Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Мошенники стали орудовать в комментариях в социальных сетях

14.09.2019
17:18
Мошенники стали орудовать в комментариях в социальных сетях. Интернет-злоумышленники не перестают придумывать новые и изощренные методы обмана и хищения денег у людей. Новой площадкой для деятельности мошенников стали комментарии под постом в социальных сетях.. О таком способе обмана доверчивых людей своим подписчикам рассказала группа летного центра «Логовушка» во «ВКонтакте». Как оказалось, один из подписчиков сообщества оставил комментарий о своем желании записаться и совершить прыжок с парашютом. Мошенник увидел сообщение и написал клиенту в личные сообщения. Как отмечают в летном центре, часто злоумышленники требуют удалить комментарий, аргументируя это тем, что это нужно для того, чтобы не беспокоили другие администраторы, консультанты или менеджеры. Недоброжелатель попросил жертву оплатить прыжок онлайн с помощью сервиса от «ВКонтакте», номера банковской карты, кошелька QIWI или «Яндекс.Денег». К счастью, подписчик не стал переводить деньги незнакомцу. Внимательный пользователь социальной сети обратился к администраторам группы и рассказал о случившемся. Правоохранительные органы рекомендуют внимательно проверять, кто пишет от лица представителей сообщества. Безопаснее будет написать в сообщения группы во «ВКонтакте». - Любой человек должен с подозрением отнестись к просьбе и тем более к требованию о предварительном переводе денежных средств за те или иные услуги в интернете. Кроме этого, не стоит отправлять свои средства на подозрительные счета физических лиц. У организации должны быть банковские реквизиты. Стоит также не пожалеть времени и побеседовать с менеджером по телефону, задавать ему вопросы, больше интересоваться о деятельности компании, − прокомментировал журналисту Moi-portal.ru IT-специалист Андрей Максимовский.
Интернет-злоумышленники не перестают придумывать новые и изощренные методы обмана и хищения денег у людей. Новой площадкой для деятельности мошенников стали комментарии под постом в социальных сетях.
Специалисты рекомендуют внимательно проверять, кто пишет от лица представителей сообщества || Источник фото: ypravo.com.

О таком способе обмана доверчивых людей своим подписчикам рассказала группа летного центра «Логовушка» во «ВКонтакте». Как оказалось, один из подписчиков сообщества оставил комментарий о своем желании записаться и совершить прыжок с парашютом. Мошенник увидел сообщение и написал клиенту в личные сообщения. Как отмечают в летном центре, часто злоумышленники требуют удалить комментарий, аргументируя это тем, что это нужно для того, чтобы не беспокоили другие администраторы, консультанты или менеджеры.

Недоброжелатель попросил жертву оплатить прыжок онлайн с помощью сервиса от «ВКонтакте», номера банковской карты, кошелька QIWI или «Яндекс.Денег». К счастью, подписчик не стал переводить деньги незнакомцу. Внимательный пользователь социальной сети обратился к администраторам группы и рассказал о случившемся.

Правоохранительные органы рекомендуют внимательно проверять, кто пишет от лица представителей сообщества. Безопаснее будет написать в сообщения группы во «ВКонтакте».

- Любой человек должен с подозрением отнестись к просьбе и тем более к требованию о предварительном переводе денежных средств за те или иные услуги в интернете. Кроме этого, не стоит отправлять свои средства на подозрительные счета физических лиц. У организации должны быть банковские реквизиты. Стоит также не пожалеть времени и побеседовать с менеджером по телефону, задавать ему вопросы, больше интересоваться о деятельности компании, − прокомментировал журналисту Moi-portal.ru IT-специалист Андрей Максимовский.

Читать больше: 

Заводоуковский рецидивист продолжает воровать топливо

Тюменские полицейские задержали серийного веловора

806Просмотров

Читать далее
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость
Раскрыто преступление, совершенное 12 лет назад
Водитель находился в нетрезвом состоянии
Городская администрация устранит нарушения закона
Специалисты утверждают, что нет никаких данных, что кошки могут болеть коронавирусом

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире