в данном случае юристы называют вынужденное увольнение по седьмому или восьмому пункту ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ, а не по собственному желанию. В первом случае работник отказывается продолжать работу из-за изменений условий трудового договора, во втором – пишет отказ от перевода на другую должность.

Не будет противоречить закону увольнение по соглашению сторон (пункт первый ч. 1ст. 77 Трудового кодекса РФ) с выплатой денежной компенсации.

Иными словами, если планируется ликвидация организации, работодатель может сменить вид деятельности. Если в штатном расписании прежней должности нет, а от новой должности или от работы на старой в новых условиях работница отказалась, то в данном случае возникают юридические основания для увольнения беременной сотрудницы. При этом все изменения должны быть подтверждены документально.

Читать больше:

Инвалиду из Ишима пришлось восстанавливаться на работе через суд

Мошенники на рынке недвижимости: как не лишиться квартиры?

548Просмотров

Читать далее
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире