Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У жителя Тюменского района мошенники похитили миллион

Злоумышленники использовали сложную схему.

10:16, 7 октября 2019, Мария Серова
Слушать новость
У жителя Тюменского района мошенники похитили миллион. Злоумышленники использовали сложную схему.. В криминальную историю попал житель Тюменского района. Сначала мужчине позвонили якобы из службы безопасности банка. Звонивший рассказал о взломе базы данных и похищении информации о счетах клиентах. Мужчина не поверил и прекратил разговор. На следующий день последовал звонок якобы из силовых структур. Лжеправоохранитель подтвердил информацию о взломе базы данных и посоветовал перевести деньги на другую карту. Затем последовал звонок от некого сотрудника банка. Он предложил мужчине помощь в спасении накоплений и попросил его перевести более 1 миллиона рублей на разные счета. После этого «банкир» пропал и перестал выходит на связь. Только после этого мужчина понял, что стал жертвой мошенничества. Он обратился в полицию, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

В криминальную историю попал житель Тюменского района. Сначала мужчине позвонили якобы из службы безопасности банка. Звонивший рассказал о взломе базы данных и похищении информации о счетах клиентах. Мужчина не поверил и прекратил разговор.

На следующий день последовал звонок якобы из силовых структур. Лжеправоохранитель подтвердил информацию о взломе базы данных и посоветовал перевести деньги на другую карту.

Затем последовал звонок от некого сотрудника банка. Он предложил мужчине помощь в спасении накоплений и попросил его перевести более 1 миллиона рублей на разные счета. После этого «банкир» пропал и перестал выходит на связь. Только после этого мужчина понял, что стал жертвой мошенничества. Он обратился в полицию, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Читать больше:

Тюменка отдала 400 тысяч за лечение, которого не получила

Мошенники стали орудовать в комментариях в социальных сетях

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

21 мая

Новость Тюмени: В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

21 мая

Новость Тюмени: Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

19 мая