×
В социальных сетях
В печатной версии

Мошенники стали орудовать в комментариях в социальных сетях

14.09.2019
17:18
Мошенники стали орудовать в комментариях в социальных сетях. Интернет-злоумышленники не перестают придумывать новые и изощренные методы обмана и хищения денег у людей. Новой площадкой для деятельности мошенников стали комментарии под постом в социальных сетях.. О таком способе обмана доверчивых людей своим подписчикам рассказала группа летного центра «Логовушка» во «ВКонтакте». Как оказалось, один из подписчиков сообщества оставил комментарий о своем желании записаться и совершить прыжок с парашютом. Мошенник увидел сообщение и написал клиенту в личные сообщения. Как отмечают в летном центре, часто злоумышленники требуют удалить комментарий, аргументируя это тем, что это нужно для того, чтобы не беспокоили другие администраторы, консультанты или менеджеры. Недоброжелатель попросил жертву оплатить прыжок онлайн с помощью сервиса от «ВКонтакте», номера банковской карты, кошелька QIWI или «Яндекс.Денег». К счастью, подписчик не стал переводить деньги незнакомцу. Внимательный пользователь социальной сети обратился к администраторам группы и рассказал о случившемся. Правоохранительные органы рекомендуют внимательно проверять, кто пишет от лица представителей сообщества. Безопаснее будет написать в сообщения группы во «ВКонтакте». - Любой человек должен с подозрением отнестись к просьбе и тем более к требованию о предварительном переводе денежных средств за те или иные услуги в интернете. Кроме этого, не стоит отправлять свои средства на подозрительные счета физических лиц. У организации должны быть банковские реквизиты. Стоит также не пожалеть времени и побеседовать с менеджером по телефону, задавать ему вопросы, больше интересоваться о деятельности компании, − прокомментировал журналисту Moi-portal.ru IT-специалист Андрей Максимовский.
Интернет-злоумышленники не перестают придумывать новые и изощренные методы обмана и хищения денег у людей. Новой площадкой для деятельности мошенников стали комментарии под постом в социальных сетях.
Специалисты рекомендуют внимательно проверять, кто пишет от лица представителей сообщества || Источник фото: ypravo.com.

О таком способе обмана доверчивых людей своим подписчикам рассказала группа летного центра «Логовушка» во «ВКонтакте». Как оказалось, один из подписчиков сообщества оставил комментарий о своем желании записаться и совершить прыжок с парашютом. Мошенник увидел сообщение и написал клиенту в личные сообщения. Как отмечают в летном центре, часто злоумышленники требуют удалить комментарий, аргументируя это тем, что это нужно для того, чтобы не беспокоили другие администраторы, консультанты или менеджеры.

Недоброжелатель попросил жертву оплатить прыжок онлайн с помощью сервиса от «ВКонтакте», номера банковской карты, кошелька QIWI или «Яндекс.Денег». К счастью, подписчик не стал переводить деньги незнакомцу. Внимательный пользователь социальной сети обратился к администраторам группы и рассказал о случившемся.

Правоохранительные органы рекомендуют внимательно проверять, кто пишет от лица представителей сообщества. Безопаснее будет написать в сообщения группы во «ВКонтакте».

- Любой человек должен с подозрением отнестись к просьбе и тем более к требованию о предварительном переводе денежных средств за те или иные услуги в интернете. Кроме этого, не стоит отправлять свои средства на подозрительные счета физических лиц. У организации должны быть банковские реквизиты. Стоит также не пожалеть времени и побеседовать с менеджером по телефону, задавать ему вопросы, больше интересоваться о деятельности компании, − прокомментировал журналисту Moi-portal.ru IT-специалист Андрей Максимовский.

Читать больше: 

Заводоуковский рецидивист продолжает воровать топливо

Тюменские полицейские задержали серийного веловора

603Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дорожная авария произошла утром 19 октября на проспекте Дзираева.
Подозреваемых в мошенничестве уже поймали сотрудники полиции.
Из квартир они выносили деньги, валюту и украшения.
Нарушение правил эксплуатации печей и замыкания электропроводки стали причинами возгораний.
Автомобилисты должны выбрать правильную скорость.
В деле будет разбираться областная прокуратура.
Оперативники продолжают расследование.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное